ID работы: 1759624

Начало.

Гет
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 92 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
4 октября. Я не знаю почему, но меня стало ужасно тошнить в самолетах. Это просто кошмар какой-то. Голову словно изнутри разрывало. У меня раньше никогда такого не было, и самолеты я с легкостью переносила. Но на этот раз я молилась, чтобы мы быстрее прилетели в Россию. - Ты в порядке, Роза? – Спросил Дмитрий, видя, как я бледнею. - Да, все отлично. Меня только укачало немного. Сейчас пройдет. – Поспешила я успокоить мужа. Чем больше мой срок беременности, тем нервозней он становится. Да вся наша семья на иголках. Интересно, как это воспримет мама Дмитрия. Или бабушка. Ух, стоило меня вспомнить Еву, как голова затрещала сильнее. Меня успокаивало то, что мы летели частным рейсом прямо до Омска, на этом настояла Лисса. О, как они меня отпускали это вообще отдельная история. Я даже не знаю, кто волновался больше - Соня или Рик. Маленький Драгомир теперь был частым гостем в нашем доме. Приходил он исключительно к ребенку. При этом он твердил, что малыш – это девочка и она не против имени Катерина. Благодаря Эрику мне стало намного легче. Одним прикосновением к моему животу он мог понять, что хочет мое чудовище, и оказывался прав. Хотя в наше время тяжело не верить во всякого рода магическую связь. По себе знаю. Так вот, как только мы сказали, что улетаем, принц закатил такую истерику, что даже Лисса не могла его успокоить. И что более удивительно, моя малышка начала возмущенно пинать меня ногами. Это было так неожиданно, что я испугалась. Но на моем сроке это уже естественно. Мне вдруг стало так грустно расставаться с Эриком, словно он стал для меня чем-то родным. Она тоже любит его и передает свои эмоции мне. Вот такие чудеса. А Соня и Сидни наставили меня звонить, как только что-нибудь пойдет не так, тогда они обязательно прилетят. Но я думаю, вряд ли что-то случиться. Мы в гости всего на неделю, а затем снова домой. Я сама настояла на поездке, чувствуя, как Дмитрий тоскует по родной стране. Казалось, даже русское небо, в котором мы летели, вызывало у него восторг и восхищение. Мне не видать таких патриотических чувств. Да и со своей семьей он давно не виделся. Самолет плавно приземлился, и как только его колеса коснулись земли, вся моя тошнота и головная боль тут же испарилась. Надо же. Мы с Дмитрием прошли проверку документов и сразу вызвали такси. Я включила телефон, и он запищал от смс-ок, присланных Соней, Сидни, Лиссой и даже Эйбом. Такое чувство, что теперь я центр их жизни. У Лиссы на плечах целое королевство, а она умудряется строчить мне сочинение на пять страниц раз в три часа. Такси приехало быстро, к моему удивлению, и багажник оказался просторным и вместил все наши вещи. Такое в России редко бывает. - Надеюсь, ты не будешь снова цапаться с бабушкой? – с надеждой спросил Беликов, но я поспешила его обломать. - Это наша семейная традиция, не разрушай её. Если мы не поссоримся, произойдет нечто ужасное. Конец света, например. Я вызвала у Дмитрия широкую улыбку – редкое явление. За несколько часов пути я успела немного почитать, поболтать с Лиссой по телефону, по нему же поругаться с мамой по поводу цвета кровати для ребенка. Она настаивала на розовом. Что за бред? Фиолетовый, отличный вариант, но Джанин уверяла, что я с такими цветами выращу только шизофреника с расстройством личности. Отлично. Это вообще, чей ребенок? Наконец мы прибыли в Бийск. Погода встретила нас темными тучами и редкими каплями дождя. Ну и ладно, я уже отвыкла от солнца. Нас тут же выбежала встречать Алена, и первым делом оглядела меня, улыбаясь небольшому животу, который был виден из-за обтягивающей футболки. Затем она кинулась обнимать мня. - Я так рада за вас, ой как рада! – Заговорила она на русском, который я уже почти выучила. Ну, как почти… Этот язык вообще невозможно выучить. Затем она обняла Дмитрия и что-то шепнула ему, на что он снова широко улыбнулся. И наш приезд тут же омрачился Евой – маленькой старушкой, которая любит подпортить мне жизнь. - Заходите в дом, нечего Димочку и малыша морозить. Он еще не родился, а его мама уже никудышная. Я возмущенно посмотрела на Дмитрия, еле сдерживаясь, чтобы все не высказать его бабусе. - Тише Роза, успокойся. Вдох-выдох. Я фыркнула, а Алена, наблюдающую всю эту сцену засмеялась. - Ладно, пойдёмте. Не воспринимай слова Евы близко к сердцу, она думает о тебе намного лучше, чем говорит, поверь мне. - Очень на это надеюсь.- Буркнула я и зашла в дом. Мы с мужем поужинали, поболтали о том, о сем. Сестры Дмитрия уехали отдыхать в Турцию вместе с детьми, поэтому дома было непривычно пусто. Я уже и привыкла, что вокруг куча народу. Еда у Алены как всегда была очень вкусной, и мы с малышкой ее одобрили. - А как вы решили назвать ребенка? Это же девочка? – Поинтересовалась Беликова, наливая нам очередную чашку чая. - Ну, мы не уверены, но, скорее всего, девочка. Дмитрий придумал ей имя Катерина, а я согласилась. Алена хлопнула в ладони и улыбнулась. - Катя? Я хотела так Димку назвать. Я обернулась на мужа, а тот смущенно покачал головой. - Мам, ты эту историю всем подряд рассказываешь. - Конечно, но Роза ее еще не слышала. – Заявила его мать и продолжила, смотря на меня. – Когда я была беременна, думала, что у меня будет девочка ну и называла его Катей, пока она не родился. Это было так неожиданно, я даже и не думала над именем для мальчика. Спасибо Еве, она сразу сказала, что Дмитрий родился. Он, кстати, на имя Катя лет до пяти отзывался. Долго я приучала его к мужскому имени. Я вспомнила историю о том, как его сестры женили его на своих куклах. Надо же, я много о нем не знала. - Почему ты мне об этом не рассказывал? – Смеясь, спросила я. - Чтобы ты вот так не смеялась. Мы еще немного поговорили, а затем я покинула Беликовых, давая им шанс немного поговорить наедине. Я пошла в зал и включила там телек. А-а-а! Тут все на русском, какой кошмар! А что это за мутота идет? Какой-то странный сериал. - «Кармелиту» смотришь, деточка? – Словно из неоткуда появилась Ева и уселась рядом со мной на диван. Мы молча смотрели эту хрень минут двадцать, пока бабушка не заговорила. - Она будет необычной. - Что? – Не поняла я, но она будто не услышала и продолжала. - Много бед ты с ней натерпишься, но это будет стоить того. Девочка будет очень сильной и необычной. У нее будет дар, который прежде не у кого не проявлялся, но он будет болезненный для нее и морально и физически, и ты не чем не можешь ей помочь. А вот мальчик Драгомир вполне, не разлучайте их. Но и ты должна будешь на очень долгое время оставить ее ради ее же безопасности. - Что? – Возмутилась я.- Нет, я не собираюсь ее оставлять. Откуда вы вообще это… - У меня было видение, и я все знаю. Катерина будет острой на язык, но при этом очень смелой. Даже смелее чем ты. Некоторое время она будет считать Дмитрия предателем, но затем полюбит. Она нарушит все правила моройского общества и напишет их заново. Ты не должна вмешиваться в то, что она делает. Она перевернет всю твою жизнь с ног на голову, и не только твою. Но ты будешь гордиться ею. Помни, никого она не будет ждать больше, чем тебя. Я бы сказала, что ты не заслужила той любви, которую она будет дарить тебе. Я с полминуты переваривала, что она сказала, но затем пришли Дмитрий и Алена. Ева мгновенно сменила тему на то, что пора купить новые кастрюли. Я весь вечер ходила задумчивая и именно тогда во мне начала зарождаться тревога. Особенно от первых слов Евы: «Она будет необычной» Как я не хочу этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.