ID работы: 1760886

Влечение к "прекрасному".

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания..

Настройки текста

***

POV Блейз.

      Не понимаю, почему такое происходит именно со мной? Как часто я ловил себя на мысли "Зачем я связался с этим человеком?"? Я всегда думал, что чистокровные волшебники выше всех остальных, таких, например, как полукровок, или более того, маглов. Наверно, именно поэтому я сблизился с этим странным парнем. На первом курсе мы с ним не ладили. Наше общение началось только на 3-ем, и то, с пол пинка от Профессора Стебель.

Конец POV Блейза.

Собственно, дело обстояло так...

       —Итак, ребята, сегодня мы будем изучать растение под названием "Боникаф". Открываем страницу под номером 50-ят и начинаем чтение. Как закончите, дайте мне знать.-Профессор Стебель медленно удалилась в свой мини-кабинет. Весь класс прекрасно знал ,что преподаватель колит себе отвары из конопли. Да, конопли, вы не ослышались. Именно поэтому, зная, что после укола профессор неадекватная истеричка, весь класс сидел в гробовом молчании, и слышалось лишь шуршание переварачивающихся страниц. —Чувствую себя мышью запуганной.- пробормотал чернокожий паренек. —Однако, так и выглядит.-с усмешкой съязвил блондин. —Тебя никто не просил отвечать.-мгновенно разозлившись вспылил Блейз, сжав ладони в кулаки. —А тебя никто не просил нарушать тишину на уроке своим недовольством.- Все так же язвя отвечал Драко. —Интересно получается, я тихо повозмущался, а ты вынес это на общее обозрение. Спасибо. —Всегда пожалуйста, Забини.- Ухмыляясь во весь рот, Малфой даже немного поклонился. В шутку, конечно. —Вы уже все сделали, змеюки подколодные?!-из того самого кабинета "вылетела" преподаватель по травологии. Белки глаз были изрезаны красными капиллярами, сами глаза бешено смотрели то на одного, на другого ученика. Руки в непонятной манере дрожали, и было видно, что она вот-вот упадет без сознания, но из последних сил удерживается на ногах. Зрелище, скажу прямо, так себе.-Ну, так кто же у нас тут мышка?! Кто эта мелкая тварь, которая позвала меня раньше времени, А?! Ты?!-Стебель подбежала к Паркинсон и заглянула в ее испуганные глаза, девушка вся сжалась.- Или ты?!- переместившись к Крэббу, женщина указательным пальцем правой руки указала на оторопевшего парня и осмотрела весь класс, в поисках виновника. - Что ж, никто не сознается. Может быть, мне позвать вашего декана?! А?!-она кричала, размахивая руками, и на каждого человека в классе обрушивался шквал ругательств. —Кхм. Э-э-это..Я.-выдавил из себя с усилием паренек. —А?-Стебель повернулась на источник этих слов и улыбнулась сумасшедшей улыбкой. —Это я начал разговаривать.- Более уверенно произнес Блейз, вставая со своего места. —Так-так, прекрасненько. Мистер Забини, вы ведь понимаете, что наделали? - Профессор начала медленно приближаться к чернокожему парню. —Да, профессор.- Он хотел было опустить голову, но остановился, подумав, что таким образом еще больше раззадорит эту сумасшедшую, поэтому просто продолжил смотреть ей в глаза. —Ох если бы не школьные правила, да и не эти люди вокруг. Ты бы уже валялся здесь на полу, давясь пеной, мелкий ты ублюдок!- женщина молниеносно оказалась возле ученика и хотела было его ударить, но кто-то остановил ее руку. -Ты?! Да как ты смеешь.. —Имею полное право, профессор, а если кто узнает об этом инциденте, вас просто уволят.- монотонно, будто заученным текстом проговорил Малфой младший, все также держа руку Профессора Стебель. - Думаю, мы разойдемся мирно. Вы ведь не хотите проблем? - Учитель злобно скаля зубы, все-таки вырвала свою руку из хватки Драко и отойдя от Блейза, сказала. —Урок окончен. Марш отсюда!       Ученики в спешке покинули злосчастный кабинет. Блейз подошел к Малфою и тронул его за плечо. —Чего тебе? —Спасибо. - Забини протянул руку для рукопожатия. —Обращайся.- Улыбнувшись ответил Драко и протянул свою руку на встречу руке Блейза.

Именно с этих слов и этого рукопожатия началась дружба двух аристократов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.