Беги, Таркин, беги (часть 1, Дарт Вейдер)
10 июля 2018 г., 13:20
Примечания:
Вот и продолжение! Да, это именно та самая месть Таркину, которая была обещана давным-давно ещё в третьей главе :D
Благодарю всех читателей за отзывы и неравнодушие к "Имперцам". Только благодаря вам я продолжаю писать, потому что просто не могу бросить эту работу, зная, что её ждут! Надеюсь, что это всё ещё так.
Мало кто в Империи знал, что на самом деле представляют собой Император и Дарт Вейдер. Первый был для широкой общественности мудрым старым правителем, а второй - его телохранителем-дроидом. Для более посвященных Император являлся коварным старикашкой, которому только бы поиздеваться над подчиненными, а Вейдер был крайне некомпетентным верховным главнокомандующим имперскими вооруженными силами, который чуть что, душил всех стоящих ниже по званию. И только избранные догадывались, что на самом деле с этой парочкой что-то не так. Чем можно было объяснить, что Император в свои "ещё-не-сто" лет вполне бодр и не собирается умирать, а Вейдер лишает подчиненных возможности дышать одним взмахом ладони? Будто какая-то тёмная сила была заключена в обоих, но что это такое, никто не знал.
Да и откуда простым имперским офицерам было знать о Великой Силе? Ведь никто из них не летал на Дагобу на недавно открывшиеся там тренинги некоего магистра Йоды "Пробуди в себе джедая, ускоренный курс, тысяча кредитов за десять занятий".
Одним из многих отличий адептов разных сторон Силы было то, что в отличие от миролюбивых и усмиряющих эмоции джедаев ситхи никогда ничего не забывают и не прощают. И повелитель тёмной стороны, владыка ситхов Дарт Вейдер уже целый год взращивал в своей чёрной душе коварный и чудовищный план мести. Когда-то гранд-мофф Таркин вероломно подставил его перед Императором, украв все заслуги по обогащению Империи, и теперь Вейдер просто обязан был отомстить.
Вот такие мысли занимали голову Вейдера, когда он сидел чудесным солнечным утром в имперском буфете и пил через трубочку чай из листьев набуанской сливы. На самом деле он про эту месть вспомнил только сегодня и решил, что день для возмездия просто отличный - солнце сияет, механические имитации птичек в императорском саду воспроизводят загруженные в них мелодии, император Палпатин улетел на Скариф проверять, как идет стройка его нового дворца на тропическом пляже, и не имел возможности докопался до ученика с очередными бредовыми приказами и заданиями... Сказочный день. Самое время для жестокой мести.
"Но как же я отомщу Таркину?" - с грустью подумал милорд. - "Если придушить его Силой, то это во-первых скучно, а во-вторых, нельзя, потому что Таркин слишком важный человек в Империи и учитель меня прибьет за это. Но что же делать?"
Вдруг внимание Вейдера отвлекла знакомая музыка. Бодрая мелодия, несущаяся с экрана головизора, возвещала, что начинается самая интересная в Империи программа - "Новости флота". Вейдер уставился на экран, где уже вовсю приветствовал зрителей капитан Пеллеон. Кажется, он снова собрался брать у гранд-адмирала Трауна эксклюзивное интервью. У бедняги адмирала даже не было выбора, ведь съемки программы происходили на "Химере" и ему попросту было никуда не сбежать от Пеллеона и дроида-оператора.
И тут Вейдера озарило. Ну конечно! Если он сам не может придумать коварный и изощрённый план мести, необходимо попросить помощи у того, кто только и делает, что придумывает и разрабатывает всевозможные планы и стратегии. Трауну за это даже платят, между прочим.
Страшно довольный собой, Вейдер помчался к своему шаттлу, не забыв прихватить с собой картонный стаканчик с чаем.
***
На "Химеру" он прибыл без приключений и сразу же направился в каюту гранд-адмирала. Но тут возникли сложности. Обычно адмиралы, едва получив в свое распоряжение звездный разрушитель, сразу же требовали себе самую шикарную каюту на крейсере. Но Траун в Империи был на особом счету. Проще говоря - его все ненавидели, поэтому его личные комнаты располагались в самом убогом отсеке крейсера, рядом с мусоросборником. Трауну сказали, что это лучшая каюта из всех возможных, а чисс то ли доверял людям и не стал перепроверять, то ли ему просто было всё равно, где придумывать гениальные планы побед для Империи.
Пока Вейдер шлялся по "Химере" в поисках Трауна, ему дважды пришлось спасаться бегством, потому что рядом бродил Пеллеон с микрофоном и дроидом-оператором. Стоит только попасться ему на глаза, и сегодня же вечером выйдет новый выпуск "Новостей флота" с заголовком "Главком Вейдер тайно посещает личную каюту гранд-адмирала Трауна. Тайна феноменального карьерного роста Трауна раскрыта!". Вейдера передернуло и он стал скрываться от Пеллеона с особой тщательностью.
Наконец он достиг цели. Вломившись в каюту, Вейдер увидел гранд-адмирала сидящим в кресле. "Наверное, придумывает очередные гениальные стратегии." - с уважением подумал Вейдер, думая, как бы потревожить адмирала так, чтобы не слишком сильно помешать ему.
Траун уронил голову на плечо.
"Да он же дрыхнет на рабочем месте!" - дошло до Вейдера. Он сразу же бурно возмутился и захотел придушить адмирала Силой, но не сумел, потому что на спинке кресла лежала толстенная ящерица исаламири.
- Подъем!!! - заорал Вейдер.
Траун подпрыгнул в кресле и отрапортовал:
- Задание выполнено, адмирал Ар'Алани, все совершенно чисто и присутствие войск вагаари на территории Доминации не зафиксировано! - тут он проснулся окончательно и его лицо мгновенно приняло привычное невозмутимое выражение. - А, это вы, лорд Вейдер. Чем вызван ваш столь неожиданный визит?
- Кажется я понял, за что вас выперли из Доминации Чиссов, - прошипел Вейдер. - Спать в рабочее время запрещено уставом!
- Я не спал. - спокойно заявил чисс. - Это мой гениальный тактический ход. Я притворяюсь спящим, чтобы Пеллеон не смог пристать ко мне со своими эксклюзивными интервью.
Вейдер замолк, поняв, что Траун то ли умело выкрутился, то ли действительно притворялся спящим.
- Так зачем вы здесь? - повторил вопрос чисс.
- У меня к вам важное дело! - торжественно объявил Вейдер. - Мне нужно отомстить Тарк... то есть одному человеку. Немедленно придумайте как это сделать, не убивая его!
- Сдается мне, объектом мести будет гранд-мофф Таркин. - вздохнул Траун, и Вейдер вновь поразился его гениальности. Как он догадался?! - В таком случае рекомендую обратить внимание на его любовные связи. Их так много, что Таркин попросту запутается в них, как в паутине, и у вас будет прекрасная возможность наслаждаться расправой, которую учинят над ним обиженные возлюбленные.
Вейдер запыхтел респиратором.
- Ничего не понимаю, объясните попроще! - потребовал он.
- Сделайте так, чтобы жена Таркина, гранд-адмирал Даала и Мон Мотма встретились друг с другом и узнали о том, что Таркин в отношениях с ними со всеми одновременно. Это несложно, вам нужно только... - вдруг чисс заметно напрягся. - Тише! Слышите? Сюда идет Пеллеон со своими "Новостями флота", я немедленно притворюсь спящим, а вы как можно скорее покиньте "Химеру"!
Вейдер тут же бросился на выход. Нельзя попадаться Пеллеону, иначе можно стать звездой "Новостей флота", а подобная слава никому и даром не нужна.
Траун объяснил ему, что делать, однако как именно нужно это делать, он сказать не успел. Теперь придется выкручиваться самому, но Вейдер был готов к трудностям. Самое главное, у него была идея, а уж привести её в действие он сумеет.
Ну, должен суметь, по крайней мере.
***
Спустя неделю Император Палпатин вернулся со Скарифа и тут же решил закатить по этому случаю торжественную вечеринку на Корусанте. Вейдер, который всю неделю разрабатывал план действий, понял, что ему выпал уникальный шанс. Разумеется, на тусовку придёт Таркин, осталось сделать так, чтобы там оказались его жена, гранд-адмирал Даала и Мон Мотма.
С миссис Таркин проблем не возникло. Вейдер просто полетел на Эриаду и явился к супругам домой, сделав вид, будто хочет обсудить секретные планы Звезды Смерти.
- Лорд Вейдер, немедленно прекратите во всё горло орать про секретные планы Звезды Смерти! - злобно зашипел Таркин. - Если вы хотели что-то обсудить, могли бы поговорить со мной на Корусанте, незачем было лететь сюда!
- Замолчи, Уилхафф! - заявила миссис Таласса Таркин, присутствовавшая при разговоре. - В этом захолустье ничего интересного не происходит, так что визит лорда Вейдера просто подарок. Что ещё за Звезда Смерти? Так интересно! Ах, понимаете, лорд Вейдер, Уилхафф совсем ничего не рассказывает мне о своей работе.
- Понимаю вас, миссис Таркин! - сочувственно запыхтел респиратором Вейдер. - Наверное, очень скучно сидеть дома, пока муж постоянно на работе. Но у меня для вас хорошие новости! Завтра вечером Император устраивает вечеринку у себя во дворце, и вы приглашены!
- Наконец-то! - обрадовалась Таласса. - А то меня последнее время перестали куда-либо приглашать. Между прочим, я жена гранд-моффа и губернатора планеты, неужели это недостаточно весомый титул, чтобы посещать светские рауты Императора?
"Просто Таркин везде ходит с Даалой," - подумал Вейдер. Но вслух произнес:
- Ждём вас завтра вечером!
Таркин злобно посмотрел на него, но ничего не сказал.
Довольный собой, Вейдер занялся следующим пунктом своего плана. Теперь необходимо было пригласить Даалу и Мон Мотму. С Даалой было совсем просто - благодаря Таркину она являлась гранд-адмиралом, а белая униформа давала право не только командовать всем флотом, но и посещать любые вечеринки, даже те, которые устраивает лично Палпатин. На каждой тусовке Вейдер видел двенадцать облачённых в белое фигур, которые оккупировали фуршетные столы. Лучше бы они так оккупировали базы повстанцев...
Самую большую сложность представляла Мон Мотма. Как бы пригласить лидера повстанцев на тусовку к Императору Палпатину? Вейдер раздумывал над этим остаток дня, и наконец решение пришло к нему. Он отправил Мон Мотме любовное послание от имени Таркина с приглашением на свидание, а в качестве адреса указал сад императорского дворца, а чтобы Мон Мотму пропустила стража, Вейдер написал в записке секретные имперские коды доступа, после чего с чувством выполненного долга отправил послание вместе с букетом лидеру повстанцев.
***
- Наконец-то! - Мон Мотма победно потрясла букетом и запиской. - Не зря я ходила на свидания с имперским гранд-моффом... Сегодня Альянсу повстанцев улыбнулась удача! Теперь у нас есть есть секретные коды доступа ко Дворцу Императора! Мы проникнем на их вечеринку и убьем Палпатина и Дарта Вейдера, а без них Империя сразу же развалится и я буду править Галакт... то есть, воцарится мир и справедливость в Галактике!
- Ура! - заорали присутствующие на собрании повстанцы и громогласно принялись аплодировать Мон Мотме.
- Прошу прощения, а вы уверены, что это не ловушка? - с сомнением спросил адмирал Акбар. - Не думаю, что Таркин настолько глуп, что отправил вам секретные коды доступа.
- Настолько, настолько! - уверила его Мон Мотма. - Взгляните, он пишет в записке "Дарагая Мон Мотма, преглашаю вас на сведание"! Сколько ошибок! Будто писал необразованный фермер с Татуина. Вот оказывается какое образование у гранд-моффов Империи. Просто кошмар, кто правит Галактикой! Но ничего. Скоро с их тиранией будет покончено. А теперь давайте разработаем план атаки на дворец...
***
Настал вечер праздника, и к императорскому дворцу потянулись вереницы шаттлов с богатыми гостями. Вейдер взволнованно наблюдал за прибывающими. Конечно же, прибыли многие губернаторы планет, сенаторы, герцоги, военные... Вот и гранд-адмирал Даала, уже присматривается к фуршетным столам. Вскоре прибыли счастливая миссис Таркин в новом платье, и недовольный Таркин, злобно сверкающий глазами по сторонам. Вейдер довольно ухмыльнулся под маской. Сейчас ещё прибудет Мон Мотма и начнется веселье.
Если бы он только знал, что именно произойдет несколькими минутами позже, он бы горько пожалел о том, что затеял всё это.
Тем временем замаскированные под гостей агенты повстанцев во главе с Мон Мотмой уже направлялись в Императорский дворец.
продолжение следует...