ID работы: 1762314

Мой ласковый и нежный враг

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. «Приятное» свидание.

Настройки текста
И какого черта в девять утра такое огромное количество людей?! Такое впечатление, будто бы в этом городе никто не работает в среду утром. Пробиваясь сквозь толпу снующих с тележками людей, ворчал про себя Шаталин. Глазами он активно искал цель номер один – холодильник с ровными рядами холодной-прихолодной водой без газа. Когда он ее нашел, то несказанно обрадовался своей находке. Кстати сказать, в одном-единственном экземпляре. Во рту к тому времени все пересохло до такой степени, что голова уже мало соображала. Рука сама тянулась навстречу прохладному напитку, а в мозгу он с наслаждением прокручивал картину, как благодатная жидкость орошает горло и утоляет буквально верблюжью жажду. Оп-па и уже в следующую секунду две руки одновременно вцепились в одну-единственную бутылку. - Простите… - хором пробормотали они друг другу и их руки отпрянули от злополучной бутылки. Максим тут же повернул голову в сторону завораживающе приятного голоска и, к своему ужасу, обнаружил, что девушка как-то небрежно оглядывала его с ног до головы. Если бы Шаталин мог, то с преогромным удовольствием провалился бы сквозь землю потому, что только сейчас он обратил внимание на то, что его дорогое кашемировое пальто было испачкано подъездной побелкой, брюки измяты, а туфли - лаковая гордость от Jimmy Choo, купленная за баснословные деньги лично у дизайнера, напоминала, скорее, пару искупанных в грязи калош тракториста. Глаза Максима бешено забегали из стороны в сторону и голова еще сильнее вжалась в ворот пальто – не дай Бог в нем сейчас кто-то узнает знаменитого продюсера! А еще нужно ухитриться не дышать… девушка и без того брезгливо отошла на полшага в сторону и с холодной вежливостью уступила: - Берите, пожалуйста… мне кажется, Вам она нужнее… От этих слов Максим вспыхнул, заливаясь пунцово-красным цветом от стыда. Нет, чтобы молча потянуться за бутылочкой с водой, не вступая ни в какие дискуссии и быстро-быстро удалиться с глаз долой, в нем вдруг взыграла гордость. Гордость человека, который из поколения в поколение носил древнюю фамилию рода Шаталиных, человека который… да, в прочем, какое это уже имеет значение?! Его самолюбие было задето до глубины души. Он расправил плечи, решительно прилизал, вскочивший на голове «петух» и гордо воззрился на девушку, которая, кстати сказать, при детальном рассмотрении тоже производила впечатление «помятости». Ее черные, как смоль волосы были стянуты в тугой пучок, который явно старался скрыть 3-х дневную несвежесть волос, а под широкими темными очками небось так же скрывались темные от недосыпа круги под глазами. Правда, одежда выглядела вполне опрятной и чистой в отличие от его, но, тем не менее, достойный ответ он извлек мгновенно: - Ну, что Вы!.. На мой взгляд, Вы нуждаетесь в ней не меньше моего. Прошу… Девушка явно не ожидала такого поворота событий. От возмущения она даже открыла рот, принявшись жадно глотать воздух. - Да, как Вам не стыдно! – Взорвалась она. – Как Вы вообще смеете такое говорить?! - Очень даже смею! - Да, кто Вы вообще такой?! - А вы кто?! - Я, знаете ли, по крайней мере смотрюсь на себя в зеркало, прежде чем выйти в общественное место! – Выпалила Виктория, будучи довольной как слон за удачно придуманное оскорбление. - Уж кто бы говорил! – Не заржавело за Максимом. - Ах так?! – Она чуть было не задохнулась от накатившего на нее возмущения и решительно схватила в руки бутылку с водой. – Тогда идите и ищите себе на опохмелку другую воду, понятно?! Пить меньше надо! - Ну, уж нет! – Раззадорившись еще сильнее, Шаталин вцепился мертвой хваткой в несчастную бутылку и принялся силой тянуть ее к себе. – Это как раз Вы пойдете и будете искать себе другую, а я выпью эту! Они принялись с переменным успехом перетягивать каждый на свою сторону бутылку ровно до тех пор, пока она случайно не выскользнула из рук обоих и не разбилась у них под ногами. Весь супермаркет на секунду замер, вонзив свои любопытствующие взгляды на странную парочку, которая с вытянутыми навстречу друг другу руками так же замерла над разбитой бутылкой с водой. Однако, очень быстро все посетители вернулись к своим собственным покупкам, т.к. ничего особо интересного для себя они не обнаружили. - Ну, и что Вы наделали? – Спокойно начал Максим, с жалостью разглядывая под ногами растекшуюся лужицу. - Я?! Это ВЫ что наделали?! - Меня больше интересует кто за это будет платить, - раздался откуда-то слева третий голос и Максим с Викторией одновременно посмотрели в сторону говорившего. - Я! – Ни капли не задумываясь над вопросом, выпалил Шаталин. Он демонстративно залез во внутренний карман своего пальто, хорошенько порыскал там, затем высунул оттуда руку и нырнул в противоположный карман. Однако, поиски кошелька не увенчались успехом… только не это! Он инстинктивно почувствовал злорадствующую ухмылку девушки и, как всегда, краснея, стыдливо поднял свой взгляд. - Что, пропили свой кошелек? – Насмешливо произнесла она, передавая в руки администратору пару шершавых бумажек. – Дать Вам сотню на проезд в метро? Или Вы ее тоже пропьете у ближайшего ларька? Шаталин побагровел. Мало того, что эта особа не узнала в нем знаменитого музыкального продюсера, лицо и имя которого сейчас можно было увидеть в каждом втором журнале и на каждом втором канале (ну, допустим, в данном случае слава Богу, что не узнала), но принять его за алкоголика!!! ЕГО!!! Максима Викторовича ШАТАЛИНА было просто неслыханно! Его возмущению не было предела и что самое ужасное, он понимал, что доказать обратное здесь и сейчас просто невозможно. От этого он злился еще больше. Тем временем девушка, гордо подняв голову, направилась к выходу. Собственно, без денег Максиму тоже было нечего делать в супермаркете и он направился вслед за ней. Выйдя на улицу, Шаталин все еще исходил непреодолимым желанием сказать что-нибудь эдакое, дабы отомстить этой девице и, наконец, нашелся. Гордо подойдя к своему черному блестящему «Мерседесу», он к полному изумлению девушки галантно открыл дверцу пассажирского сиденья и с победоносной улыбкой на лице произнес: - Вас подвезти? Извините, на спуск в метро я еще не заработал, а вот скромная поездка на «Мерседесе» мне пока по карману. Девушка была явно изумлена. Ее красивой формы брови взметнулись вверх из-под толстой оправы солнцезащитных очков и на несколько секунд замерли в том же положении. Правда, уже в следующее мгновение она высокомерно задрала нос и, пройдя мимо открытой двери, съязвила: - Не очень-то предусмотрительно с Вашей стороны пользоваться доверием шефа и рассекать на дорогом автомобиле в пьяном виде. Это была последняя капля. Сжав со злости челюсть и выдохнув из носа горячий пар, Шаталин выкрикнул ей вслед: - Хамка! - Алкаш! И, будучи вполне удовлетворенными взаимным обменом «вежливости», каждый разошелся в свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.