ID работы: 1759624

Начало.

Гет
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 92 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
28 февраля - 1 марта Внизу живота неприятно потянуло, и я схватилась за руку Дмитрия, чтобы удержать равновесие. Так Роуз, без паники, ты читала про это. Надо ходить из стороны в сторону, чтобы облегчить боль и позвонить Соне. Как же не вовремя! - Я отвезу тебя к Ивашковым, - выпалил муж, доставая ключи от служебной машины. Его руки тряслись, а в мыслях явно был кавардак. Но у меня на этот счет другие планы. - Нет, ты должен остаться здесь, с Василисой. Я буду знать, что с ней все хорошо, и пока ты рядом с ней, мне будет намного легче, - сказала я, останавливая его и одновременно доставая телефон. Но не успела я набрать номер, как подъехала знакомая «Латте». Из нее вышел Адриан и быстрым шагом направился ко мне. - Акушерка по вызову прибыла! – Воскликнул морой и взял меня под руку. – Ну что, готова родить лучшую подругу для моей дочери? Я кинула на него испепеляющий взгляд и сильнее вцепилась в руку Дмитрия. - Мне не до шуток, знаешь ли! И как ты узнал о моих родах раньше меня? - Маленький принц позвонил Сидни и сказал, что волнуется за тебя. Мы сразу все поняли. Ладно, поехали, маленькая дампирка я-то подожду, а вот Катерина вряд ли. В подтверждение его у слов у меня вдруг закружилась голова и к горлу приступила серьезная паника. Главное спокойствие. Я кивнула и взяла под руку Адриана, отпуская Беликова. Сейчас Дмитрий посмотрел на меня так, словно был готов бросить все лишь бы поехать со мной. Но Лиссе тоже нужна помощь, и как бы плохо не обстояли дела, она всегда на первом месте. Хотя бы из-за того, что она моя лучшая подруга, а не только королева. - Если с ней что-то случится, Адриан… - Тихо сказал страж, но так, что даже у меня мурашки побежали по спине. - Да понял я, понял. Не дрейфь папаша, не в первый раз рожаем, - мы с Дмитрием косо посмотрели на него, - В смысле не я, а Сидни. Ой, проехали, Роза, поехали. Боже, что я несу? - Держись, я приеду сразу, как только Василиса будет в безопасности, - Муж обнял меня и поцеловал в лоб. - Надеюсь, к тому времени ты приедешь не только ко мне, - я постаралась выдавить из себя улыбку, и похоже, получилось страж немного успокоился. Пока мы шли к машине, я успела раз двадцать обернуться на Дмитрия, как и он на меня. К сожалению, когда «Латте» вырулило на шоссе, это оказалось невозможным. Адриан набрал номер Сейдж и поставил на громкую связь. - Как ты себя чувствуешь? – спросила она сразу, как только кончились гудки. - Нормально. Только голова кружиться. А еще я почему-то спать хочу. Это такое странное чувство, что я теряю сознание, - ответила я, и поняла, что моя боль затихает, а мозг начинает соображать очень медленно. - Черт возьми, это Дух ребенка. Он попал в твой организм, и теперь глушит все ощущения. Адриан езжай как можно быстрее! – закричала она, - А ты не засыпай, слышишь! - Стараюсь, - сказали мы с Ивашковым в один голос. Автомобиль ехал с такой скоростью, какую только мог выжать старенький «Латте» Сидни. Перед глазами мелькали дома, покрытые снегом и белая-белая дорога. Не заснуть было и правда тяжело, веки тяжелели, руки меня не слушались, и так хотелось хоть на секунду закрыть глаза. В итоге я не удержалась и поместилась в блаженную тишину… Передо мной была теплая тьма, которая все глубже и глубже засасывала в себя. Кажется, такое уже было, тогда, в аварии с семьей Лиссы. Я опять умираю? Нет, не может быть. Но постепенно тьма начала рассеиваться, и вернулась боль, только теперь во всем теле. Я резко распахнула глаза и сделала вдох. Как я понимала, меня все-таки везут по больнице, так как перед глазами был белый потолок с мелькающими лампами. - Я внушил врачам, они вскоре обо всем забудут, - голос Адриана слышался как-бы через пелену. - Роза, детка, если ты меня слышишь, постарайся не засыпать, - как не странно, я узнала голос Джанин. Мама! Мама здесь, она со мной, все хорошо. Глаза слезились от внезапного света, но увидела, как она склонилась над моими носилками. Сказать я не смогла, а кивнуть у меня получилось. - Если заснешь, то можешь не проснуться, - теперь это была Сейдж, - концентрация Духа очень сильная и твой организм может не справиться с ним. Но я не смогла не засыпать. Меня снова начала поглощать тьма и боролась я с ней уже с закрытыми глазами. С каждым мгновением я теряла связь с реальностью. Чтобы не потерять себя, я начала вспоминать Дмитрия, нашу первую встречу и то, как он отделал меня тогда. Нашу дружбу с Лиссой, наш побег и возвращение. Вспомнила Мейсона и его смерть. Вспомнила все самое хорошее и самое плохое, чтобы до последнего знать, что я Роза, Роза Хезевей. Надо лишь сопротивляться, надо терпеть. Я обещала ей. Я обещала моей дочери, что буду рядом, чтобы не случилось. А выполнять обещания надо. Совсем скоро я буду держать ее на руках, а она будет улыбаться мне. Надо лишь потерпеть. И тут она закричала и буквально вытянула меня из темноты к себе. Я открыла глаза, и увидела, как у Сидни на руках лежит что-то красное, завернутое в полотенце. Оно безумно кричало и требовало к себе внимания. Я вздохнула, чувствуя, как свежий воздух растекается по легким. Теперь спать хотелось намного меньше, и я могла себя контролировать. - Ну вот и все, добро пожаловать, Катерина Беликова-Хезевей, - усмехнулась Соня и посмотрела на меня. - Дай ее мне, - попросила я, протягивая руки и отпуская мамину ладонь, которая все время держала меня. Сейдж протянула мне сверток, и я аккуратно взяла на руку мою Кэт. Почти сразу малышка перестала плакать и начала внимательно меня изучать. Я провела пальцем по ее носу, потом по губкам, чем вызывала ее улыбку. Аж мурашки побежали от того, как она похожа на Дмитрия. Такая же открытая и такие же складочки около глаз. Вот только ее глаза, такие голубые, что казалось, не одно море не могло иметь такую же глубину и синеву. Вот она, которую я так долго ждала. Которая спасла королеву, еще не родившись, которая принесла в мою жизнь свет и уже завоевала сердца присутствующих тут Сидни, Сони и мамы. Теперь я буду жить только ради нее, и если кто-то пытается сделать ей больно, я вырву ему сердце голыми руками. - Красивая, правда? – спросила я у окружающих, прижимая ее к себе. - Да, на тебя похожа, - пошептала Джанин, и я только сейчас заметила, что она плачет. - Мама, не распускай сопли, все хорошо, - улыбнулась я, и протянула ей Катерину, - на вот, лучше внучку потискай. Все же, я чувствовала сильную слабость в организме, и головную боль, хотя это не сравниться с тем, что теперь у меня есть дочь. Это дар, который нужно беречь. Многие дампиры мечтают о детях, но шанс быть родителями выпал только нам с Дмитрием. - Ладно, расходитесь, - сказала Соня, - ей нужен отдых. К тому же концентрация Духа в ее крови еще чудовищная и я буду делать ей частичное переливание крови. И да, Сидни, скажи Адриану внушить акушеркам и врачам, что она самая обычная пациентка, а Кэт обычный ребенок. Думаю, врачебная терапия поможет им намного больше чем мы. Мама встала, продолжая ворковать над внучкой, но перед тем, как она собралась уходить я поймала ее за руку. - Если встретишь Дмитрия, скажи, что я люблю его, ладно? - Конечно, - улыбнулась она и положила руку мне на плечо. Затем они все ушли, а я с облегчением закрыла глаза. Так хорошо и спокойно мне давно не было. Теперь слова Дору казались мне пустым звуком, он не посмеет отобрать ее у меня. Пока я буду жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.