ID работы: 176218

По Следам Серебряной Волчицы

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный ветер, что привёл её

Настройки текста
Зима. Дикий холод. В причудливом танце кружат пушистые снежники и падают на землю искрящимся серебром. При свете звёзд и луны снежинки кажутся сверкающими фонариками. В воздухе приятно пахнет хвоей. Стоит приятная тишина, но её нарушил скрип снега. На поляну вышел Себастьян. Вокруг ни души, лишь гордо устремившаяся ввысь сосна составляла юноше компанию. Себастьян – простой путешественник, кочующий из одной деревни в другую. Такое занятие нравится юноше, но отсутствие сверхспособностей делает его увлечение сложным, а иногда и опасным. - Что мне делать? – громко спросил Себастьян. А ледяной ветер стал ему ответом, он растрепал карамельные волосы, некогда уложенные в аккуратный хвостик. Вздохнув Сёба начал искать сухие веточки для костра. Через какое-то время на поляне красовался маленький шалашик. Над ним навис Себастьян, усиленно протирая одну палочку об другую, пытаясь развести огонь. Но кроме запаха гари нечего не получалось. А ветер, будто назло морозил пальцы, набрасывал чёлку на глаза и тушил маленький, едва появляющийся огонёк. А вместе с ним казалось, затухает надежда. Конечно, Себастьян умел разводить костёр, но в лесу он редко бывал, а тем более один и знал только теорию. Он уже сто раз пожалел о необдуманном решении сократить дорогу в деревню через лес. На запах горелого пришла волчица. Она стояла за той самой сосной и наблюдала за парнем, внимательно изучая и запоминая каждое движение. Она видела много юношей, но Сёба чем-то зацепил её. Вдруг всё озаряется ярким светом. Страннику удалось разжечь спасительно тепло. Он осторожно тянется к пламени и зачарованно смотрит на него. Вдруг где-то вдалеке ухнула сова, и Себастьян резко обернулся. В душе поселился неприятный липкий страх. Юноша снова смотрит на огонь, который так быстро охватил сухую древесину. Волчица неспешно грациозно подходит к нему. Скрип снега заставил Сёбу поднять глаза. В них отражался страх, удивление и восхищенье. Юноша знал, о том, что волк просто так не нападёт, но сейчас он так близко, что у Себастьяна сердце в пятки ушло. Перед ним настоящая волчица, да ещё какая. Белоснежная шерсть в свете огня выглядела рыжей, в белых блестящих глазах играл озорной огонёк, мягкой парящей походкой к Себастьяну подошел величественный зверь. Его длинная мощная лапа нежно коснулась щеки. Юноша зажмурился и упал на снег. Волк подошёл к нему, и хотел было обнюхать, как обнюхивает домашняя собака незнакомого человека, но вдруг вдалеке послышался вой. Волчица подняла голову вверх и, видя полную луну, убегает. А Себастьян, свернувшись калачиком, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.