Глава 7
6 апреля 2014 г., 16:16
- Поцелуй для будущего мужа, - обнимая девушку, протянул Майк. Она с радостью откликнулась на его предложение и чмокнула любимого мужчину в губы. Он не злился на ее из-за вчерашнего или, по крайней мере, не показывал этого. Это не могло не радовать.
- Как все прошло сегодня? – спросил Шинода, окуная кисть в баночку с синей краской.
- Лучше, чем было до этого, - задумчиво протянула Ирма. Во всяком случае, ей так казалось. Но на самом деле душу ее терзали сомнения. Лучше ли это? Лучше ли стремиться понять каждого человека, включая самого безжалостного и беспощадного преступника? Ведь нельзя просто так взять и открыть душу человека, заглянуть туда, найти нужную полочку и достать все, что требуется, словно берешь молоко с прилавка. Ты постепенно окунаешься в человека, пытаешься смотреть на вещи его глазами, ставить себя на его место, прочувствовать его каждой клеточкой своего тела. Только так можно действительно понять его. Но хочет ли она быть на его месте? От одного воспоминания о той окровавленной брюнетке, что привиделась ей в душе, стало не по себе.
- Эй, ты в порядке?
- Да, в полном! – живо откликнулась Сойер, мысленно прощаясь с тем, что было в тюрьме. Она больше не позволит работе разрушать ее семейное счастье. Правильно говорят, что нельзя брать дело домой.
- Давненько я не пекла твой любимый пирог с вишней, - подмигнув Майку, девушка скрылась за кухонной дверью. Парень не заставил себя долго ждать и незамедлительно пошел за ней.
Вечер мягко опустился на землю, незаметно сменил теплый солнечный свет на мягкое мерцание прохладных и далеких звезд. Легкий ветерок, разгуливающий среди крон широколиственных деревьев вскоре стих. В небольшом уютном домике номер тринадцать, расположенном на одной из тихих улочек за городом Сент – Луис, сидели двое. Они, удобно устроившись в объятиях друг друга, смотрели новости по местному телевидению.
- Смотри, интересная выставка! Может, сходим на выходных? – уткнувшись в макушку Ирме, спросил Майк.
- Может быть. Это импрессионисты?
- Именно они. Та работа, выполненная в желтых тонах, что мелькнула в кадре, показалась мне весьма интересной.
- Ох, уж эти мне художники! – хохотнула она, представляя, как у Шиноды от счастья засветились глаза. Иногда он походил на маленького ребенка, который нашел игрушку на полке «Детского мира» и упросил родителей ее купить.
- А скоро ты выходишь за одного из них замуж.
- Да, днем он работник СМИ, думающий над очередной статьей, а ночью художник, рисующий целый мир!
- Совершенно точно! – рассмеялись они оба.
«Срочный выпуск новостей! На одной из детских площадок города Сент – Луис найдены два трупа. Элизабет Смит и Мэтт Джордан. По достоверным данным все указывает на то, что это дело рук подражателя известного маньяка – убийцы Честера Беннингтона. На телах жертв по - прежнему вырезано слово «два». Ходят слухи, что ФБР уже ведет расследование. Ну, а пока будьте бдительны. Не выходите на улицу в темное время суток и сообщайте в местное отделение полиции, если заметите что-либо подозрительное».
На экране то и дело мелькали люди в форме, лица родных погибших, заплаканные и бледные. В какой-то момент камера захватила белоснежную руку, на которой, словно пламя алело слово «два».
«Брюнетка. Невысокая. Ее тело чистое, белое, словно полотно. Полотно, на которое кто-то разлил краску. Бардовая. Она медленно превращается в слово.
Два. Два. Два.
Руки.
Ноги.
Пальцы.
Живот.
Спина.
Шея.
Щеки.
Лоб.
Нижняя губа.
Два. Два. Два. Кто-то медленно вырезает это слово тонким маленьким ножичком», - эта картинка вновь встала перед ее глазами. Только теперь это было не просто воображение, которое разыгралось в свете последних событий. Это была реальность. Холодная, жестокая и суровая. Ирма не сразу поняла, что стоит на коленях перед экраном, касаясь его гладкой поверхности.
Брюнетка мертва. И это ее вина. Она так и не узнала, кто подражатель. Он убил еще двоих. Убил. Лишил жизни.
- Я знаю, о чем ты думаешь, но это не твоя вина, милая, - сел рядом парень, стараясь отвести Сойер в другую комнату. Ее пустой отчужденный взгляд пугал.
- Я отвезу тебя завтра сам. Ты ведь уже твердо собралась ехать, - через некоторое время сказал Майк.
- Спасибо.
- Постарайся заснуть. У тебя завтра трудный день.
Но в эту ночь Ирма Сойер не спала. Она злилась. На себя, на агентов ФБР, которые не смогли остановить все это. Злилась на Честера…. Ему нравится эта игра. Что, если он специально тянет время? Они уже потратили три дня. Три дня, которые стоили двум людям жизни.