ID работы: 1762091

Hopeless /ex This Is War/

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

nigma /нигма/

Настройки текста
      — Значит, магии не существует?       — Не-а. Всё можно объяснить с научной точки зрения, красавица.       — А как же недавнее происшествие в Нью-Йорке с читаури? Асгардские боги, все дела. Локи со своим жезлом. Эээ... то есть... ну да, жезлом.       — Было научно доказано, что есть люди, которые приходят в наше время из будущего и выдают новые технологии за магию.       — Да что ты ему доказываешь? Он не поверил в магию, даже когда его телом овладел Доктор Судьба.       Внезапно вмешавшаяся в разговор Артемида недовольно сложила руки на груди, а я таки подавилась соком, расплескав оранжевую лужицу из крови апельсинов по столу. Уолли метнулся было стучать меня по спине, но я быстро подобрала слюни и пробубнила что-то вроде «нрмлно». С такими фразами, лучница, ко мне лучше не подходить.       Овладел. Нет, ну надо же.       — Хорошо, а как же молот Тора?       — Поднять может только достойный? Активизируется благодаря отпечаткам, знаешь, как блокировка на «айфоне».       — Я же сказала, — проговорила Артемида и дала подзатыльник спидстеру.       Когда я уже хотела приводить более весомые аргументы, громкая связь оповестила всех нас голосом Бэтмена, что появилось первое задание.

***

      Я никогда особо не жаловалась на свою жизнь, если подумать. Мне было девять, когда родители привели меня к Нику Фьюри и отдали на обучение в ЩИТ. Это что-то вроде семейной традиции: родители моих родителей были агентами, затем мои, а после них и я. В теории после меня должны быть в будущем и мои дети, но что-то меня не привлекает перспектива, будучи тайным агентом, заводить семью и рожать. Это как вообще? Сражаться с мужем против сил зла, перекидывая кричащего младенца друг другу сквозь пулемётный огонь? Приз «Родители года» нам был бы обеспечен, а вручал бы его вытирающий слёзы умиления Фьюри. Думаю, у моих такой где-то завалялся. Не Фьюри завалялся, а приз.       Шуточки у меня дурацкие.       Родителей мы с братом видим в лучшем случае раз в месяц, потому что они часто берут весьма и весьма затяжные миссии. Фьюри не объяснял подробностей, но Амадеус как-то взломал парочку файлов для меня и рассказал, что, по официальным данным ЩИТа, Камилла и Стейн Унсет выполняют важную миссию под прикрытием, копая под какого-то крупного мафиозного босса. Больше, к сожалению, Чо вычитать не успел, так как появился Ник и надавал моему другу по самое не хочу.       А вот в нашу паутинную компашку я попала совсем недавно. После всей катавасии с Гоблином и параллельными мирами, по которым успешно провёл тур Человек-паук, он и основал эту негласную команду.       Три года назад мне констатировали саркому Юинга в последней стадии. Ужасно неприятная вещь, скажу я вам, которая угрожала Нику Фьюри лишением одного агента. Судьба, фортуна или бог, решивший повернуть рог изобилия в мою сторону, привели спасителя в лице доктора Курта Коннорса, работавшего тогда над одним проектом. У ЩИТа находился образец инопланетного симбиота Венома, с которым чего только не делали: и клонировали, и расщепляли, и искусственно выращивали. В общем, Коннорсу как раз нужен был человек, который бы по своей воле согласился стать носителем для симбиота. А тут я со своим раком. Удачно, а? Ник согласился держать ответственность перед моими родителями за возможные последствия, коих не оказалось. Так как симбиот был выращен в лаборатории, он немного отличался от Венома. Во-первых, цвет его был бледно-серый, что как бы намекало на слабость и беспомощность. Во-вторых, агрессия, присущая инопланетным симбиотам, у него потерялась где-то в процессе пятитысячного клонирования, и посему я могла легко им управлять. В общем, у нас с моим новым другом возник крепкий симбиоз, благодаря которому остановилось развитие опухоли. Я получила кое-какие способности, похожие на способности Человека-паука, и шанс дожить до пенсии.       Позывной Жало — это потому что мой симбиот может трансформировать небольшие части себя во что-то вроде лезвий. Знаете, как когти у Росомахи, только по одному на руку. Да и у многих пауков есть жала, так что... билет в паутинную команду мне был обеспечен. С ролью пушечного мяса я справлялась на удивление хорошо.       А вот рассказывать новой команде про болезнь как-то не хотелось. Собственно, знал об этом только Питер. Грубо говоря, мы были друг другу обязаны, так как хранили тайны. Я — тайну его личности, а он — истинную причину слияния с симбиотом.

***

      Миссия от Бэтмена оказалась на удивление простой. Думаю, это было что-то вроде показного выступления — Человек-паук показал, насколько важно слаженно работать в команде на примере нас. Хоть мы пару раз и запутались с Агентом Веномом в своих паутинах, в целом работа была выполнена успешно. Аквалэд о чём-то беседовал с Пауком, а я, спрыгнув со светофора, подошла к Робину, который связывал нарушителя спокойствия, коим оказался никто иной, как Загадочник.       — Что это Нигма забыл на Манхэттене? — спросила я, когда симбиот освободил моё лицо. — Разве он не орудует в Готэме?       — Надо связаться с Фьюри. Пусть ЩИТ заберёт его и отправит в Белль-Рев. Пусть агенты и...       Нигма перебил Робина недовольным тоном, вещая откуда-то снизу и весьма приглушённо. Видимо, мешала попавшая в рот земля.       — Вам, дети, не говорили, что обсуждать кого-то при нём же — невежливо? О, отгадайте загадку! Он сети, как рыбак, готовит, но рыбу никогда не ловит!       — Паук, — нестройным хором ответили мы с Робином, смотря, как подоспевшие агенты тащат Загадочника на Трайкэриер.       — Всё же не нравится мне это. Саботаж и попытка ограбления — это как-то не в стиле Нигмы.       — Ты слишком беспокоишься об этом. Будь просто покойна. С ним разберётся ЩИТ.       Неловко заправив короткую рыжую прядь за ухо, я улыбнулась Робину, положившему мне на плечо руку. По телу тут же разлилось приятное тепло. Это я так реагирую или симбиот? В любом случае, Чудо-мальчик умеет располагать к себе.       И мне это... нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.