ID работы: 1761518

Шрамы души.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Автор. - Это было довольно таки давно. Мне тогда всего девять было, но я все прекрасно помню. Мы всегда и везде ходили вместе. Нас было трое: я, Маша и Ян. Маша – это младшая сестренка Яна. Девочка со светлыми локонами, которые постоянно заплетены в две косички, зелеными глазками и лучезарной улыбкой. Она – это поистине наивный ребенок, который верит во все волшебное и хорошее. Машке было всего четыре, она младше меня на пять лет. Ян так же обладал густыми светлыми волосами, у него был пронзительный взгляд серых глаз. Мы ровесники, только он старше на четыре месяца и восемь дней. Он все время воспитывал и наставлял меня и Машу. Был летний день, солнце давно взошло. Мы играли в догонялки, я должна была поймать либо Яна, либо Машу. Так как Машка была помладше и бегала медленнее и хуже, чем Ян, то я решила догнать ее. Все было хорошо, но потом… ...я не успела остановиться и налетела прямо на Машу. Она упала на асфальт и ударилась головой. Ян остался с ней, а я побежала за воспитательницей. Через некоторое время приехала «скорая» и забрала ее в больницу, а на следующий день стало известно, что впоследствии удара Маша ослепла, – девушка замолчала прокручивая события того дня у себя в голове.

***

День подходил к концу. На дворе июнь месяц, а это значит, что долгожданное лето наконец-то пришло. Солнце уходила за горизонт, и людям открывалась прекрасная картина, на которой был изображен летний закат. - Не догонишь! Не догонишь! - доносились крики с игровых площадок, которые принадлежали одному из детских домов в Москве. - Поймал! - мальчик девяти лет коснулся плеча девочки такого же возраста - Теперь ты ловишь! - произнес он и быстро отбежал от девчушки. Темноволосая малышка, не долго думая, стала догонять своего друга. - Марго, Ян, немедленно идите сюда! - потребовала, вышедшая из приюта, женщина тридцати пяти лет. - Ну вот! - вздохнула Маргарита - Даже не доиграли. - Ничего, - произнес Ян, улыбнувшись подруге - завтра еще поиграем и Машку с собой возьмем. Девочка и мальчик, взявшись за руки, направились в сторону главного входа, о чем-то беседуя, и через пару секунд скрылись за дверью. Вскоре наступил вечер, и все детдомовские заснули крепким сном. Марго и Ян - это дети, которых не пожалела судьба и лишила семьи в раннем детстве. Если у Яна есть младшая сестричка, Маша, которая тоже выжила после пожара, то Рита не имела каких-либо родственников. Мать девочки умерла от тяжелой болезни, а отца не было, узнав, что скоро станет папой, он исчез и больше не объявлялся. Кстати, о младшей сестре Яна. Девочку звать Марией, ей всего четыре. Малышка чудом уцелела и осталась жива. У нее золотистые локоны и зеленые глаза. Маша всегда широко улыбается, она наивный ребенок, душа которого кристально чиста и непорочна. Маргарита обладала обычной, но довольно красивой внешностью: каштановые волнистые волосы до лопаток, выразительные карие глазки, густые и длинные ресницы, милая улыбка и немного вздернутый носик. Характер был довольно трудный, за три года, которые она здесь, ей удалось подружиться лишь с Яном и Машей. "Добрый и веселый мальчик, но в нужное время очень серьезный". - именно так говорили все о светловолосом мальчишке с бездонными серыми глазами по имени Ян. Не смотря на столь юный возраст, а ему было только девять, он понимал гораздо больше, чем многие взрослые.

***

- Жизнь в детдоме не самая лучшая. Каждое утро ты просыпаешь в надежде, что тебя усыновят. Детдомовские дети мечтают о семье, о любящей маме и заботливом папе, но в хорошую семью попадают не все, лишь некоторым везет, другие же становятся собственностью опекунов, которым ребенок нужен лишь для своей выгоды, - она снова замолчала, подбивая подходящие слова для рассказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.