ID работы: 1760006

Разбуженная Смерть

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Иккинг медленно потянулся, пока предпочитая оставлять глаза закрытыми, и поднялся с кровати, заплетающеюся походкой направляясь вниз, к выходу из дома. Где-то у лестницы он таки соизволили распахнуть заспанные очи, но только для того, что бы видеть перед собой деревянные ступеньки и не упасть носом вниз, пропахав им же деревянную поверхность пола. Ну да, Икк совершенно не заметил, что сегодня утром его не разбудило привычное ломание крыши своего друга, а проснулся он, скорее всего, от пения какой-то жутко назойливой птицы, которая, ко всему этому, умудрилась заставить Иккинга встать посреди ночи и заткнуть какой-то тканью окно, чтобы звуки стали более приглушенными. Хотя, вполне вероятно, что ото сна он очнулся как раз из-за этой холодной тишины рано утром. Ни тебе весёлого гогота Беззубика, ни ставшего уже привычным, утреннего оглушительного рева драконов. Схватив со стола кусок особо узорной булки, оставшийся на столе ещё с ужина, он, весело напевая какую-то незамысловатую песенку викингов, отпер дверь и в задумчивости повернул к месту обитания его лучшего друга, а по совместительству ночной фурии – Беззубика. По пути всадника не покидало смутное ощущение неправильности и нереальности происходящего. Чего-то не хватало, но чего Икк не понимал. Причину он видел не раз, но та ускользала от него, как только он тянул к ней руки, в надежде уцепиться за её хвост и вытянуть тайну на поверхность. Она была похожа на огромную рыбину: вроде можно дотянуться рукой, но вытащить не получиться, не хватит сил. Продолжая размышлять в этом русле, наездник благополучно растянулся на знакомой нам небольшой замёршей лужице и ударился головой о толстый слой льда. К счастью, тупая боль в затылке смогла дать толчок для разнежившегося в мягкой постели мозга, не готового ещё пока к суровой реальности викингов. Медленно, но уверено до распластавшегося на земле Икка доходила такая ужасающая, но простая истина – его никто не подхватил, не спас от удара. Более того, его никто не будил, кроме той надоедливой пташки. Ни сказать, что впервые, но когда это было в прошлый раз, его «будильник» отправился на поиски без вести пропавшего шлема-нагрудника своего хозяина. Но сейчас Иккинг ничего не терял. Осознав, наконец, весь ужас происходящего, парень с горем пополам оторвал одежду ото льда и выкрикнул в морозный воздух имя своего любимца. В ответ – тишина. Глава школы драконов, конечно, помнил его вчерашнюю выходку, но что-то подсказывала ему, что сейчас совершенно другое дело, поэтому Иккинг продолжил безостановочные крики «Беззубик», нервно обходя вокруг их лачужки, падая и снова поднимаясь. В ответ – тишина. Теперь наездник был точно уверен, что то-то пошло не так и что либо Беззубик сейчас лежит где-нибудь в довольно плачевном состоянии, картины которого парень попытался оперативно отогнать, либо он научился управлять красной тканью, которая заменяет ему половину хвоста, что в принципе невозможно, или... Что или Икк так и не придумал, потому что ничего другого ему в голову не приходило. Перестав безуспешно наматывать круги вокруг дома, всадник сорвался с места и помчался по направлению к дому Астрид. Почему к именно к Астрид? А к кому ещё спрашивает? К Сморкале? Упаси Тор, он же не оставит от хилого мальчишки и мокрого места за такое раннее пробуждение. К близнецам? Это даже смешно, они ничего не поймут. Рыбьенога и Громобоем не разбудишь, впрочем, как и его отца. Остаётся только Астрид, к дому которой он как раз и подбегал.

***

Сон у девушки был слишком мрачен, чтобы поутру о нём вспоминать и перекручивать в памяти, стараясь уловить каждую деталь. Какая-то война, куча смертей и Иккинг. Странно, что ей снился именно он, правда? Да, он победил огромного дракона, который терроризировал и Олух, и своих сородичей. Да, он потерял в этом сражении ногу, что действительно возвышало его в ранг победителя и избавителя. Да, он приручил самого страшного и опасного дракона – Ночную Фурии и да, он, впрочем был довольно симпатичным, хоть и выбор у воительницы не большой: Икк, Сморкала и ещё пара парней, имён которых она даже не знала, поэтому они и отметались. А второй претендент выметался по причине своего не шибко блещущему знаниями ума. Но есть одно «но» - нет, это не странное телосложение, которое Астрид в шутку называла теловычитанием, а его немного экстравагантная манера появляться. И утром, и в школе. А пример тому происходит прямо сейчас: на девушку привычно засветил свет из раздвигающихся штор, от чего она всегда просыпалась. Как и сейчас она, слегка зажмурившись от света, потянулась и обернулась, ожидая там увидеть Громгильду, но вместо привычно повёрнутой к ней янтарного глаза на голубой голове, она увидела обеспокоенного друга. - Иккинг! – возмущению нет придела, - что ты тут делаешь? - она, конечно, была рада увидеть его, но ещё не отошла ото сна, где он стоял посреди сражения, не замечаемый ничем из дерущихся, в луче света и смотрел на неё. - Да, привет, Астрид, ты Беззбика не видела? Или хотя бы Громгильды? – взволновано спросил он, слегка прикусывая губу. Проворчав что-то нечленораздельное, она выползла из кровати и уже через полминуты стояла перед Икком во всём вооружении, правда слегка недовольная и закрывающимися глазами. - Нет, друг мой, - начала воительница, даже не поздоровавшись, - я спала и не видела твоего бестолкового дракона. А мой змеевик спит у себя, нечего на меня так смотреть, - испепелив всадника взглядом, Астрид, гордо задрав голову, прошествовала к месту обитания своей Громгильды, а сын вождя, проводив её растерянным взглядом, остался стоять на месте. Там он уже смотрел, но голубой драконихи и след простыл. Удивлённый возглас девушки возвестил о том, что отсутствие своей любимицы она тоже уже успела заметить. POV Астрид Тяжело вздохнув и наградив человека, который посмел меня разбудить негодующим взглядом, я направилась к змеевику, чувствуя на спине его прожигающий взгляд. Слишком много волнуется, его Беззубик полностью соответствует своему хозяину – порой вспыльчивый, он перенял Иккингову повадку появляться и исчезать так неожиданно, что никто порой этого не замечал или же делать это заметно, но с размахом, с видом на полуразрушенную деревню. В этом весь Беззубик и его наездник. А что до Громгильды, так эта девочка была возможно излишне пунктуальной. А раз она меня не разбудила, то ещё раннее утро и Икк зря волнуется, вернётся его блудный сын, никуда не денется. Подойдя и треугольному строению, в котором я поселила Громгильду, тихо окликнула её и в ответ получила молчание. Удивлённо подняв брови, я повторила зов, но уже строже. В отличие от Иккинга, я не потерплю таких выходок с прятаньем от меня. Молчание. Грозно переложив секиру в другую руку, я насупилась и заглянула вовнутрь. Моему взору предстала не самая обнадёживающая картина: весь пол и стены под наклоном были испещрены многочисленными бороздами от когтей. Слегка проведя по ним рукой, я тут же отдернула пальцы с удивлённым вскриком. Громгильда очень любила своё жилище и не изувечила бы его так, если бы её не заставили это делать насильно.

Конец POV Астрид

- Иккинг! Иккинг! – разнёсся хриплый крик по деревне, - её нет! – встретив сожалеющий взгляд викинга, глаза девушки начали наполняться слезами, но, взяв себя в руки, она смахнула подступающую слабость. Похлопав Астрид по плечу, Икк мягко произнёс, стараясь не потревожить ошеломлённую увиденным подругу: - Надо спросить у остальных, вдруг у них тоже пропали драконы, - воительница закивала и постаралась собраться, что бы снова выглядеть сильной. Но идти никуда особо не потребовалось: к ним с другого конца деревни, будя своих товарищей, нёсся один из воинов, громко восклицая о своём горе и вот, не прошло и пяти минут, как вокруг этих двоих собралась толпа обеспокоенных людей. На такое даже Стоик проснётся. И он проснулся. Растолкав всех собравшихся, он с едва заметным волнением обратился к сыну с просьбой разъяснить ситуацию. - Я не знаю, куда делись все драконы, но они явно не улетели гнездиться, во-первых, потому что я не вижу и своего дракона, который улететь никуда не мог, - сын вождя, наконец, смог отбиться от наседающих на него и уверенно начать речь, как его нагло перебил Сморкала, вставив своё «я»: - Беззубик и раньше уходил без спросу, не то что мой Кривоклык, он... – договорить ему не дала зашикавшая толпа, и Икк смог продолжить под злой взгляд: - А во-вторых, они не могли так исцарапать любимые гнёзда, - на его слова некоторые активно закивали, а Стоик лишь нахмурился, подняв руку вверх, приказывая о молчании. - Драконов нет на месте, скорее всего они вернуться сами, но, поскольку мой сын считает иначе, я отправляю отряд на их поиски! – довольные голоса были ему ответом и толпа начала медленно расходиться, косясь на парня. - Что же нам делать, Иккинг? – растерянно спросила у него Астрид, которая всё это время предпочитала слушать. - Не знаю Астрид, просто не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.