ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утром следующего дня Райнер и Бертольд шли строиться. Вчерашняя попытка Берта, узнать, где до отбоя пропадал его напарник, оказалась провальной. Но сейчас брюнет не хотел беспокоить его своим любопытсвом, судя по крайней молчаливости и спокойствию Брауна, который всем своим видом давал знать, что лишний раз не хочет даже смотреть на друга. Из столовой Райнер ушёл одним из первых, оправдавшись тем, что в конюшне много работы. И не зря - предстояла чистка всех лошадей. Не выделив и минуты отдыха после обеда, он сразу принялся за дело, стараясь не уходить в себя и не заморачиваться мыслями о вчерашнем дне. И все-таки, он невыносимо жалел, что Криста не пришла. Как и сама Ленц. После полудня девушка, с остальными сослуживцами из своего отряда, тренировалась в лесу по приемам маневрирования. Из-за того, что не получалось сосредоточиться, она несколько раз неудачно заканчивала маневр, чем вызвала недовольство командира. Имир пыталась мягко её упрекнуть, не понимая в чем дело, ведь обычно подруга справлялась. После очередного захода, Криста присела на землю у ствола дерева, в надежде перевести дыхание. Облокотившись о колени, она на мгновенье прислонила ладонь ко лбу и закрыла глаза. Услышав вблизи хруст веток, девушка нерешительно посмотрела и увидела резво идущего к ней старшину. Не успела она отреагировать, как тот, с силой подняв её за предплечье, нервно произнес: - Нечего здесь сидеть и сохнуть. Если не можешь заниматься - марш в госпиталь. А если причина в другом, значит пойдешь помогать Брауну за отлынивание от службы. Тебе ясно? - Так точно! - спешливо сказала Криста и направилась туда, куда было велено. Болезненной она себя не ощущала, а потому, оставалось сказать фельдшеру, что у неё кружится голова, ссылаясь на слабость. Напоминание о Райнере ввело ее в некое замешательство, хотя, ещё хуже - словно задели за живое. Пройдя несколько метров от леса, девушка оглянулась - она была уже слишком далеко, чтобы её могли оттуда видеть. Армейская база тоже казалась не близкой. Занятия в лесу пройдут ещё как минимум полчаса. Имир будет что сказать, если она спросит. Осознав чрезвычайную удачливость своего положения, Криста буквально сорвалась с места и на всех парах побежала в том направлении, где, предположительно, располагалась конюшня. Заканчивая в очередной раз чистить шерсть одному из коней, которых было значительно меньше, нежели женских особей, Райнер дружелюбно похлопал его по спине и сказал, довольствуясь результатом проделанной работы: - Теперь - все кобылки твои, - усмехнулся он и, выходя из загона, услышал, как один из коней в соседней ограде засуетился, беспокойно фыркая. - До тебя ещё не дошел, - как бы ответил ему Райнер, глядя на бунтаря, что нечаянно обратив внимание на чей-то силуэт в дверном проёме, застыл на месте. Криста, неудачно пытаясь скрыть одышку после долгого быстрого бега, претерпевая сжимающую боль в правом боку, едва отдышавшись, сдержанно спросила, чувствуя себя крайне нелепо: - Ну так что ты хотел сказать? - Ты бежала? - спросил Райнер, заметив то, как усиленно дышала Криста. От не ловкости Ленц обернулась, чтобы выйти на улицу, прежде сказав: - У меня мало времени, - прижав руку к больному месту, она чуть поморщилась и, убедившись, что поблизости никого нет, обошла конюшню, чтобы скрыться позади неё. Райнер, угнетенный происходящим, небрежно кинул щётку для чистки на пол и последовал за Кристой. За конюшней была небольшая поляна, поросшая густой короткой травой и желтыми цветами, которые при свете палящего солнца, как сегодня, становились ярче, приятно радуя глаз. Криста молча ждала, когда Райнер подойдёт. Те несколько секунд, которые он шёл, глядя под ноги, волновали все больше, с каждым его шагом. Хмурясь от солнца, Браун встал спиной к нему, тем самым загородив девушку своей тенью от слепящего света. Она, чувствуя нарастающее смятение, пыталась себя преодолеть и ожидающе смотрела в глаза парню. Он молчал ещё какое-то время, не зная с чего начать. Не сводя с неё взгляда, Райнер ответил: - Я обещал Бертольду, что мы вместе вернёмся домой, если выживем. Есть...одно незаконченное дело, от которого зависит наша с ним жизнь. Я не мог все взвалить на него и остаться здесь. С тобой, - услышав последнее, Криста опешила, но не подала виду. И все-таки, девушка отвела взгляд, осознавая, что его заботливость и самоотверженность по отношению к Бертольду, явственно похожа на ее тесную дружбу с Имир. Райнер молча смотрел на неё, угнетенный тем, что вновь приходится врать, украдкой, скрывать вещи, которые слишком ужасны, чтобы простить. Мысль об этом подавляла его ещё больше, но чувства по отношению к Кристе стали невыносимы, спустя столько дней вынужденной разлуки. Всё смешалось, загоняя Райнера в тупик. Не выдержав длительного молчания, он сел на траву и, закрыв ладонями голову, тихо сказал: - Я не могу так больше. Несколько дней я убеждал себя в том, что все делаю правильно. Ради друга отказался от тебя. Знала бы ты, каково мне было, когда я врал. Когда ты ушла. Когда я не смог подойти к тебе после того, как Имир спасла меня. Я слаб... Я больше не могу... - поднявшись на колени, Райнер посмотрел в лицо Кристы - она попросту не находила слов, а потому отвечала ему тем же, молча глядя в его покрасневшие от напряжения, измученные глаза. Мысленно она даже не думала о том, чтобы упрекнуть его и усомниться в услышанном. Она словно ждала чего-то, а потому не пыталась вставить собственных реплик. И это ожидание, отраженное в её взгляде, как позыв, вынудило его сделать шаг вперёд, не задумываясь о последствиях. Райнер, стоя на коленях, бережливо обхватил Кристу за бедра и, мягко проведя рукой по её изящной пояснице, прижавшись вплотную, тихо сказал: - Тебя слишком долго не было рядом... Прости за это. Но я так люблю тебя, - его слова, как и объятие взволновали невыносимо, но именно этого и ждала Криста. Никакие связи уже не имели значения, ибо чувства его оказались взаимны. На мгновенье замерев, девушка, лишь через несколько секунд, неторопливо прислонила руки к его плечам. Она ничего не ответила, ибо о своих чувствах дала знать в тот самый день, когда Райнер вынужденно отрекся от неё. Вспомнив, что все меньше времени остается до окончания занятий в лесу, Криста не поспешила уйти. Осознавая, что ей нескоро доведется снова побыть наедине с Райнером, она села напротив него и, крайне смутившись тем, чего ей хотелось в этот момент, с усмешкой сказала: - Я целоваться не умею... - подобное вызвало лёгкое удивление неожиданности на лице Брауна, от чего он подшутил: - Ты уже хочешь? Можем сразу на сеновал, тут пару шагов сделать... - А ты и "это" умеешь? - настороженно спросила Криста, едва отстранившись. Райнер взял её за запястья, поняв напрасность сказанного, и, склонившись к ней, тихо ответил, сменив тему: - Закрой глаза... - наперекор сказанному, Криста уставилась на Райнера, изрядно покраснев. Легким движением руки убрав с ее лица несколько волосков, тонкой прядкой, занесенных ветром, он ласково дотронулся ладонью до её шеи, между тем все ещё держа за руку. Приблизившись лицом к лицу, он ещё несколько секунд молча смотрел ей в глаза, чувствуя, как она дрожит. Девушка, непреодолимо волнуясь, чуть приоткрыла рот, в надежде сделать глубокий вдох, от чего Райнер, пользуясь моментом, проникновенно коснулся её губ. Она, в смятении закрыв глаза, чуть отстранилась, но почувствовав, как он мягко сжал её запястье, поддалась натиску и заметно успокоилась... После того, что между ними произошло, Райнер продолжил свою работу, которая уже не казалась ему в тягость. Криста, побывав у фельдшера, получила выписку о том, что у неё учащено сердцебиение и кружится голова. Было чем отпереться перед командиром. И даже Имир. Но истинную причину знала только она. То дело, о котором говорил Райнер... Она не спрашивала о нем. Важным было лишь то, что он её любит. Будучи тесно связанными со своими друзьями, во всей этой ограничивающей свободу армейской дисциплине, исключающей малейшие намеки на отношения, они оба понимали, что единственный выход из этого - молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.