Глава 5
26 марта 2014 г., 18:49
- Какого черта?
- Доверили дело дилетанту.
- Ты должна слушать, что тебе говорят более опытные люди.
Все это Ирма терпеливо выслушивала, утирая слезы. В данный момент комментарии со стороны агентов ФБР лишь раздражали ее. На фоне того, что сказал ей заключенный 1313, это был надоедливый комариный писк, от которого так мечтаешь избавиться, когда он прерывает сладкий сон. Она все сделала правильно. Просто не сразу поняла, что за все нужно платить. И, если тебя выбрал серийный убийца, то следует быть готовой к тому, что играть нужно по его правилам. И правило это было простое – информация в обмен на страдания.
Ему доставляло удовольствие приносить своим жертвам психологическую боль, а теперь он в тюрьме, где его любимое дело стало для него недосягаемым. И все же почему она? Раве на ней написано, что ее бросил отец? Разве у других людей нет личных переживаний?
- Иди-ка ты домой. И ничего не бойся. Он вполне мог сделать это специально. Он ничего не знает о тебе, - светловолосый мужчина вручил девушке стакан с горячим кофе и дружелюбно улыбнулся. Только сейчас Сойер поняла, что до сих пор не знает его имени. И это притом, что он единственный, кто тут не желает свернуть ей шею.
- Спасибо. Называйте меня Ирмой, если Вам удобно.
- Отлично, Ирма. Называй меня Тэдом.
- Когда мне приехать в следующий раз, Тэд?
- Я думаю, что после такого тебе нужно время. Как только почувствуешь, что сможешь справиться, то приезжай. Но не советую тебе тянуть…. Агенты особым терпением не отличаются. И вопрос достаточно щепетильный. Поговаривают, что недавно пропала девушка….
Ирма чуть не пролила напиток себе на туфли. Ей никто не говорил такого. Конечно, делать выводы еще рано. Люди пропадают каждый день. Но в свете последних событий стоит волноваться.
- Брюнетка? – с опаской поинтересовалась студентка.
- Ирма, я не должен был этого говорить.
- Значит, брюнетка. Я…. Я приеду завтра. Мы не можем ждать!
С этими словами девушка поставила чашку на столик и быстро удалилась. Как только она вышла, то ее взгляд мгновенно устремился на противоположную дверь. Как же ей хотелось зайти туда и хорошенько встряхнуть Беннингтона. Сейчас в ней было столько уверенности и силы, что, казалось, Сойер бы голыми руками поймала подражателя и, не раздумывая, всадила пулю ему в лоб. Никто не заслуживает такой мучительной смерти. Никто.
Ужин уже давно остыл, а Ирма только-только зашла домой. А ведь она даже не предупредила Майка….
- Где ты была? Я звонил тебе, а ты даже не удосужилась поднять трубку ради двух слов?! Ты не могла сказать, что все в порядке?! – накинулся на нее жених, как только ей удалось зайти.
- Майк, мне жаль…. Просто денек выдался не из легких.
- И ты решила, что имеешь право не брать трубку? Ирма, ты в тюрьме на окраине города! Что я должен был думать?
- Прости. Я не хотела.
- Ладно…. Ужин в холодильнике. Я разогрею, а ты иди в душ, - потирая лоб, сказал парень. В такие минуты он выглядел на порядок старше, чем есть на самом деле. На его лбу появлялись глубокие морщины, глаза становились уставшими, а руки время от времени нервно дрожали. Она уже видела его таким.
- Спасибо, - девушка дотронулась до его руки и постаралась изобразить улыбку.
Прохладные капли воды успокаивали разгоряченную кожу. В какой-то момент, Сойер поняла, что делает воду все холоднее и холоднее, поворачивая ручку крана дальше и дальше, уводя ее от красного квадратика, что негласно означало «горячо». Она закрыла глаза.
Брюнетка. Невысокая. Ее тело белоснежное, словно полотно. Полотно, на которое кто-то разлил краску. Бардовая. Она медленно превращается в слово.
Два. Два. Два.
Руки.
Ноги.
Пальцы.
Живот.
Спина.
Шея.
Щеки.
Лоб.
Нижняя губа.
Два. Два. Два. Кто-то медленно вырезает это слово тонким маленьким ножичком. Алые капли падают в воду, оставляя брызги.
Два. Внезапно брюнетка открывает глаза.
« Ты боишься меня, Сойер?» - произносит она.
Ирма открыла глаза и глубоко вдохнула. Это лишь почудилось ей. Лишь игра ее разума.
Красная капля убежала в водосток с завидной скоростью, но не укрылась от взгляда обнаженной девушки. Она коснулась верхней губы и посмотрела на ладонь. Кровь.
Наскоро вытерев тело, Ирма надела пижаму и убедилась в том, что кровотечение из носа остановилось.
«Нельзя допустить того, чтобы это свело тебя с ума, Ирма. Нельзя брать свою работу домой», - повторяла про себя студентка. Не часто с ней случалось подобное, а если и случалось, то свидетельствовало о том, что она на грани.
Молчание за ужином, что так непривычно для них. Он злится – Ирма прекрасно это понимала, но ничего не могла поделать с тем, что сейчас ее заботило не только это. Все ее мысли были устремлены к той брюнетке, что почудилась ей в ванной комнате.
- Ты далеко отсюда. Я понимаю, что это для тебя важно. И понимаю, что ты единственная, кто может с ним общаться. Но…. Это лишь второй день, а я чувствую, как это поглощает тебя.
- Сегодня он рассказывал о моем отце, Майк. Он действительно поглощает меня. Но пропала еще одна девушка. И я не хочу, чтобы она пополнила ряды погибших.
- Пропала еще одна?
- Да. Только прошу, не рассказывай никому. Я и сама не должна была это узнать.
- Если я работаю в СМИ, то это еще не значит, что я не умею держать язык за зубами.
- Я знаю.
- Ирма, это не твоя вина.
- Отвезешь меня завтра в тюрьму? – сменила тему девушка, стараясь не акцентировать внимание на слове «вина».
Шинода вздохнул и задумался, рисуя вилкой затейливые узоры на тарелке, которые мог видеть лишь он.
- Да. Только в следующий раз обещай вернуться оттуда.
- Я тебя не понимаю.
- Потому что ты не дома. Ты там. И не слышишь меня, - парень встал из-за стола и ушел в комнату, оставив свою невесту наедине с нетронутым ужином и новым грузом вины, который медленно, но верно тянул ее ко дну.