ID работы: 1761518

Шрамы души.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- К сожалению, а может и к счастью, я не была в числе тех, кто хотел иметь приемную семью, мне и без нее неплохо жилось. Но судьба не спрашивает нас и играет по своим правилам. Меня удочерила обеспеченная семья. - она снова замолчала.

***

Часы показывают девять часов утра, а это значит, что воспитанники интерната давно должны сидеть за столами и завтракать. Рита, Ян и Маша тоже были заняты трапезой. Последние двое без умолку разговаривали, Маргарита же молча, обдумывала событие, которое произошло около получаса назад. Девочку подняли раньше всех, помогли привести себя в порядок и отвели в кабинет директора приюта. В кабинете на малышку уставились три пары глаз. За столом сидел сам директор, а на диванчике, который расположен левее от стола, мужчина и женщина. - Познакомься, Марго, - начал говорить Анатолий Станиславович, то есть директор - это Олег, - он указал рукой на мужчину - это Ирина, - а затем на женщину. - Здравствуй, Маргарита, - добродушно промолвил мужчина с каштановой шевелюрой и карими глазами. - Здравствуй, принцесса, - блондинка с голубыми глазами обратилась к ней. - Здравствуйте, - равнодушно проговорила девочка, понимая к чему все идет. - Эти люди хотят тебя удочерить. - вот она и услышала эти слова. Зрачки расширились, рот немного приоткрылся, брови поднялись на верх, заставляя еле заметные морщинки проявится на лбу. Риту поразила эта новость, сказать, что она была удивлена - значит ничего не сказать. Далее следовал долгий спор. Рита наотрез отказывалась от удочерения, Анатолий же утверждал, что Ирина и Олег - хорошие люди и позаботятся о ней. - Хватит! - наконец не выдержал усыновитель - Маргарита, мы не давим на тебя. У тебя есть время, чтобы все обдумать до нашей следующей встречи, и мы очень хотим, чтобы твой ответ был положительным. - Даже не надейтесь, - с некой неприязнью произнесла Марго, а затем, развернувшись, вышла из кабинета. От одной мысли, что ее могут удочерить, что ее могут забрать из детского дома, что могут разлучить с самыми близкими людьми, выворачивало наизнанку. Нет, она не собирается оставлять своих друзей, она не уйдет без них. Но никто ее не спросит. Пока будут оформляться документы, она проведет последний день с Яном и Машей.

***

Настало время утренней прогулки и всех воспитанников вывели повеселиться на свежем воздухе. Наша троица дружно решила поиграть в догонялки, наверно не трудно догадаться, что это была их любимая игра. Сначала, догонял Ян, потом, Маша, затем, снова Ян, ну и наконец, дошла очередь до Марго. - Не догонишь! Не догонишь! - весело кричала Мария. - Не поймаешь! Не поймаешь! - дразнил Риту Ян. Девочка бегала за своими друзьями, но все было безуспешно. Взяв себя в руки, собравшись с силами, она разогналась и... - Антонина Викторовна! Антонина Викторовна! - начали кричать Ян и Рита. - Сиди с ней! Я быстро сбегаю за Антониной Викторовной, - проговорила Марго и убежала. ...не успев вовремя остановиться, Маргарита "налетела" на Машу. Девочки не удержали равновесие и вместе упали наземь. Все было бы ничего, ну упали и упали, что в этом такого? Все дети падают, когда играют в подвижные игры. Вот только маленькая Машенька ударилась головкой об асфальт и потеряла сознание. Рита быстро добежала до воспитательницы, которая разговаривала с другими детьми, и все рассказала. В ужасе женщина бросилась к ребенку, аккуратно взяв малышку на руки, она направилась к медику. Вскоре приехала "скорая" и забрала Машу, Маргарита и Ян очень волновались за девочку.

***

- Как думаешь, с Машей все будет в порядке? - грустно спросила у друга Марго. Уже наступил вечер, и дети сидели в комнате у девочки. - Да, - ответил мальчик - с ней все будет хорошо. - Это я во всем виновата, - чуть ли не плача произнесла она и посмотрела на стоящую напротив кровать, которая принадлежала Маше. - Это была случайность, несчастный случай. Вот увидишь, она буде жива, цела и невредима. Неожиданно, дверь распахнулась, и на пороге показался директор. - Марго, ты пойдешь со мной, - строго сказал мужчина. - Что-то случилось? - забеспокоился Ян, - Я пойду с ней! - Нет, ты останешься здесь, а лучше, пойдешь в свою комнату. - Я пойду с ней! - настаивал мальчик. Директор резко взял девочку за руку и вывел ее из комнаты. - Сиди здесь! - приказал он и захлопнул дверь перед носом ребенка. Взяв Риту за руку, он повел ее к своему кабинету. Идя по коридору мимо главного входа, малышка заметила свою подругу, молча сидевшую на бежевом диванчике. - Маша! - девочка вырвала свою маленькую ладошку из руки мужчины и побежала к блондинке. Добежав, она еще раз произнесла ее имя и вдруг заметила, как тусклые зрачки стали "бегать", ища источник звука. - Что с тобой? - обеспокоенно спросила Марго. Но девочка, все так же пыталась понять, кто с ней разговаривает и на каком расстояние от нее находится. - Рита? - наконец произнесла Мария и протянула худенькую ручонку, пытаясь дотронуться до подруги. - Я здесь, - чуть ли не плача сказала она и взяла ручку девочки в свои, она, наконец, поняла, что происходит. Маша не видит ее. Ничего не видит. Она ослепла.

***

- Так я и узнала, что натворила. Дальше помню, что меня сразу же увели в кабинет директора, там уже сидели те двое. Как выяснилось, все документы были уже готовы, осталось лишь получить мое согласие. Они воспользовались произошедшим и моей детской наивностью, они запугали меня. И я согласилась, не осознавая, что делаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.