К своему удивлению, вернувшись с работы, Леон обнаружил в своём доме хорошенькую шпионку сидящей на кухне и нервно комкающей салфетку. И уже не первую: перед ней была целая горка порванных и стёртых жёлтых и розовых кусочков.
Прошлой ночью они встретились впервые после Испании. Они немного выпили вместе, потом побродили по городу, скорее из вежливости поговорили на нейтральные темы. Все попытки о расспросить Аду о чём-нибудь важном благополучно провалились. Впрочем, кое к чему они всё же привели, правда, к неожиданному для обоих. Каким образом это произошло, с чего всё началось, как они оказались в его квартире, всё это он как-то пропустил. Но проснулся утром Кеннеди в своей постели не один, с кучей приятных воспоминаний и эмоций в голове и стройным женским телом в объятиях.
Они переборщили с выпивкой и не могли себя контролировать? Вроде нет. Он же прекрасно помнил всё произошедшее, только не понимал, как же такое случилось. Но ведь случилось. Впрочем, насладиться моментом ему не удалось: пришлось идти на работу, разбирать бумаги. Вонг так и не проснулась, пока он собирался.
Весь день Леон занимался бумажной волокитой, размышляя совсем о другом. Бумаги больше путались, чем оказывались на своих законных местах, так что в конце Кеннеди пришёл к выводу, что ему придётся выделить отдельный день, чтобы исправить последствия сегодняшней «работы». Впрочем, домой он не спешил. Зачем? Он был свято уверен, что Ада уже давно проснулась и сбежала. Интересно, что она думает о ночи, что они провели вместе? Как бы там ни было, он сомневался, что когда-нибудь это узнает.
Но нет, оказалось, она осталась ждать его и… уничтожать салфетки, лежащие на столе. Впрочем, когда она повернулась к нему, он увидел привычное и спокойное выражение лица, что и всегда. Ни капли волнения, словно между ними ничего не произошло. Или она уже всё решила? Пальцы азиатки выпустили недорастерзанную салфетку, кивком головы Ада указала на сидение напротив себя.
- Нам нужно поговорить, - спокойно сказала девушка, словно предлагала обсудить погоду или смену гардероба, а не их незапланированный секс.
- Я знаю, - кивнул Леон, послушно опускаясь на стул и пальцем подцепив одну из мятых и рваных салфеток. – Я смотрю, ты времени зря не теряешь? К шпионажу, воровству и прочим твоим достижениям ты решила добавить вандализм?
- Мне было скучно, - пожала плечами Вонг, усмехнувшись уголками губ. – Хочешь, я возмещу тебе ущерб?
Леон лишь молча покачал головой. Эта короткая вспышка юмора на миг позволила ему успокоиться и расслабиться, но лишь на миг. Стоило Вонг стать серьёзной, как он приготовился к худшему.
- Ты же понимаешь, что прошлая ночь была ошибкой? – осторожно начала она, убрав руки со стола. – Не знаю, что на меня нашло, это было… неожиданно. Не пойми меня не правильно, мне было очень хорошо, но у нас с тобой нет будущего. Это нам не нужно, согласись.
- Да, я понимаю, - кивнул мужчина. Её слова не были для него чем-то вроде грома среди ясного неба, скорее это был холодный душ, которого он вполне ожидал. Впрочем, всё равно ему было неприятно, хотя она и говорила вполне разумные вещи. Как ни горька эта пилюля, её придётся проглотить. У них ведь действительно нет будущего. Нужно жить дальше, и не важно, что он к ней чувствует. – Ты права. Эта ночь была ошибкой. У тебя своя жизнь, у меня своя. Так должно быть. Вряд ли мы ещё когда-нибудь вообще увидимся.
- Да, - кивнула Вонг. – Я рада, что ты всё понял. Мне жаль, что так всё вышло, но уже ничего не поделать. Давай просто постараемся забыть, что вообще знакомы, хорошо? Так будет лучше и для тебя, и для меня.
- Конечно, - кивнул Леон.
***
Короткое время спустя...
В этот раз они сломали стол. Видимо, мебель была не рассчитана на то, что на ней окажется вес женского тела, а потом его ещё и будут сотрясать мощными толчками. Порванные салфетки разлетелись по всей кухне, Леон едва успел подхватить Аду на руки, когда стол вдруг рухнул под их весом с жутким треском, переглушив их сдавленный смех, который, впрочем, почти тут же сменился звуками поцелуев и хриплых стонов.
Как это снова произошло, мужчина опять не понял. Просто как-то само собой… Словно так и должно было быть.
Они перебрались в спальню.
Когда всё закончилось, Леон негромко хмыкнул, вспомнив про поломку на кухне. Ничего, это того стоило.
- Вандализм продолжается?
- Заткнись, - азиатка устало ткнулась носом в его шею, закрывая глаза. Он прижал её к себе с довольным выражением лица.
***
На утро он проснулся уже один. Этого стоило ожидать, но всё равно было неприятно. Она ушла. Она же говорила, что всё это ошибка. Значит, больше он её никогда не увидит. Конечно, это будет правильней и лучше… Но после второй совместной ночи осознавать это стало ещё тяжелее. Быть может, не стоило соглашаться? Стоило просто сказать ей, что он нуждался в ней, хотел её всю. Что секс не был ошибкой, а скорее приятной неизбежностью? Его тянуло к ней, и порой он был готов поклясться, что она тоже к нему что-то испытывает. Конечно, она сказала это прямым текстом тогда, в Раккун Сити, но столько лет прошло… Может, они действительно ошиблись?
Агент повернул голову и заметил маленький самолётик, сложенный из бумаги. Он лежал на соседней подушке, а на одном «крыле» красовался отпечаток алых губ. Леон торопливо схватил записку и развернул. Сердце мужчины упало куда-то вниз, когда он пробежался по верхним строчкам.
«Эта ночь тоже была ошибкой. Надеюсь, ты это понимаешь. Даже не знаю, что ещё сказать, мы всё это уже обсуждали и пришли к определённым выводам. Не хочу повторяться. Надеюсь, ты всё понял».
Кеннеди вздохнул и уже собирался отложить бумажку, когда заметил внизу приписку. В отличие от основного текста, написанного аккуратным каллиграфическим почерком, последняя строчка была явно сделана второпях и спонтанно. Буквы слегка прыгали, но почерк тоже явно был Ады. Леон пробежался глазами по словам и улыбнулся. Всего одно предложение моментально улучшило его настроение.
«Надеюсь, мы продолжим ошибаться и дальше?»