ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро началось с того, что Райнер почувствовал, как кто-то треплет его за плечи - Бертольд, вот уже несколько минут, пытался его разбудить. -Ну очнись уже! - брюнет сорвался на крик, чем, наконец, вывел друга из состояния сонного оцепенения. Райнер едва приоткрыл веки, что, увидев покрасневшее от злости лицо Фубара, ленно сказал: -Да проснулся я... -Подъём объявили, не слышал? - нервно произнёс Берт, продолжая одеваться у своей койки. Райнер поспешил встать с кровати и, едва не упав, лишь пошатнулся, одолеваемый сонной слабостью. Большинство сослуживцев уже вышли на улицу, что спустя несколько коротких минут из-за двери донеслись их голоса, о чем-то бурно говорившие между собой. Друзья лишь переглянулись, продолжая второпях одеваться. Уже собравшись, Фубар вышел на улицу и замер на месте, ибо увиденное повергло его в шок: сломанная ограда крыльца и опрокинутая на её обломки скамья, никого не оставили равнодушными - почти все солдаты и командиры собрались посмотреть на произошедшее. Один из главнокомандующих вышел вперёд и, оценив нанесенный ущерб, едва сдерживая грубый тон, одержимый непониманием, громко спросил: -Кто-нибудь объяснит мне, что здесь произошло? - ответом было молчание, и лишь некоторые перешептываясь между собой, взглядом искали кого-то в толпе. Застегнув последние пуговицы на куртке, Райнер поспешно вышел из казармы, громко хлопнув дверью, чем обратил на себя всеобщее внимание. Пораженный увиденным, он вспомнил, как ночью пытался снять нервное напряжение. Следом за этим пришло и понимание того, что ему грозит, если он признается в содеянном. Бертольд едва оглянулся на него, стоявшего позади, что, взволнованно сглотнув, искоса посмотрел на толпу сослуживцев, многие из которых ожидающе смотрели на партнёров, словно подозревая их в случившемся. -Кто это сделал - выйти из толпы! - уже не сдерживая агрессии, произнёс командир. Браун, чувствуя некоторый страх, с силой сжал руки в кулаки, понимая, что не может позволить себе остаться безнаказанным, пусть это и противоречило его истинной причине нахождения среди людей. Глубоко, но едва заметно вздохнув, он спокойно спустился по ступенькам с крыльца и решительно подошёл к главнокомандующему. Обескураженный происходящим, старший по званию чуть нахмурился, не зная, что сказать, ведь один из лучших бойцов сделал то, чему трудно было дать нормальное объяснение. -... Зачем? - спонтанно выдавил командир, не отрывая взгляда от Райнера. Недолго думая, солдат оправдался первым, что пришло в голову: -На моих руках погиб товарищ. Я был вне себя... Обещаю все исправить, - чувствуя неловкость, Браун ожидал последующих реплик. Не найдя ответных слов, командующий обратил внимание на других солдат и лишь громко объявил: - Чего рты разинули? Строиться! - последовав за подчиненными, прежде, он обернулся и сказал, не замечая в стороне Бертольда: - Ты тоже, Браун. Наказание последует позже, - тот, к кому он обращался, молча проводил его взглядом и посмотрел на друга: -А ты вообще молчи, - тихо вымолвил Райнер и пошёл за остальными. Во второй половине дня, после обеда, Райнер уже старательно чистил копыта лошадям в приармейской конюшне. Подобного наказания он крайне не ожидал, надеющийся хотя бы на то, что его поставят ночным караульным. Непонятным было и то, почему приводить в порядок крыльцо поручили другим солдатам. Представление о том, что целый месяц придётся "отрабатывать" здесь, вводило Брауна в уныние. Чего только стоил запах - малым спасением был повязанный на лице платок. Райнеру ничего не оставалось, как смириться с этим. Удивляло и то, что Бертольд ни разу так и не заговорил с ним после утренних разборок. В надежде передохнуть, блондин вышел из душного помещения и присел на корточки в тени. Сняв платок с лица, он смахнул им выступивший на лбу пот, на мгновенье закрыв глаза. В это же время, на ближней от него стороне тренировочной площадки, в парной борьбе участвовала Имир. Воспользовавшись моментом, Райнер поднялся на ноги и, оглядевшись, нет ли поблизости командиров, поспешно направился к ней. -Имир, можно тебя на пару слов? - отвлеченная присутствием Райнера, девушка, не изъявляя желания подойти, все же сделала несколько шагов в его сторону, демонстративно убрав руки в карманы брюк. Браун, в очередной раз чувствуя неприязнь с её стороны, переборов себя, продолжил: -Спасибо, что спасла меня вчера. Я...бесконечно обязан. Только не знаю, чем... -Чтобы тебя больше не было рядом с Кристой, - не дав ему договорить, как отрезала Имир и обернулась, собираясь вернуться к тренировке. Моментально взбешенный её словами, Райнер поспешно направился к ней, говоря: -Так не пойдёт! Ты не можешь говорить за неё, - он протянул руку к плечу Имир, пытаясь обернуть её лицом к себе, но она лишь дерзко отбила его ладонь и сказала, окинув пренебрежительным взглядом: -Ты сам отказался от нее..! -Сам и верну... - сугубо ответил он, собираясь уйти. -Ничего не выйдет, герой. И кем ты думаешь она будет дорожить после вчерашнего? Кто был с ней, когда ты ушёл? - язвительно окликнула его Имир, довольствуясь собственным превосходством над Райнером. Юноша, чувствуя себя уязвленным, не мог возразить. Брюнетка, ещё несколько секунд давила на него ожидающим ответа молчанием, что напоследок сказала: - Не забывай о благодарности, - коротко ухмыльнувшись, она вернулась к тренировке. Райнер, снедаемый безнадежностью, не мог принять поражения, отреченно глядя на Имир. Отвлечённый замечанием командира вернуться к работе, он направился к конюшне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.