Часть 1
11 марта 2014 г. в 16:42
- Девятый, вы уверены в своём решении? - карие глаза Емицу смотрели на Девятого вкрадчиво, с нескрываемой тревогой. - Тсуна ещё слишком мал...
Савада Емицу подправил галстук, и нервно вздохнул. Он знал, что старик Тимотео наверняка не послушает его, и это раздражало мужчину. Конечно, проведать семью стоило, но...
- Емицу, не беспокойся. Я всего лишь хочу посмотреть на возможного Дечимо. Кто знает, может именно Тсунаёши-кун станет Десятым боссом Вонголы.. тем более, и тебе следовало бы навестить сына. Ты слишком долго не виделся с ним. Или ты думал, что я так просто объявлю десятилетнего мальчика Десятым Вонголой? Я не настолько стар, - слабо улыбнувшись, произнёс Девятый.
Мужчина замялся. Действительно, Тимотео далеко не глупый человек.
- Как скажете, Девятый. Всё же у нас ещё есть несколько претендентов на столь почётный пост...
Саваде стало спокойно. Он с облегчением вздохнул. На его бодром лице появилась задорная, широкая улыбка. Емицу радовался, а вместе с ним и Девятый. Наконец они увидятся с маленьким Тсуной.
* * *
В маленьком городке Намимори было необыкновенно тихо и свежо. Мирный город просыпался, а вместе с ним и его жители.
Первые лучи солнца лениво пробирались в комнату десятилетнего мальчика. Солнечный зайчик неторопливо пробежал по сонному лицу Тсунаёши, от чего тот сжал тёплое одеяло ещё сильнее, и незамедлительно закутался в него. Вставать не было совершенно никакого желания.
- Тсу-кун, завтрак готов! Просыпайся! - послышался с нижнего этажа бодрый, звонкий голос Наны.
Поборов себя, Тсуна всё же сбросил с себя уже поднадоевшее одеяло, и разлепив свои тёплые, цвета топлёной карамели глаза, лениво потянулся. Пора вставать.
Одевшись, мальчик поспешил вовремя спуститься к завтраку. Стоящая за плитой женщина приветливо улыбнулась своему сыну. Взглянув на маму, Тсуна не сдержался, и посмотрев на Нану своими наивными, чуть сонными глазами, ласково улыбнулся ей в ответ. Тсунаёши чувствовал, что сегодня случится что-то необыкновенное, что-то приятное, и это не давало ему покоя. Во время завтрака Тсунаёши только и делал, что вертелся на стуле, и украдкой посматривал на дверь, будто ожидая прибытия гостей.
- Мам, а к нам сегодня кто-нибудь приедет? - неуверенно, с лёгкою улыбкой на лице, проговорил Тсуна.
- Приедут, Тсу-кун, приедут, - на лице женщины появилась весёлая улыбка. - Дедушка...
Послышался негромкий стук в дверь. Тсуна радостно улыбнулся и, буквально сорвавшись с места, побежал открывать дверь. Его глаза буквально светились от безудержного счастья, а сердце забилось ещё быстрей. Наконец он увидит дедушку...
Примерно за пару шагов счастливый донельзя Тсунаёши не выдерживает и, пропищав что-то нечленораздельное, падает прямо на мокрый, холодный пол.
- Больно!
Но сейчас Тсуне всё равно на боль. Растрёпанный, с ноющей от боли рукой, но ужасно счастливый, мальчик наконец открывает дверь.
- Дедушка! - радостно кричит Тсунаёши и тут же бросается к уставшему Тимотео.
Девятый заботливо треплет итак лохматые волосы, и тихим, добрым голосом говорит:
- Я рад тебя видеть, Тсунаёши-кун.
А Тсуна с присущей ему детской наивностью смотрит на старика, и глупая улыбка не сходит с взволнованного лица...
- Эй, Тсуна, и про меня не забудь! - Емицу широко улыбнулся и весело засмеялся. - Встречай папу!
Глаза мальчика больше не светились счастьем, а лицо приобрело недовольное, даже угрюмое выражение. Отец ему никогда не нравился. Мальчик помотал головой в знак отказа.
Емицу тяжело вздохнул. Всё же, отношения с сыном у него не самые лучшие...
- Ну и ладно, - буркнул он, разочарованно посмотрев на сына. - У меня есть моя любимая жёнушка!
Напоследок потрепав Тсуну по каштановым волосам, довольный мужчина поторопился к своей жене.
- Реборн, не стесняйся, проходи.
Стоящий за спиной Девятого Вонголы акробалено в строгом чёрном костюме. Его бездонные глаза-бусинки равнодушно, и в то же время оценивающе смотрели на мальчика. Тсуну почему-то пугал этот странный малыш. Что-то подсказывало ему, что он принесёт в его мирную и такую спокойную жизнь целое море неприятностей, да ещё каких.
Реборн сомневался в выборе старика Тимотео. И как из этой бесполезной мелочи можно вырастить настоящего босса Вонголы? Мальчик был самим воплощением беззащитности, наивности и безграничной доброты. Качества, иметь которые даже претендент на столь почётный пост не должен.
- Дедушка, можно я пойду..? - пробормотал Тсуна, отстраняясь от Тимотео, и стараясь не смотреть на отца.
- Конечно, Тсунаёши-кун.
Мальчик радостно улыбнулся. Он искренне любил старика за его доброту, заботу, за редкие, но такие приятные визиты. Он часто присылал мальчику подарки, интересовался его состоянием и даже навещал его. Нет, не каждую неделю.. Девятый приезжал всего лишь раз в месяц, но и это не могло не радовать Тсунаёши. Всё же, лучше, чем ничего. Мальчик что-то пробормотал, и ушёл в свою комнату, чтобы привести себя в порядок.
- Ты принёс базуку десятилетия? - в голосе читались едва уловимые нотки тревоги, а тёмные, чуть прищуренные глаза добродушно смотрели на Реборна. - С ней всё в порядке?
- Да, она у... - в один миг Реборна перекосило. - Я же оставлял её здесь...
Со второго этажа послышался непонятный гам, и громкий, противный визг. Нервно вдохнув, Девятый замер и в ту же секунду вскочил с места и кинулся за Тсунаёши. Реборн поспешил за ним.
Девятый ужасно волновался за Тсунаёши, ведь мальчик был его единственной радостью, и он не простит себя, если из-за него Тсуне будет угрожать опасность. Впервые за многие годы Тимотео боялся. Неизвестно, что сейчас творится в будущем. Возможно, там проходят смертельные бои. От досады старик сжал кулаки. Нет, с Тсунаёши всё будет хорошо, всё будет хорошо...
Настал решающий момент. Тимотео нахмурился, и аккуратно открыл дверь. Светлая, окутанная солнечным светом, комната, была наполнена туманом.
Тимотео вздрогнул, и тут же закашлял, чувствуя как густой, едкий дым пробирается в лёгкие.
- Чёрт бы побрал этого мелкого... - прошипел киллер, вглядываясь в непроницаемый туман.
Странный фиолетовый дым наконец рассеялся. Реборн и Девятый Вонгола замерли. Человек, которого они увидели, поразил обоих. Неужели он...
- Примо Вонгола? - ошарашенно прошептал старик.
Строгий чёрный костюм, знаменитый длинный плащ, янтарное пламя, пылающие на лбу и на перчатках, и спокойно-снисходительный взгляд.
- Вообще-то, Нео Примо Вонгола, - спокойно поправляет парень по-итальянски.