ID работы: 1761518

Шрамы души.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, хотя мы и были детьми, мы всегда знали свое место в обществе. Мы знали, что нас никогда не примут за своих. Никогда. Именно поэтому, мне запретили кому-либо рассказывать, что я из детдома. Иными словами, я бы портила репутацию своим приемным родителям среди их знакомых, друзей и коллег. Мне придумали целую историю, как я жила в другой стране с самого рождения вместе с так называемой бабушкой из-за того что у меня была серьезная болезнь, лечение которой мне могли обеспечить лишь в Германии. Родители не могли переехать со мной, так как у них был здесь свой бизнес, но они навещали меня каждое лето. И вот переборов болезнь я наконец-то вернулась домой, к любимым родителям.

***

- Проходи, осматривайся, чувствуй себя как дома. Ведь теперь мы твоя семья, доченька, - говорила Ирина, то есть новая мама Марго. - Хорошо, тетя, - слово "тетя" Рита выговорила с каким-то отвращением. - Милая, ты можешь называть меня мамой, - сев на корточки перед ребенком, проговорила Ирина и улыбнулась. - Как-нибудь обойдусь, - не скрывая неприязни, ответила та. "Нет, никогда я не назову ее мамой. Мама - это особенное слово, это человек, который будет любить тебя всем своим сердце, человек, от улыбки которого становится тепло на душе, от малейшего прикосновения чувствуешь себя кому-то нужным. Но этих чувств я не испытываю, так что... Пусть даже не мечтает," - думала Маргарита. - Ну, ладно, - немного растеряно молвила девушка. Она явно не ожидала такого отношения со стороны дитя. Рита сняла уличную обувь, скинула с себя красную курточку и прошла в глубь квартиры. Несколько минут она ходила по новому дому и осматривалась. Все выглядело очень изыскано и роскошно, детдомовские только могли видеть подобное в своих снах, а ей вот так вот повезло. Но самой Марго не нравились все эти перемены, она хотела вернуться обратно в детдом, к своим друзьям, к своей прежней жизни. - Марго, подойди сюда, пожалуйста, - позвал ребенка Олег. Буквально через секунду из-за угла выглянула детская головка. - Вы что-то хотели? - было ясно, что она не хочет идти на контакт с опекунами, но все же к отчиму Рита относилась лучше, чем к мачехе. Мужчина, молча, кивнул и аккуратно, будто боясь, что ребенок отвергнет его, взял маленькую ладошку и потянул девочку к плотно закрытой двери. Одно мгновение и они уже смотрят на детскую комнатку, которая была сделана в розовых тонах. Белые обои с ярко-розовыми цветочками сразу бросались в глаза, но все же большее внимание к себе привлекала двухместная кровать из белого дерева с балахоном цвета розовой гвоздики. Она стояла около окна, а напротив нее был размещена тумба для игрушек и комод для одежды из того же дерева с абстракцией цвета фуксии. На полу расположился нежно-розовый и пушистый ковер, а также стоял письменный стол рядом с которым стул с розовыми сердечками и цветочками. - Ненавижу розовый, - единственное, что выговорила Рита, прежде чем развернулась и ушла подальше от комнаты этого тошнотворного цвета. Дальше день шел не лучше, все, что происходило категорически не нравилось Марго и ужасно бесило ее мачеху. Девочка постоянно огрызалась с опекунами и не хотела хоть как-то подпускать их к себе. Ближе к вечеру они даже и словом не обмолвились, а молча отправились спать. Так прошла неделя. Отношения между малышкой и ее новыми родителями так и не сдвинулись с мертвой точки.

***

- Марго, просыпайся, пора вставать, - прошла в детскую комнатку женщина и дотронулась до плеча девочки. - Еще рано, я не собираюсь вставать в такую рань, - резко дернув плечом, сонно ответила она. - Ты сейчас же встанешь с кровати, умоешься, переоденешься и отправишься завтракать! - приказала Ирина и вышла из комнаты, хлопнув дверью. - Ведьма! - крикнула Рита, сев на кровать. Хотя она и хотела часок другой поспать, но все же послушалась и отправилась проводить утренние процедуры. Умытая и переодевшаяся Маргарита отправилась завтракать. За столом уже сидел и читал свежую газету Олег. - Доброе утро, - сказал мужчина. - Доброе, - пробурчала Рита и отправилась на свое место за столом. Во время завтрака было объявлено, что сегодня прибудут гости, на что Рита ответила: "Меня это не касается, единственные кто меня знает это детдомовские и возможно мои родные родители". Как бы она не была против, ее все равно заставили присутствовать во время ужина. - Ты знаешь такую страну, как Германия? - поинтересовался за завтраком Олег. - Я с виду маленькая, но знаю не хуже, чем любой десятилетний ребенок, - ответила Маргарита. - То есть... - ...я знаю, - закончила за него фразу кареглазая. - Если к нам кто-нибудь придет, то они должны считать, что мы твои биологические родители. Ты понимаешь понятие слова "биологические? - поддержала беседу Ира. - Да, - ковыряясь в тарелке, ответила та - Если же вы не мои биологические родители, а я Ваша приемная дочь, то это разрушит вашу репутацию, я права? - она перестала рассматривать еду в тарелке и перевела взгляд на Иру и Олега. - Нет, вовсе нет, - опроверг мужчина - Просто... - Вы лжете, - спокойно произнесла Рита, и выйдя из-за стола, направилась к двери. - Стой! - остановил ее женский голос - Слушай и запоминай. Ты - наша родная дочь, с рождения была больна серьезной болезнью, название которой не обязательно знать, и поэтому мы отвезли тебя к твоей бабушке, то есть моей матери в Германию на лечение, которое могли предоставить только там. Я и Олег навещали тебя каждое лето и все три месяца проводили с тобой. Но сейчас ты смогла избавиться от болезни и вернулась домой, к своим любимым родителям. Вопросы есть? - Раз вы такие хорошие родители, которые любят свое чадо, почему же вы отправили меня к бабушке, а не поехали вместе со мной туда? - Как тебе вариант - работа? - ответила и одновременно задала свой вопрос мачеха. - Но это ложь. - Все люди лгут, - мило улыбаясь, ответила Ирина - Еще вопросы есть? - Нет, - девочка уже почти вышла за пределы кухни, как вдруг... - И да, ты будешь называть меня мамой, а Олега папой.

***

- В тот вечер пришла женщина с мальчиком, его звали Феликс. Уже тогда и его мать, и мои "родители" хотели свести нас ради своей выгоды. Даже решили, что я выйду замуж за его в двадцать один год. Возможно тогда Феликс, будучи десятилетним мальчишкой, не понимал этого, но позже ему эта идея даже понравилась. Я же не разделяла его интересы и была готова на все, чтобы наша "долгожданная" свадьба не состоялась, - женщина посмотрела на свою собеседницу, - Тебе хоть интересно? - Да, - ответила та, ожидая продолжения истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.