ID работы: 1762314

Мой ласковый и нежный враг

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
- …де-е-есять, оди-и-и-ннадцать, трина-а-адцать… - Так, ну все, хватит! – Засмеявшись, Максим бережно отодвинул свои раскрасневшиеся губы от жены и попытался спрятать смущенную улыбку в ее волосах, - Я категорически отказываюсь практиковать подобного рода поцелуи в присутствии детей! - Ну, уж не-е-ет! Не считается! – Донеслись с разных сторон шутливо-возмущенные голоса. – У кого это сегодня годовщина свадьбы? Вик, скажи ему! - Дя! – Воскликнул самый звонкий голосочек, кудрявый обладатель которого гордо восседал рядом с родителями. - Это еще что за «дя»?! – Максим весело подмигнул сыну, усаживаясь на свое место и настойчиво опуская Викторию рядом с собой. – Боец, ты почему еще здесь? Бабуля разве тебя не укладывала спатки? - Не-а! – Малыш отрицательно покачал головкой, обнажая свои идеальные молочные зубки. - Ну, тогда тебе придется говорить тост! – Максим любовно прихватил ребенка за носик. - А у него даже подарок для вас есть, правда, Никитка? – Маша вовремя спохватилась, вспомнив про то, что малыш все утро рисовал для родителей рисунок. – Пойдем, принесем! Никита с готовностью спрыгнул со своего стульчика и в припрыжку понесся к лестнице. Виктория с Максимом улыбаясь, проводили сына умиленными взглядами и как только он скрылся из виду, развернулись друг к другу лицом. - Ну, кто там? Командуйте! Четырнадцать, пятнадцать… - Вика охотно обвила шею мужа и тут же почувствовала, как его руки обхватили её за талию. Дружный хор из самых близких родственников успел досчитать только до «тридцати», как Никитка с радостным личиком снова появился в кухне. В который раз за вечер Максим с Викой рассмеялись и с явной неохотой разомкнули губы. - Ну, что там у тебя, показывай, - заинтригованно произнес Максим, как только сын протянул ему листочек. На белоснежном листе бумаги явно детской ручкой был аккуратно нарисован карандашиком человечек в черном костюме, с большой черной бабочкой и огромной улыбкой, изображенной полукруглой линеечкой красного цвета. Его голубые глазки-точечки были почему-то обрамлены желтыми лучиками. Над головой несмелым детским почерком были старательно выведены буковки, сообщающие о том, что это папа. Рядом с этим человечком был еще один – в пушистом платье. На голове у него было нечто очень похожее на фату. Коричневые глазки-точечки с длинными ресницами были почему-то тоже обрамлены желтыми лучиками. Ну, и конечно же такая же большая улыбка, как и у папы. Сверху большими буквами было написано «мама». Оставшись вполне довольными подарком Никитки, Максим с Викой поочередно чмокнули его в щечки. - Сыночка, а что означают эти желтенькие лучики возле глаз? – Тут же поинтересовалась Виктория, заботливо проводя по волосикам малыша. - А по-моему, как раз тут все понятно, - добавила со своего места Ксюша. Она протянула им фотографию в рамочке, с которой Никита старательно срисовывал своих родителей, и им в тот же миг действительно стало все понятно. На этой свадебной фотографии их глаза буквально лучились от счастья. - А теперь тост! – Максим поставил сына на стульчик, протянул ему стакан с соком и все присутствующие тут же затаили дыхание. Никита, оценив масштаб аудитории, смутился, покраснел и, словно, прося о поддержке, посмотрел на папу. Шаталин не растерялся. Он бережно убрал руку с талии жены, что-то шепнул малышу на ушко и подмигнул ему. На лице Никиты тут же появилась озорная улыбка и он, набрав в грудь побольше воздуха, громко выдал: - Мамочка, папа сказал, что он тебя очень-очень сильно любит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.