ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующим утром, когда объявили подъём, Бертольд дождался того, как Райнер оденется, и поспешил к нему с надеждой на примирение. Браун, оклемавшийся за ночь от вчерашней передряги, но не выспавшийся, увидел его и решил дождаться, не желая оставлять вчерашнюю ситуацию неразрешенной. Берт, подойдя к другу, молча, уставился на него, позабыв всё то, что хотел сказать. Скорее, он ожидал ответа со стороны Райнера. - Я всё обдумал. Долго не мог заснуть… - тихо ответил блондин, изредка отвлекаясь на выходящих из казармы солдат, как заприметив пристальное внимание Бертольда, спустя короткую паузу молчания, проговорил: - … Постараюсь не забываться, - его слова вызвали у Бертольда лёгкую улыбку, от чего он по-приятельски взял его за плечо и сказал: - Очень на это надеюсь. Идём, - в глазах Райнера он прочёл смирение, но подозревал, что за одну ночь избавиться от чувства привязанности он не сможет. Тем более от чувства в отношении девушки. Да и сам Бертольд испытал подобное на себе. До сих пор испытывает. Во время тренировки солнце нещадно пекло, солдаты были утомлены и обессилены. Но приходилось выполнять указания главнокомандующих, не смотря на погоду. Во время парной борьбы, напарники едва пытались изображать драку, не желая получить оплеух от командиров. До обеда оставалось не так много времени, но Фубар, выбившись из сил, сел на скамейку, устало скинув с себя верхнюю куртку обмундирования. Облокотившись о ноги, он опустил голову, прикрывая ее руками. Пот обильно стекал по лицу, он тяжело дышал, закрыв глаза, не заметив, как один из командующих подошёл к нему, надменно держа руки за спиной, с ярко выраженным недовольством в лице. Как человек, он понимал тяжесть ситуации, а потому не решался отчитывать солдата. Приметив обоих, Райнер неспешно подошёл к стоявшему перед Бертом и, мельком взглянув на друга, спокойным, сдержанным тоном сказал: - Командир, сил нет, солнце жарит. Позвольте отсидеться до обеда, пока кто-нибудь из нас не умер, - реакцией на его слова было молчание и презрительный взгляд. Райнер невольно щурился, вытерев ладонью мокрое лицо, рубашка практически полностью была сырой, прилипая к телу. Начальник так ничего и не вымолвил, дабы не оказаться в невыгодном для себя положении, наказывая солдат за то, чего они не в состоянии изменить. Чуть позже, когда он ушёл, командиры объявили отбой, от чего довольные, но вымотанные солдаты принялись искать тень и пить воду. Райнер грузно подсел к Бертольду, сутулясь от изнурения. Невольно заприметив, как девушки, собравшиеся вместе, подавали друг другу воду, обмахивались всем, чем можно, пытаясь охладиться, увлёкся тем, как Криста, с присущей ей заботливостью, печётся над Имир. Она принесла брюнетке воду, а сама, потрогав ее голову, взяла в руки свою куртку и стала обмахивать её подолом, в надежде облегчить состояние подруги. Бертольд, уже практически повисший головой меж собственных ног, отвлёк внимание Райнера, что тот, последовав примеру Кристы, прислонил ладонь к его макушке. Она была горячей, а сам Берт находился в полуобморочном состоянии. Блондин встрепенулся, опасаясь за друга и, не смотря на собственную слабость, подхватил его на себя, рукой похлопав по щеке, и повёл в сторону казармы, где мог бы усадить его в тень. Поспешно добравшись, он осторожно опустил Бертольда на землю, а сам присел на корточки, в надежде хоть немного отдышаться. Спустя несколько секунд, он поднялся, минуя измождение, и отправился за водой к девушкам, которые на этот момент были ближе всех отсюда. Тяжело ступая по земле, Райнер, почти настигнув их, громко сказал: - Кто-нибудь, дайте воды, - те, кто услышал его, окликнули Кристу, у которой был ковш с питьём, чем привлекли её внимание. Почерпнув из кадушки воду, она поспешила к Райнеру и, настигнув, подала ему ковш. Испив несколько больших глотков и отдышавшись, он поторопился обратно к Бертольду, что Криста последовала за ним, наблюдая то, как он измотан. Увидев обездвиженное тело Берта, она упала на колени и, приняв у Райнера воду, придерживая брюнета за голову, стала поить. Немного оживившись, трясущейся рукой он взялся за ковш, жадно глотая воду, от чего Криста сказала: - Тише, не торопись, - опасаясь, что он может захлебнуться. Райнер молча сел напротив девушки и, осознавая, что его друг приходит в себя, несколько успокоился, пусть и внешне это на нём почти не сказывалось. - Криста… Спасибо… Твой должник… - проговорил Берт, пытаясь принять сидячую позу. И в этот самый момент он посмотрел на неё, ожидая приветливого взгляда, но девушка, не обратившая внимания на его слова, смотрела на Райнера, который отвечал ей тем же. Раздался звон колокола, означавшего начало обеда. Райнер, уловив испытывающий взгляд Берта, опомнившись, сказал, обращаясь к девушке: - Спасибо за помощь. Ты иди. Мы немного задержимся, пока он не оклемается… - Криста чуть поникла в глазах, но напоследок спросила, поднявшись на ноги: - Ты сам как? - Нормально… - ответил он, намеренно не взглянув на неё. Криста, отряхнув колени, поспешила в столовую, ни разу не оглянувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.