From Yesterday

NC-17
Заморожен
36
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 064 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник

Глава 8

Настройки
- На тебе лица нет, Сойер, - протянул Беннингтон. - И на то есть свои причины. - Присаживайся, - указал на стул напротив он. - Я, пожалуй, постою. Знаешь, что первым делом сказали мне агенты ФБР, когда я приехала сюда сегодня утром? - Могу лишь предположить, что агент Грин мечтает отшлепать тебя за то, что ты ведешь со мной душевные беседы. - Пусть мечтает. Нет, мне сказали, что я не должна говорить тебе об убийстве. Но я считаю, что ты должен об этом знать. У нас ведь игра по правилам. Вчера были найдены два тела. Надеюсь, ты понимаешь, куда я клоню. - Подражатель. Хм…. Наверное, Грин думает, что это будет радовать меня, и поэтому ты должна держать язык за зубами. По крайней мере, должна была, - ухмыльнулся мужчина, и глаза его стали темнее. - А это не так? – спросила она, делая шаг навстречу. - Милая Сойер, это радовало бы меня, если бы это сделал я. Меня не радуют глупые выходки обезьяны, что не смогла придумать свой стиль и заимствует чужой. Ирма отступила и села на свое привычное место. Девушка чувствовала себя вымотанной. Это всего лишь четвертый по счету день. А ощущение такое, что она находится здесь уже четвертый год. - Как она выглядит, Сойер? У нее сине-фиолетовые губы? Бледная кожа? Бледная кожа, на которой много ран. Ты видела ее, не так ли? - Я вижу ее каждый раз, когда закрываю глаза, мистер Беннингтон, - ее голос был холодным, чужим и играл металлическими нотками. Это вызвало у него довольную улыбку. Так улыбаются своим детям родители, которые видят достижения своих чад. - Ты винишь себя? - Да, - кратко ответила Ирма. - Это не твоя вина, Сойер. Тебе нужно в морг. Осмотри тело девушки. Не подпускай агентов ФБР и прочих недотеп. Будь внимательна. - Думаешь, там…. - Вон отсюда! – неожиданно крикнул Беннингтон, кинувшись на прутья решетки, как разъяренный дикий зверь. Студентка вздрогнула и выскочила из комнаты, угодив прямиком в объятия Тэда, который так неожиданно появился на ее пути. -Тише, тише, - пробормотал он. - Они ведь слышали и сейчас поедут в морг. А я должна…. - Я задержу их, дам просмотреть записи, сделанные ранее. Он не просто так попросил тебя об этом, - в голосе мужчины было столько теплоты и доброжелательности. Ему хотелось доверять, в отличие от агентов ФБР, которые у Ирмы вызвали исключительно желание удалиться подальше и больше не видеть их. С одной стороны она понимала, что сотрудничает с ними и должна выполнять их поручения. Но с другой – ее методы дают плоды. Честер Беннингтон не из тех людей, что выложат тебе все на блюдечке с голубой каемочкой. Он проверяет ее. Каждый раз. Иногда Ирме казалось, что у него есть определенный план, в котором попунктно прописаны все действия и слова, что она должна сказать и совершить, чтобы он выдал ей новую порцию откровений. Вот и сегодня: она прошла очередную его проверку и получила задание, которое может ей помочь. - Спасибо, Тэд. Я даже не знаю, как Вас благодарить. - Это моя работа. Я давно наблюдаю за ним и искренне желаю, чтобы Вы нашли то, что ищете. Скорее, Ирма. Сойер буквально выбежала из здания тюрьмы, боясь, что агенты все-таки настигнут ее, или приедут в морг раньше. Автобус приехал почти сразу и достаточно быстро доставил ее к месту назначения. - Майк? Можешь приехать в местный морг? - Что? Что случилось?! Морг?! - Не кричи. Ты журналист, тебе проще получить доступ, чем студентке. Мне нужно осмотреть тело. - Ты ведь шутишь? - Если бы. - Скоро буду, - вздохнул парень. *** Шинода быстро прошел к девушке, что сидела на ресепшене и вручил ей какие-то бумажки. Показав Ирме жестом, что можно идти, он, молча, взял белые халаты, что выдала все та же девушка, и удалился следом. - А теперь объясни мне, что происходит, - шепотом спросил Майк, следуя за невысокой блондинкой. - Я должна осмотреть тело убитой девушки. - Да, это я уже понял. А более подробный рассказ? - Будет, как только я все сделаю. И если нас не поймает ФБР…. - ФБР?! - А я как сказала? – передразнила она, открывая дверь, за которой скрывалось стерильное помещение. В комнате никого не было, что в свою очередь было на руку паре. « Никого живого», - подумала Сойер. Она выдвигала одно хранилище с телом за другим, стараясь особо не всматриваться в лица, которые пугали своим спокойным выражением. Порою казалось, что эти люди просто спят и видят прекрасные светлые сны. - Вот она, - выдохнула Ирма, как только увидела брюнетку, на теле которой было вырезано одно и то же слово. - О, Боже…., - прошептал Майк. - Мы должна осмотреть ее и найти что-то, что может натолкнуть нас на след убийцы. Вот только что…. Дай мне перчатки. Прежде ей никогда не доводилось видеть труп человека. Никогда. Однажды их группу уже водили в морг, но конкретно Ирмы Сойер там не было. В горле стоял ком. Она была готова заплакать от ужаса и отвращения. Ирма всегда думала, что это не страшно. Все люди умирают. И никто не может ничего с этим сделать. Однако ей так лишь казалось. Запекшаяся кровь в ранках от порезов, отсутствие дыхание, бледность и даже синюшность кожных покровов вгоняли ее в состояние паники. Сойер надевала перчатки настолько медленно, насколько могла. Нужно было торопиться, и она это прекрасно понимала. Но не могла ничего с собой поделать. Собственный организм отказывался выполнять приказы, а пальцы и вовсе стали деревянными и с трудом работали, пока она старалась справиться с перчатками. - Может быть, я? – спросил Майк, который был потрясен не меньше. - Я справлюсь. Студентка осматривала каждый миллиметр тела девушки настолько внимательно, что могла даже с точностью сказать, где находится каждая родинка. - Что же тут не так, Элизабет Смит? – прошептала Ирма. Но в какой-то момент ей показалось, что тут все идеально. Даже слишком. Это не просто подражание. Разве убийства могут быть настолько идентичны? Угол наклона надписи тот же, что и на фотографиях, где убийцей был Честер Беннингтон. Девушка не могла сказать точно, но почерк казался ей тем же. - Быть не может. - Что? – встрепенулся Майк. - Они безумно похожи. - И что это значит? - Либо наш подражатель думает, что он и есть Честер Беннингтон и прекрасно вжился в его роль, либо за решеткой сидит не тот…. Но последнего не может быть…. Повисла тишина, в ходе которой каждый предавался не самым радостным мыслям. - Ирма, что это? – подходя ближе к телу Элизабет, спросил Шинода. На указательном пальце убитой, окруженная словом «два», отчетливо была видна буква «И». - Это ведь ошибка или просто порез? – снова задал вопрос парень. - Нет, она вырезано точно так же. И глубина та же и длина разреза. Это не случайность и не просто порез. - А ведь это первая буква твоего имени….
36 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (11)