ID работы: 1762314

Мой ласковый и нежный враг

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Апогей апофигизма

Настройки текста
- Если ты сейчас уйдешь, то я выпрыгну из окна!!! Ты слышишь меня?! Я выпрыгну!!! Я не шучу!!! - Где-то я уже это слышала, - не обращая совершенно никакого внимания на происходящее, отозвалась девушка. С совершенно каменным лицом она продолжала собирать свои вещи в большой чемодан. Она быстро опустошала шифоньер от своих нарядов, оставляя на перекладине пустые качающиеся плечики. Делала она это с такой поразительной точностью и знанием дела, будто бы эту несложную процедуру она повторяла изо дня в день. - Вика!!! Я предупреждаю в последний раз – я выброшусь из окна!!! Ты поняла?! Всего один шаг и моя смерть будет на твоей совести!!! Виктория насмешливым взглядом окинула орущего не своим голосом мужчину в дорогом костюме, который стоял на подоконнике и комкал в кулаках ни в чем не повинную штору. Взрослый и вполне адекватный (некогда) мужчина вместо жалости вызывал теперь у нее только приступ какого-то гомерического хохота. Тем не менее, чемодан был собран, плотно застегнут и перевернут на колесики. - Счастливого полета, Бузякин! Смотри только не упади на мое такси, иначе мне придется ловить попутку, – она вытащила небольшую перекладину из сумки и с помощью нее покатила чемодан к входной двери. - Вика!!! Вика, не смей!!! Ты слышишь меня?! – Продолжал орать мужчина. Было такое ощущение, что он вот-вот выпрыгнет из собственного нижнего белья. – На счет «три» я прыгну в окно!!! Я прыгну!!! Слышишь?! Раз!!! Два!!!.. Что было на счет «три» она таки не услышала, т.к. ответом была громко хлопнувшая в прихожей дверь и что произошло дальше оставалось для нее такой же загадкой. Собственно, ее это больше не заботило. Неслышно открылись двери лифта, она зашла внутрь, безупречно наманикюренным пальчиком нажала цифру «один» и чудо современной техники повезло ее на первый этаж. Такси уже действительно ждало ее у подъезда элитной новостройки. Полноватый водитель ходил из стороны в сторону, очевидно раздражаясь по поводу того, что клиент никак не выходил. На крыше его старенькой «Мазды» расквашенного трупа Бузякина не обнаружилось как, в прочем, и по всему периметру парковки – куда приблизительно его бездыханное тело могло приземлиться. Едва она успела об этом подумать, как откуда-то сзади снова услышала истерический ор: - Вика!!! Вика, постой!!! Не пущу!!! – Его дрожащие руки вцепились ей в плечи и силой развернули к себе лицом. Девушка со скучающей физиономией послушно развернулась и спокойно посмотрела в его обезумевшие глаза, - не уходи!!! Прости меня!!! Вика, умоляю!!! Хочешь… хочешь, я стану на колени?! - Бузякин, слушай, хватит ломать комедию… я устала, правда! Отпусти меня. Однако вместо того, чтобы отпустить девушку, он плюхнулся на колени и к ее ужасу… зарыдал… По-женски так, навзрыд, с обильным потоком слез и соплей, с красными глазами и дрожащими губами. - Не уходи!!! Я умоляю!!! Не уходи!!! Я… я… я исправлюсь!!! Все будет по-другому, я обещаю тебе! – Продолжал истерить он, отчаянно цепляясь за подол ее юбки. Он полз за ней, сбивая коленки на дорогих брюках. – Вика!!! - Извини, но я тебе больше не верю, - она выдрала свою юбку у него из рук и поспешила впрыгнуть в открытую дверь такси, - прощай, Бузякин! Только тогда, когда дверца такси за ней захлопнулась, мужчина вдруг вытер слезы, поднялся с колен, отрусился и, приняв надменное выражение лица, процедил: - Я всегда знал, что ты самая натуральная с…стерва, Прутковская. Ясно тебе? СТЕ-РВА! Такси уже было тронулось с места, но быстро скомандовав притормозить, девушка открыла окно и, смерив обидчика гневным взглядом, прорычала: - А ты - мудак. Понял? МУ-ДАК! Старенькая «Мазда» в туже секунду взвизгнула шинами, окатила мужчину клубом густого выхлопного облака и рванула с места, заставив его тем самым ринуться за автомобилем вдогонку и все так же истерически прикрикивать: «Вика!!! Вика, вернись!!! Ви-и-ика-а-а!!!». Виктория смогла перевести дух только тогда, когда такси выскочило на оживленный перекресток и скрылось от преследуемого в ближайшем повороте. Она откинула голову на жестком сидении и только сейчас почувствовала, как пульсирующая с самого утра головная боль усиливалась с каждой минутой. Кажется, где-то в сумочке у нее была таблетка. Точно! Есть. Только вот ни грамма воды. Вика обреченно сжала в ладони таблетку и снова закрыла глаза в надежде хоть немного подремать, ночка выдалась еще та... Затем, почувствовав, что машина уже минут десять стояла на месте, она спросила: - Почему стоим? - Пробка… а что вы хотели? Девять утра… - Н-да… - Виктория обреченно вздохнула и открыла глаза – сон почему-то как рукой сняло. Она повернула голову вправо и обратила внимание, что они стояли напротив небольшого супермаркета под странным названием «Приятное свидание». Вот где можно купить воду! Сообщив водителю о своем решении, Вика быстро натянула широкие солнцезащитные очки, дабы скрыть неприятные от недосыпа синяки под глазами и выскочила из машины прямиком в открытые двери супермаркета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.