ID работы: 1760006

Разбуженная Смерть

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Роv Астрид

Знаете, после того случая на Драконьем острове, ну, после битвы с Зелёной Смертью, Иккинг произвёл на меня впечатление человека, который знает, что делать, даже если суша вдруг станет морем, а с неба посыплется огненный дождь. Слова "не знаю" из уст этого викинга звучали как-то по-детски смешно, хотя она слышала их уже не впервые, но даже тогда его голову озаряла какая-нибудь новая, совершено безумная идея, которую он тут же стремился воплотить в жизнь. Даже зная, что для этого потребуется ходить на лезвии ножа, где с одной стороны его отчаянно к себе тянула жизнь, а с другой (и не менее отчаянно) – смерть. Балансируя на острие ножа, так сказать. Но в эти моменты он был уверен, что делает правильно и что выход есть всегда, стоит только поискать. - Нет, Иккинг, мы обязаны хоть что-нибудь придумать! - уверено сказала я, стараясь скрыть предательскую дрожь в голосе, стараясь придать своему голосу ту прежнюю сталь, которая раньше, возможно, помогала ему подняться на ноги. Но в этот раз голос не послушался меня, и в нём заскользили умоляющие нотки. - Что, Астрид? Наши драконы, как я погляжу, украдены, запасы с едой и оружие отправились путешествовать вместе с ними, что мы можем сделать сейчас? - он обвёл рукой разорённый и отчаявшийся Олух и вздохнул, опуская руки и отворачиваясь от меня. - Помниться мне, - вдруг начала я, вспомнив наш старый приём "рассказывать сказки", - что была я знакома с одним мальчишкой, который будучи даже отверженным родным отцом, смог найти в себе силы противостоять злу и опасностям вместе с друзьями и бывшими заклятыми врагами, драконами. Они сели на них и полетели на битву, из которой уже могли не вернуться... - И... и что было дальше? - нервно, с запинкой спросил Иккинг, словно забыв о то, что мы договорились отвечать на такие сказки-былины. - Он потерял ногу в том сражении и потерял бы и голову, если бы не его верный друг, который спас его от смерти. Но, даже получив взамен протез, он был уверен, что все сделал правильно... а потом... а потом он исчез, но я очень надеюсь, что он, в минуту опасности, снова укажет нам верный путь. Пусть безумный, но верный, Икк! На эти слова парень лишь отвернулся в сторону, понимая, что я хотела до него донести. Не знаю, до стучалась ли я до его совести...

Конец Роv Астрид

- Иккинг? - девушка осторожно повернула голову собеседника на себя, заглядывая ему в глаза, - так ты знаешь, где тот парень? - всадник замялся, стараясь вновь опустить голову, но рука ему не давала совершить этого манёвра, поэтому ему не оставалось ничего, кроме как поднять ее. Некоторое время он разглядывал Астрид, пока не убедился, что если он ничего не придумает, то её растерянный взгляд будет преследовать его весь день. - Да, я знаю, и, пожалуй, у меня есть одна идейка, - парень подмигнул своей собеседнице, на что та рассмеялась и весело чмокнула его щёку, потащив на Арену, говоря, что надо рассказать остальным. Икк еле за ней поспевал, спотыкаясь на каждом шагу и было очень странно, что он ещё не тащится за ней шлейфом по мягкому снегу.

***

- И это твой план? - возмущенно сообщил всей команде о своём отношении к идеи Иккинга Сморкала, нелепо взмахивая руками. - Отправиться искать так называемые улики, - он поднял руки вверх и сделал ими знак кавычек, - ночью? За спиной у твоего отца? Опять? Ну хоть понимаешь, что там может по крупному влететь из-за твоих выходок? - Ну да, в прошлый раз он разрешил нам создать Школу Драконов, какая потеря, - театрально закатил глаза Икк, ставя руки в боки, возмущение Сморкалы почему-то очень его раздражало... наверное, потому, что сам он ничего ужасного в этой идеи он не видел. - Хорошо, спину твоего отца пропустим, но почему ночью? - осторожно встрял в спор Рыбьеног, смущённо, но с видом знатока, подходя ближе к ним. - Можно отправиться потом, можно завтра с утра, а пока выспаться и, - тут его возможно совершенно бесцеремонно перебил Икк: - Нет, Рыбьеног, нельзя терять ни минуты, потому что "потом" уже может быть поздно, потому что никакого "потом" может и не быть. Нет, надо начать сегодня ночью, кто за? На его слова полноватый викинг покачал головой, отходя подальше, дабы показать, что не хочет принимать участие в этой затее, говоря, что даже при всём его уважении к сыну вождя, он не может подвергать такому риску остальных. За последние слова близнецы, конечно, подняли его на смех и проголосовали "за", аргументировав это тем, что будет весело. Сморкала, к большому удивлению Иккинга решительно отказался, ссылаясь на то, что не хочет выглядеть после бессонной ночи, как заморыш Жуткой-жути. И теперь весь план, то есть его провал или одобрения зависели от одного человека - Астрид, которая своего голоса пока не высказала, лишь задумчиво глядела на главного всадника и тихо что-то шептала себе под нос. Очнулась она только после того, как Икк её неуверенно позвал, пытаясь вернуть с небес на землю. - Это глупая и безрассудная идея, - она замолчала и уставилась на каменный пол Школы Драконов, а после недолгого размышления снова продолжила, медленно поднимая голову, - но в прошлый раз мы спасли Олух, когда послышались тебя, Иккинг, так что, может, ты и прав. - Так ты "за", - неуверенно пробормотал Икк, от смущения не знавший куда деть глаза. На что Астрид лишь улыбнулась и кивнула, поддерживая идею своего друга. Решающий голос был в пользу Иккинга, точнее в пользу его идеи, которая может плохо закончиться... - Отлично, - парень хлопнул в ладоши, обводя взглядом остальных всадников, - большинство проголосовало "за". Тут же послышалось слегка грустное "подчиняюсь большинству" со стороны Рыбьенога, но Сморкала просто так сдаваться не намерен: - Да какое большинство? Беззубик выкинул тебя из седла, и ты ударился головой? Голос близнецов можно даже не считать! - возмущенно причитал он то ли чтобы доказать то, что он прав, и лучше остаться дома, то ли чтобы вставить Иккингу палки в колёса, что он очень даже любил делать. - Это почему наши голоса не надо учитывать? - моментально среагировал на оскорбление Задирака, поднимаясь на цыпочках и выпячивая грудь, дабы казаться больше, сильнее, хотя было сложно сделать вид, что ты сильнее Сморкалы, ведь что-что, а силы ему было не занимать. Но он пошёл на своего обидчика, размахивая кулаками. Стараясь поддержать брата, Забияка высунулась из-за его и спины и поддакнула: - Да, почему это наши голоса не надо учитывать, - после своей реплики она предпочла снова укрыться за плечи блондина. Наблюдавший за всем этим Икк лишь устало вздохнул: пожалуй, ему начинают надоедать эти ссоры, которые происходили на Арене чуть ли не каждый Один день. На плечо сына вождя легла рука Астрид и она что-то тихо шепнула ему на ухо, на что кончики его губ поднялись выше и он, кивнув, пошёл разнимать начинающуюся свару. - Так, дружок, мы все - одна команда и голос любого из нас весит не меньше, чем твой, - он встал между ними и расставил руки, не давая им приблизиться к друг другу. - Сейчас мы расходимся и встречаемся сегодня ночью здесь же. Вопросы есть? - спросил Икккинг, и как только Сморкала открыл рот, чтобы вставить ещё какое-нибудь слово, он быстро ответил сам себе, заканчивая спор ещё в самом зачатке: - Вопросов нет, все расходимся, - рука его взметнулась и указала на выход из арены. Оба драчуна, ворча слова недовольства, поплелись в указанном направлении, остальные потянулись за ними. А уже около дома Астрид, когда остальные уже попрощались и разошлись, а у крыльца остались лишь она с Икком, чей дом находился дальше, она шепнула ему " ты молодец" и подарила поцелуй. Так сказать, на ночь. - Я поговорю с отцом, - сказал он уже закрытой двери.

***

Иккинг тихо отворил дверь и проскользнул в дом, где перед очагом задумчиво сидел Стоик, вертя в могучих руках кружку с напитком. Шатен медленно подошёл к нему и сел, не зная с чего начать. Так они и просидели перед огнём энное количество времени, каждый думая о чём-то своём. Парень о Беззубике, который сейчас, скорее всего, сидел связанный взаперти и о том, что опять придётся нарушить запрет, и это, безусловно, не понравится Стоику, который, в свою очередь, тоже наверняка думал об этой краже и об отбросах. Спустя ещё некоторое время, когда Икк уже решил, что у него занемела даже металлическая нога, вождь пошевелился и обратился к нему, всё также задумчивая разглядывая языки пламени, словно желая найти в них ответ на все душевные терзания. Зря. Сколько парень не старался, даже ожогам не унять тот огонь, который заживо съедает его душу изнутри, стоит ему только вспомнить зелёные глаза его лучшего друга. - Иккинг, - начал Стоик, - ты уже довольно взрослый, поэтому я считаю, что пора мне уже советоваться с тобою по поводу дел на острове, кстати, что ты думаешь делать сейчас, после того, что на нас так подло напали, - парень удивлённо поднял голову. Да, его отец и раньше заводил эту тему, но обычно в его голосе было меньше тоски, да и дела эти были не столь важными: стайка Жутких Жутей Готи съели у Шлака два мешка рыбы, какой-то дракон-пройдоха опять крушил их суда и тому подобное, но кража... - Ну... я бы для начала заполнил провизией склады, - смущённо пробормотал он, так как знал, что создание планов за год, а то и больше, не в его духе. Обычно он разбирался с проблемами по мере их поступления. - Хорошо, но как? - судя по интонации, его ответ пришёлся вождю по душе, и Иккинг заметно повеселел и ляпнул первое, что пришло в голову: с драконами. Но, вспомнив, что всех их украли, он заметно смутился и предложил пойти в лес и отловить новых, чтобы они помогли им для начала собрать хотя бы половину. Реакция отца была довольно странной: его отец вскочил, чуть ли не роняя скамейку, на которую присел всадник, и грозно заговорил: - Хватит, Иккинг, мы итак целиком и полностью зависим от драконов. Смотри, только их у нас увели, и мы уже не знаем, что делать дальше, понимаешь? Мы слишком к ним привязались, пора хоть что-то делать самим, - Икк поднялся, - мы должны снова вспомнить старые времена, когда никаких драконов у нас ещё не было, - его сын поднимался по лестнице и последнюю фразу он бросил уже в закрытую дверь его комнаты: - Когда мы их убивали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.