ID работы: 1761347

Визит из будущего.

Джен
R
Завершён
727
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 89 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Реборн более не мог сдерживать противной злости, и бледное, но в то же время красное от злобы лицо окутала непривычная тень раздражения. Торопливый взгляд чёрных глаз внимательно проходит по знакомым строкам. "Здравствуй, мой дорогой бывший репетитор. Я знаю, это ты. Я даже не сомневаюсь. Знаешь, ещё бы немного, и я бы буквально сдох на ровном месте. Но, к счастью, меня осенила одна маленькая идея. Я хочу поиграть с тобой в одну маленькую, особенную игру. Игру без правил. Ищи меня, так долго, как только можешь, но ради бога, развей наконец мою нескончаемую скуку, развесили меня, мой давний друг..! Найди меня, и получишь столь желанный для себя приз - правду. Надеюсь на тебя... Ах, и да, передай отцу отдельный привет от меня. Я приготовил для него один маленький, особый сюрприз. Я старался над ним всю ночь! Ариведерчи, Реборн!" Реборн сжимает в руках письмо так сильно, что белеют костяшки пальцев. Злость противным комом застревает в горле. Этот бесполезный сопляк... Тонкий листок падает на холодный пол. Игра, значит. - Поиграться со мной вздумал, никчёмный Тсуна, в пронзительном взгляде бездонных глаз вновь промелькнула такая знакомая, привычная отстранённость с малой толикой горьковатой самоуверенности, и азарта от предстоящей игры. - Емицу, пора навестить Девятого босса Вонголы. - Но я ещё не отмыл своё лицо от глупых смайликов Тсуны! - По дороге отмоешь. Дело не ждёт. - Реборн... * * * Хибари было не по себе. Более того, она впервые ощущала на себе столь непривычное для себя же самой странное чувство беззащитности. Брюнетка шипит, всё больше и больше осознавая своё положение на данный момент, всё больше и больше чувствуя себя каким-то диким зверем, по собственной глупости попавшимся в злосчастную ловушку охотника. Тсуна так и не проснулся, так и не разлепил свои сонные, светло-карие глаза. Маленький, крепко прижавшиеся к израненной девушке, зверёк. Да, именно таким сейчас он представлялся молодой хранительнице Облака. - Зверёк... - тихий шёпот, сдавленный кашель. Брюнетка любит животных всей душой. Очень любит. Она позаботится о нём, она защитит этого странного, маленького зверька. Главное, чтобы ненароком не прервать эту тонкую, длинную нить его невинной беззаботной жизни. Главное, сохранить ему её. На по-детски наивном лице маленького Тсуны уже виднелись ссадины и многочисленные царапины, а испачканная, местами порванная одежда сейчас больше напоминала какое-то бесполезное тряпьё. Хибари было жалко смотреть на мальчишку. Он не должен быть здесь. Очередная попытка встать. Тихое шипение, и резкая боль в правой ноге. Снова шипение. Перелом. Кёя не может встать. Боль слишком сильна. Запах противной плесени и гнили не давал девушке покоя. В углу помещения послышались тихие, едва слышные шорохи, чем-то напоминавшие топот маленьких ножек. Это чёрной, незаметной стайкой пробегали дикие крысы, в преддверии долгожданной еды. Хранительница Вонголы слышала, как громко, с новой силой они вгрызаются во что попади, как жадно ждут пролития первой крови. Брюнетка прижимает мальчика к себе ещё сильнее. Только бы не заснуть... В непроглядной тьме показываются мелкие, яркие искры света. Они кружатся, не желая погасать не на миг, будто в танце, как-то нехотя. Жёлтые искорки света пропадают, затейливый танец наконец заканчивается. Засверкала белым светом пыльная лампочка. - Кто здесь? Хибари не сдерживает раздражения в голосе, моментально позабыв об гордости. Сейчас это не важно. Щёлкнул тихо замок, и дверь с громким скрежетом отворилась. На пороге темницы стояли двое молодых мужчин. Очевидно, тоже из мафии. Проснувшись от внезапного шума, Тсуна чуть разлепил свои сонные глаза, и, мельком увидев двое мужских силуэта, тут же закрыл их вновь. Это были они... - Хватайте сопляка. Девчонку оставьте здесь, и не выпускайте её. Умрёт от голода. - Вы из семьи Эстренсо, травоядные? - голос хранительницы Облака звучал тихо и хрипло, но вместе с тем привычно уверенно. Хибари не потеряла достоинство. - Вонгола уже ведёт охоту на вас, и она не успокоится, пока лично не удостоверится в вашей смерти. Вы все умрёте, жалкие травоядные, ум... - Закрой рот! Резкий удар в солнечное сплетение, негромкий крик, и детский истошный плач. - Кёя, Кёя! - Тсуна не сдерживается, и, плача навзрыд, подбегает к раненой девушке. Слёзы горя и обиды предательски льются из испуганных глаз мальчишки. Мальчик непрерывно, упрямо не сдаваясь, трясёт её за плечи, только бы вновь увидеть прежний, холодный взгляд глаз цвета стали. - Кёя, не бросай меня, Кёя!! Хибари не двигается, лишь молча наблюдая за развернувшиеся пред ней драмой. Она беззащитна. Да, она, сильнейшая хранительница Вонголы обездвижена каким-то жалким травоядным. Это даже смешно. На побледневших губах появляется горькая, слабая усмешка. Неужели опять проигрыш? - Дождись меня, зверёк... - Эй, хватайте сопляка, живо! Нельзя заставлять босса ждать! - Нет, отпусти меня, отпусти! Не трогайте меня, пожалуйста!! - снова истошный вопль, снова, столь невыносимые для девушки, прозрачные слёзы на больших, казалось бы таких родных и добрых глазах. Почему так больно на сердце? Это чувство... - Кёя, помоги мне, Кёя!!! Внезапный звук пощёчины, громкий вскрик, и знакомое звяканье ключей ненавистной темницы. Вновь темнота, уже привычная, не пугающая как раньше. Тишина, но увы, не такая долгая, как хотелось бы. Хибари осталась одна..? - Нет, я не разрешал тебе спать, моя дорогая игрушка, не разрешал, - едкий смешок, и в непроглядной, казавшиеся вечным пленом для девушки, тьме, зловеще сверкнули жёлтые, полные похоти, глаза. - Я не разрешал тебе спать, жалкая девчонка! * * * - Кёя..? - Тсунаёши-кун, всё хорошо? - забеспокоился Девятый, взволнованно взглянув на юношу. - Не беспокойтесь обо мне, Тимотео-сан, - неловко улыбнулся шатен. Десятый босс Вонголы подправил галстук, чуть ослабив хватку, встал со своего места, плавной походкой направившись к выходу из зала. Молча, без каких либо сентиментальностей. Тсуна уверен, старик Тимотео всё поймёт. Гипер-интуиция не замолкала не на минуту. Волнение с каждой минутой нарастало всё больше и больше. Тсуна интуитивно чувствовал, что что-то случилось на том конце временной линии. Он чётко осознавал, что здесь, в этом давно позабытом им прошлом, ему делать нечего. Пора возвращаться домой.. к своей семье. - Уходишь? Я позову охрану, чтобы... - Не нужно, - на его юношеском лице вновь появилась добрая, настолько родная для старика Тимотео, улыбка. Улыбка обычного ребёнка. - Я вынужден покинуть вас. - Но куда ты пойдёшь, Тсунаёши-кун? - Я не могу вам ответить. - Тсунаёши..? - В гости к Спаннеру, Тимотео-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.