(Альберт Вескер и Карла Радамес) - "Ты теперь моя"
29 ноября 2014 г., 23:45
Девушка приоткрыла глаза. В голове была какая-то каша, мешающая ей вспомнить даже собственное имя. Она могла вспомнить лишь какие-то образы. Обнимающий её за талию седой мужчина с козлиной бородкой что-то вкрадчиво шепчет ей на ухо, другой мужчина, мускулистый и высокий, целится в неё из винтовки и что-то с ненавистью кричит, женщина в красной блузке, так похожая на неё саму, смотрит на неё с какой-то странной недоверчивой теплотой и состраданием… а потом убивает.
Брюнетка поморщилась и попыталась приподняться, но у неё ничего не вышло: она оказалась привязана к поверхности, похожей на больничную койку с ремнями, которыми её за руки и за ноги и привязали к ней. Она дёрнулась пару раз, но связали её крепко. В помещении было довольно темно, кроме одинокой лампочки, висевшей прямо над койкой, освещения не было, поэтому усмотреть что-либо девушка тоже не смогла. Страха почему-то не было, но тревогу, само собой, азиатка испытывала. Что случилось? Где она? Почему она связана? И кем?
- Не бойся, - раздался тихий, бархатный, вкрадчивый голос, который шёл откуда-то из темноты. Брюнетка подняла голову и заметила мужской силуэт, медленно приближающийся к ней. Наконец, в свете одинокой лампочки появилось жилистое бледное лицо мужчины со светлыми волосами. Цвета глаз его девушка рассмотреть не смогла из-за тёмных солнцезащитных очков, которые тот зачем-то нацепил на себя, несмотря на темноту, царившую в помещении.
- Кто ты? – азиатка легла обратно на постель и напряглась.
- Гораздо более интересно узнать, кто ты, - усмехнулся блондин.
- Я… - девушка мотнула головой, пытаясь собрать мысли в кучу. – Ада…
- Ты – не Ада, - на губах мужчины появилась довольная усмешка. – Я знаю Аду Вонг. Мы много лет знакомы. И ты – не она. Тем более, я прекрасно знаю, что она сейчас находится в Германии. А ты – здесь, передо мной.
Его глаза всё ещё скрывали очки, но брюнетка буквально на своей коже чувствовала его взгляд, заставляющий её невольно сжиматься. Он её пугал… и завораживал.
- Интересно, - продолжал тем временем мужчина. – Ты – уникальное создание. Твоя генетика изменена с помощью вируса. И ты пережила подобное воздействие. Ты хоть помнишь, что натворила… Карла Радамес?
Имя показалось знакомым и вызывало смешанные чувства, оно было одновременно родным и ненавистным. В голове снова мелькнула та женщина в красном. Её губы двигаются.
Покойся с миром, Карла…
А потом прогремел выстрел.
Карла дёрнулась и подняла глаза на блондина. Не смотря на чувство тревоги, которое он вызывал, теперь она чувствовала ещё и какую-то надежду. Если он знает, кто она… быть может, он сможет ей помочь? В чём конкретно заключалась помощь, брюнетка и сама пока не понимала.
- Да, уверен, что с тобой будет интересно, - мужчина наклонился и коснулся пальцами щеки Карлы. Очки чуть сползли на нос, и Радамес увидела его глаза: желтые с примесью красного. Пугающее, завораживающее зрелище. Но в голове откуда-то всплыло имя давно умершего человека.
- Ты – Альберт Вескер, - утвердительно произнесла азиатка.
А ты – Вескер младший…
Рыжеватый молодой человек со шрамом на лице. Ещё одно странное видение из прошлого.
Мужчина усмехнулся и выпрямился, поправляя на носу очки. К разочарованию Карлы, он больше ничего не стал говорить. Вескер просто повернулся к ней спиной и двинулся обратно во тьму, где, видимо, находился выход из помещения.
- Подожди! – окликнула его Карла, снова приподнимаясь настолько, насколько позволяли стягивающие руки ремни. – Куда ты? Что ты собираешься со мной делать?
Вескер остановился и повернулся к ней лицом.
- Скажу тебе одно: ты теперь моя, Карла, - его губы скривились в ухмылке. – Отдохни, расслабься. Завтра у тебя тяжёлый день.
И он исчез в темноте.
Примечания:
Всё меньше и меньше в драбблах смысла и пар, как таковых...