ID работы: 1760716

Слово — не дракон...

Джен
R
Завершён
65
КПД бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
3 дня спустя... POV Эстер Был поздний вечер, солнце скрылось за линией горизонта, уступая место ночи. Серебристая убывающая луна сияла в ясном небе посреди россыпи звёзд, заливая Олух своим холодным и успокаивающим светом. Я, Иккинг и Беззубик с Нурой сидели на том самом уступе. Все мы оправились от ран и теперь, так сказать, наслаждались жизнью. — А всё-таки хорошо, что мы Шёпота Смерти на остров Драконов отправили! — улыбнулась я, вспомнив события минувших дней. На следующий же день после того, как катавасия с Элвином закончилась, Задирака стырил Шёпота из Академии, где мы его временно держали. Естественно, не обнаружив в школе ни парня, ни Шёпотка, мы ринулись спасать деревню от переезда в ареал обитания дракона — под землю. Спохватились мы вовремя, наши землекопы успели соорудить только один тоннель. С протестующими воплями Задираки нам, всё же, удалось конфисковать Шёпота и отправить его на остров Драконов, чем оба были расстроены. Привязались, что сказать. Забияка потом два дня дулась на брата из-за того, что он не взял её с собой рушить деревню. Но Задирака, похоже, действовал по принципу: кто первый встал, тому и Шёпот Смерти. Да и делиться он был не намерен. — Ага, особенно подальше от близнецов! — улыбнулся в ответ Иккинг. — Он теперь каждый день к нему в гости с Забиякой летает. Зато новый колодец сделали! — Ну, хоть какая-то польза от их шалостей! — посмеялась я. — И... ещё раз спасибо, что спас меня. — Ты так говоришь, будто я мог поступить иначе! — усмехнулся брат. — Ты же моя сестра, и я никому не дам тебя обидеть. Никогда! — Ну, да, — пожала я плечами. — Ты прости, что я тебя, да и вас всех, в эту историю втянула. Не надо было мне на рожон лезть, а тебе сказать. Просто я хотела доказать, что не хуже тебя... — Да ладно, было бы за что! — отмахнулся Иккинг. — Поверь мне, я был не лучше. Меня вообще за викинга не считали, чего только обо мне не говорили. Если бы я принимал всё это близко к сердцу, то давно бы покончил с собой! — он, улыбнувшись, посмотрел на меня. — Главное понять, что слова ничего не значат, это просто звук, который можно пропустить мимо ушей. — Но порой слова могут ранить похлеще меча, — опустила я глаза, и парень обнял меня за плечо. — Прости, что я тебе тогда наговорил — дурак дураком! — в который раз уже извинился брат. — Ты уже сотый раз извиняешься! — закатила я глаза. — Давай уже забудем эту историю. Мы оба хороши! — Боюсь, мы не скоро забудем наше приключение! — усмехнулся шатен. Я усмехнулась в ответ и прижалась к брату, положив голову ему на плечо и глядя на луну. Рядом слышалось тихое урчание драконов, а внизу шум бьющихся о скалы волн. Вдруг Нура всполошилась и обернулась. Мы с Иккингом сделали то же самое и увидели стоящих в тени Астрид и Громгильду. Тут парень треснул себя по лбу: — Астрид, прости, я забыл, что мы собирались облететь остров! — Ничего, я сама хотела сказать, что нам придётся пропустить полёт. Просто кое-кто нашёл запасы курицы и съел всё до кусочка! — блондинка покосилась на свою Змеевицу, и та виновато курлыкнула. — Так что, сегодня мы не сможем лететь. Да и, к тому же, как мне кажется, кое у кого вечер уже запланирован, — она кивнула на Фурий. — Да, жалко. А я думал только мой Беззубик любитель поесть от пуза, — пошутил Иккинг, на что дракон обиженно рыкнул. — Но ничего, можем все вместе погулять по деревне. Парень, вздохнув, поднялся и пошёл к Астрид. Я видела и понимала, что им хотелось побыть вдвоём, и думала, что можно сделать. — Астрид! — вскочила я и побежала к блондинке, в голове была неплохая идея. — Давай, я дам тебе Нуру. Тогда и Беззубик с ней не расстанется, и вы совершите запланированный полёт! А Громгильду я домой отведу. Уж, с ней-то я смогу сладить, — я подошла к драконихе и почесала под подбородком, а та довольно заурчала. — Если вы, конечно, оба не против? Астрид с Иккингом переглянулись, потом посмотрели на Фурий, те ободряюще урчали. Даже Громгильда не возражала, хотя ей было обидно, что она не полетает вместе со всеми. — Я «за»! — улыбнулась блондинка и обернулась к шатену. — Я тоже! — спустя пару секунд ответил Иккинг и посмотрел на меня. — Спасибо тебе, Эстер! — Всё, что я для тебя делаю, я делаю для того, чтобы ты был счастлив, — вспомнила я слова брата, сказанные Беззубику пару недель назад. Иккинг ещё шире улыбнулся, благодарно кивнул, подошёл к дракону и сел в седло. Астрид тоже подошла к Нуре и, почесав за ухом, села ей на плечи. Они оба взлетели, а я провожала их счастливым взглядом. Рядом печально курлыкнула Громгильда. — Не волнуйся, девочка, ещё наверстаешь упущенное, — утешила я дракониху, погладив её по носу. — Идём домой. Мы молча пошли в сторону деревни, сопровождаемые тихим пением ветра и ласковым сиянием луны. Жизнь — странная и непредсказуемая штука. Порой она делает тебе подарок, о котором ты и мечтать не можешь, а порой может сыграть с тобой злую шутку. Мы с братом оба совершили ошибку, и жизнь нам обоим приподала урок. Так почему же я тогда обиделась на Иккинга? Возможно потому, что я не привыкла быть ограниченной. Почти всю свою жизнь я прожила в обществе Ночных Фурий, и сама, от части, стала Фурией, дикой, неукротимой, свободной... Всю жизнь я не знала, что такое страх, опасность, риск. Для меня всё это было забывающимся воспоминанием. Я не знала другой жизни, но, встретив Иккинга, начала и узнала новую. Начала жизнь викинга, полную приключений и опасностей... Смертельных опасностей. Здесь, на Олухе, я не только обрела семью, но и поняла, как тяжела жизнь викинга, что не каждый способен её прожить. Но я знаю, что с такими друзьями, как ребята из Академии, с таким отцом и с таким братом, как Иккинг, мне бояться нечего!

Just close your eyes The sun is going down You'll be all right No one can hurt you now Come morning light You and i'll be safe and sound.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.