ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Райнер! Райнер!!! – кричал Бертольд, надрывая голос. Тот, к кому он взывал, намеренно шёл в направлении женской казармы, не желая как-либо отвечать на слова друга. И всё же, сомнения, имеющие место быть, не позволяли ему ускорить шаг. Он услышал позади себя всё приближающийся топот ног по земле и… остановился. Решительно обернувшись, настигнутый Бертольдом, он подверг себя сильному удару кулаком в лицо, но устоял на ногах. Брюнет взволнованно дышал, сжимая кулак другой рукой, обеспокоенный тем, что впервые пришлось ударить дорогого ему человека, ибо другого выбора у него не было. Райнер, осторожно смахнув ладонью пролившуюся из уголка рта кровь, размазав её по подбородку, обратил негодующий взгляд на друга, ожидая последующих реплик. Бертольд, на мгновенье, потерял дар речи, ошарашено глядя на его лицо, испачканное кровью, что, запыхавшийся от волнения, чуть слышно произнёс: - Про… Прости меня. Райнер, прости… - он хотел подойти ближе, но наткнулся на вытянутую перед ним руку блондина. - Я всё равно пойду, – сквозь зубы произнёс Райнер, чем вызвал у Бертольда очередную вспышку гнева. Берт ринулся к нему и, с силой ухватив за рубашку, притянул к себе, разъярённо говоря почти шёпотом: -Ты спятил?! Это бессмысленно! Забыл, для чего мы здесь? Выполним задание – вернёмся домой и ничего этого не будет! Потерпи, не поддавайся чувствам! Подумай о нас с Энни! Что будет с нами?! – отчаянно говорил Бертольд, взявшись руками за голову Райнера, полным иссякающей надежды взглядом улавливая каждый его взор. Блондин вцепился пальцами в запястья Берта, намереваясь освободиться, но, на мгновенье приостановился, задумавшись над услышанным. Поддавшись собственным амбициям, Райнер забыл о тех, кто ему ближе, с кем связан посмертно, чья жизнь зависит и от него тоже. Невольно обретший доверие новоиспеченных друзей, будучи для них кем-то наподобие старшего брата, Райнер забыл о своём истинном долге, который вынужден исполнить по истечении определенного времени. Он стал уязвим, разделив с людьми горечь бытия и редкие минуты радости. Поглощённый испытаниями их судьбы, притворяясь соратником собственных врагов, Райнер невольно принял их сторону и позволил себе… полюбить. Внезапно со стороны послышался знакомый голос: - Парни, вы чего? – произнёс Конни, в недоумении глядя на друзей, как ему показалось - схватившихся в драке, которые явно не ожидали чьего-либо вмешательства. Бертольд спокойно опустил руки, чувствуя значительную неловкость и, не найдя слов, ожидающе посмотрел на Райнера. Он же, осознав безвыходность своего положения, спустя короткую паузу молчания, пытаясь сгладить конфуз, уверенно произнёс: - Поспорили, кто кого… - и притворно улыбнулся, дабы скрыть всевозможные подозрения. Конни, как ему показалось, поверил, но не отстал с вопросами. - И кто кого? На что спорили-то? – усмехнулся парень, не скрывая действующего на нервы любопытства. Бертольд, едва скрывая нахлынувшее вновь волнение, поспешно сказал, незаметно подталкивая Райнера рукой сзади, по пути в казарму: Ничья получается, - натянуто улыбнулся он, уходя от возможных дальнейших расспросов. Конни проводил их недопонимающим взглядом, но отступился, заприметив вернувшуюся с прогулки троицу во главе с Эреном. Райнер, угнетенный произошедшим, покрасневший от обиды и разочарованный, молча, шёл впереди Бертольда, как, ненароком обратив внимание на крыльцо женской казармы, увидел Кристу. Девушка, выглядевшая уставшей и понурой, смотрела на говорившую с ней о чём-то Имир, так и не заметив Райнера. Не желая испытывать на себе пронзительный взгляд Берта, он нервно распахнул дверь в казарму, не в силах больше терпеть его присутствие сегодня рядом с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.