ID работы: 1759955

Путеводитель по миру Омегаверс: теория, обоснование, история, анатомия

Статья
G
Завершён
2115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2115 Нравится 236 Отзывы 477 В сборник Скачать

«Теория большого гона» или происхождение «Омегаверса». Часть 4. Бета-ген и все-все-все.

Настройки текста
В ходе дальнейших исследований и на фоне повышения всепланетной рождаемости через несколько десятков лет была выделена ещё одна группа в обновлённом геноме человечества. Беты. По статистике, у десяти-двенадцати процентов населения оказался иммунитет к мутационным преобразованиям, вызванных вакцинацией. В том числе те шесть женщин-омег из Проекта «Омега», чьё половое созревание на фоне остальных было замедленным, оказались носителями того самого бета-гена. (Впоследствии их статус был изменен на «женщины-беты») Условно, по статусно-половому признаку новое поколение было разделено, на:       • женщин-омег;       • женщин-бет;*       • альф;       • омег;       • бет. * Половая и статусная принадлежность прописывалась только для женщин (в медкартах), а в социуме на альф/омег/бет делили только мужчин. Кроме задержки в половом созревании, беты-женщины ничем не отличались от омег-женщин, но несли в себе бета-ген, передавая его по женской линии, восемьдесят процентов мальчиков, рожденных от носительниц бета-гена были «бетами». То есть — ни альфами, ни омегами, а простыми «изначальными» мужчинами не способными рожать, а также не имеющими даже в зародыше матки и яичников. Беты были не столь чувствительны к запахам и феромонам, как остальные представители «обновлённого человечества» и не имели своего сильного «ментально-феромонового поля» были менее выносливы и агрессивны, чем альфы. То есть мужчина-бета (бета) мог только зачать ребёнка с женщиной или с омегой-мужчиной. Учёные предположили, что беты являются резервной природной матрицей человечества. При этом, в ходе дальнейших исследований и сбора статистических материалов в медицинских учреждениях планеты, было выявлено, что с вероятностью в шесть процентов у пары бета/женщина-бета может родиться альфа или омега. Практически бета-ген без сложных ДНК-анализов не выявляется, и у многих (как выяснилось гораздо позже) вообще является «спящим». В дальнейшем, распознавание в женщине носительницы бета-гена были косвенными (и не всегда верными). Внешне бета-ген не проявляется, являясь рецессивным, в связи с этим вероятность появления беты в парах несущих в себе бета-ген была от двух до пятидесяти процентов, в зависимости от генеалогии, и это практически невозможно было спрогнозировать. Изначально слово «бета» было жаргонным, так называли мужчин прошедших вакцинацию, людей старого поколения, намекая на то, что бета стоит после альфы. Но впоследствии, когда у нового поколения начали рождаться некоторые дети без матки (угнетённой или развитой), как у «старого поколения», то их стали звать бетами. Иногда про бет говорили, что они стерильны, имея ввиду именно отсутствие матки (угнетённой или развитой), но оплодотворить женщину или омегу бета мог. В законодательстве были разрешены браки между:       • женщинами и бетами;       • женщинами и альфами;       • омегами и бетами;       • омегами и альфами;       • женщинами и омегами; Статус омег, как представителей мужского пола, для общества был неясен, и хотя по законодательству (и физиологически) была возможность создать пару женщина и омега, и иметь от этого союза детей, но на деле такие браки были огромной редкостью и осуждались (также, как и от союза омега/омега, можно было иметь детей, но это считалось извращением). Пары: альфа/альфа, бета/бета, омега/омега, женщина/женщина нельзя было зарегистрировать официально и назывались гомосексуальными. Согласно данным переписи по статусной принадлежности поколения «О» доля населения (после пятидесяти лет от начала мировой вакцинации), составляет:       • женщин-омег — 21%;       • женщин-бет — 2%;       • омег — 24%;       • бет — 7%;       • альф — 46%. Средняя продолжительность жизни поколения «О» по статистике составляла (данные после двухсот лет от начала мировой вакцинации):       • женщины — 166 лет, репродуктивный возраст, в среднем до 112 лет;       • беты — 136 лет, репродуктивный возраст до 86 лет;       • альфы — 152 года, репродуктивный возраст до конца жизни;       • омеги — 164 года, репродуктивный возраст до 120 лет. Вдогонку: Поколение «О». Эрзац-эволюция. Принимая во внимание различные мировые тенденции, существующие в «Нулевом мире» и некоторые фанфики по миру Омегаверс, повествующие о неких «Тёмных временах», или о том, что мир омегаверс населяют некие полулюди-полукошки (полулисы, полуволки, полубарсы и прочие «полу»), пришла ещё одна уверенность. Думается мне, что всё это — фикция для нового поколения. Чтобы избежать расслоения общества, новых делений на нации, «чистых» (тех самых «изначальных» — чистой природной матрицы человечества). Историю переписали. И историю человеческой эволюции переписали тоже. Вспомнить только, собственно, собственный «Нулевой мир», когда новое поколение, читая учебники истории, узнаёт новую версию на события, прошедшие до их рождения, или не узнаёт о прошедшем событии вовсе. Открываются «новые шокирующие тайны прошлого» и так далее. Тяжело осознавать, что ты — лишь эксперимент генетической мутации, намного проще — что так было всегда. Было придумано о омегаархате — власти омег и женщин, «тёмных временах», — когда омег ни во что не ставили, и религиозных гонениях. Об эволюции, произошедшей не от дарвиновской обезьяны, а от хищного пращура, что, в общем-то, доказывалось схожестью части цепочки ДНК с «ближайшими родственниками» — пятнистыми гиенами. И, также, как «существовали» неандертальцы, которые в процессе эволюции уступили пальму первенства кроманьонцам, развивающимся быстрее (выше, сильнее), из которых и вышел путём эволюции «хомо сапиенс». Был ряд «научных» гипотез и описаний, что пращуров было несколько и были возможны эволюции других видов… но не сложилось. На то она и эволюция, что выживает самый приспособленный и универсальный вид. Так что «отголоски» этой «псевдо-истории», плавающие в мировом эфире вселенной, вполне могли дойти до наших глубокоуважаемых авторов. На этом, думаю, что у меня по теории омегаверса, точно всё… © Copyright: Кицунэ Миято, март, 2014.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.