ID работы: 1762379

LWT или иногда напиться очень даже полезно

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 7.

Настройки текста

POV Александра.

      Ага, эозинофилия или же эозинофильный лейкоцитоз обусловленная ускорением продукции и выхода эозинофилов из косного мозга в кровь. Угу, а эозинофилы - это особые клетки иммунной системы, их предшественниками выступают оксифильные нормобласты. Так, стоп. Оксифильные нормобласты - это же клетки одной из стадий формирования эритроцитов. Да уж... На таком элементарном и загибаюсь, придется еще разок по патологии красной крови пройтись. Значит эозинофилы будут у нас одними из разновидностей гранулоцитов. С этим разобрались... Так, наиболее распространенной причиной эозинофилии есть опухоли, причем злокачественные, а значит они метастазируют и им свойственный инфильтрирующий тип роста. Хотя нет, чаще всего болезнь возникает в следствии аллергических заболеваний. Значит по временем реакции идут как немедленного типа, а за Кумбсом и Джеллом... Хм... Это точно не цитотоксические, ибо там механизм развития совершенно иной, нежели при эозинофилии. Третий тип так же отпадает. Скорее всего это... - мою подготовку прервал телефонный звонок. - О, Боже, люди, серьезно? Дайте же поучить! Я не хочу на пересдачу! Во-первых, - лишняя морока, а во-вторых, - это значительно понизит балы моей успеваемости, что, естественно, повлияет на мой диплом! - Именно с такими мыслями я поднялась со стула и подошла к сумке, с которой и раздавалась трель. Не будь я такая уставшая, то пританцовывала бы даже под музычку, ведь на звонке стоит "The Offspring" — "You're Gonna Go Far, Kid" - обожаю эту песню! Она офигенная! Но, настроение не то. Вся в размышлениях я взяла телефон в руки, который, как по мановению волшебной палочки, перестал трезвонить. В "Пропущенных" значилось "LWT", а значит звонил Луи. Это даже и хорошо, что я не успела взять трубку, я ведь обещала Найлу дать этому странному парню шанс, но мне никак не улыбается сейчас с ним разговаривать, да и не только с ним, а и вообще с кем-либо, опять же - настроение не то. Плюс я все еще раздражена тем, что он меня дважды проигнорил. Пусть я и не считаю себя мисс "Идеальность", но это нанесло существенный ущерб моему самолюбию.       Вернувшись за рабочий стол я продолжила изучать патологическую физиологию... Так-с... На чем я остановилась? Ах да, эозинофилия за Кумбсом и Джеллом это первый тип аллергических реакций - анафилактические. Ну естественно, и как я сразу не додумалась, ведь там же идет образование рецепторного комплекса антигена с IgE либо IgG, потом идет взаимо... - Возобновленную учебу опять прервал телефонный звонок, и это опять был Луи. Ну вот интересно, чего ему не иметься?! Ну позвонил разок - не ответила - не нужно же буквально через минуту возобновлять попытку, я ведь эму в СМС объяснила, что обижена. Пацан на приколе, не иначе. Может проигнорировать? Все-ровно перезвонит. Но, устало вдохнув, я все же провела пальцем с левой стороны экрана в правую. - Алло. - Боже, неужели мой голос так ужасен?! Уставший, охрипший от бесконечного зубрения в голос... Звучание было просто отвратительным. - Привет! Наконец-то ты подняла трубку. Я уже и не надеялся, просто по инерции продолжал названивать. Я правда сильно-сильно сожалею, что у меня не получилось с тобой встретиться. И я надеюсь, что мы это исправим. Ладно первый раз, меня там по-работе вызвали, но во-второй - я позорно проспал. Мне очень-очень стыдно. Правда. Мир? - Мир, - так же устало проговорила я, ведь за все то время, что он говорил, я даже не попыталась прочистить горло, что бы голос звучал чище - это ведь затрата дополнительных сил, а у меня их и так не хватает. - Хей, а что с голосом? Ты плакала? - Нет, я просто учусь. Устала очень. - Так возьми и отдохни. В чем проблема? - Понимаешь, у меня в среду экзамен, а учебного материала, который нужно повторить и доучить уж больно много, я и так ничего не успеваю. - Думаю, что тебе стоит меня послушать. Ты не обижайся, но судя по голосу, ты вымотана до изнеможения, а поэтому учи - не учи - все-ровно толком ничего не запомнишь, и все придется заново повторять, а, отдохнув, ты с новыми силами ринешься в бой с... Эм.. А с чем? - С патологической физиологией. - О Боже! Медик что ли? - Он самый. - Ну, в общем, со свежими силами будешь бороться со своей физиологией. - Я подумаю над этим. А сейчас прости, но мне нужно учиться. - Уж подумай. Я надеюсь что мы на днях созвонимся и договоримся о встрече, и надеюсь, что ты меня не продинамишь. - Над этим я тоже подумаю. Пока. - Пока. - И я отключилась.       Отложив телефон, я устало потерла виски. Луи, между прочем, прав, нужно отдохнуть, но вначале я должна закончить тему, а остановилась я на образовании рецепторного комплекса. Ага, значит комплекс у нас уже образовался, а что же идет дальше? А дальше, после его создания, идет взаимодействие эпитопа антигена с этим же комплексом, базофилы и тучные клетки активируются и как следствие освобождаются медиаторы воспаления и других биологически активных веществ, что и приводит к определенной реакции организма.       Еще раз помассировав виски, я встала со стула и отправилась к шкафу по одеяло. Ну и что, что сейчас жара, я ведь как растение тепличное - жуть как мерзну! Спотыкаясь и чуть не падая мне, все же, удалось целой добралась до кровати, где, укутавшись, я уснула, не успев даже толком закрыть глаза.

POV Луи.

      Я забежал к Найлу в комнату с воплями: - Нет, Найл, ты представляешь?! Все как ты и говорил! На этот раз она подняла трубку. - Говорил же. - Хмыкнул он, отрывая взгляд от книги о поднимая голову. Ну серьезно? Как он умудряется находить время на чтение? Загадка. - Ну а честно, как ты догадался, что именно сегодня? - Ну я же Нострадамус, Вольф Мессинг, Ванга и Кассандра в одном лице.*. - Ответил парень на поставленный вопрос. - Ну, а если серьезно, когда-то же это должно было случиться, ведь легко догадаться, исходя даже их моих знаний психологии, если бы она не хотела в дальнейшем с тобой контактировать, то просто добавила бы твой номе в черный список и дел-то? Просто человек так устроен, что если ему неприятно общество кого-либо, то он, по мере возможностей, постарается любым способом ограничить себя от общения с ним. Взять, например, обычную школу, мальчишки лезут к девушкам, тыкают их, щекочут и прочее, так вот, если бы девушка этого не хотела, то она бы не отшучивалась, заигрывая, а гаркнула на них так, что у парней пропало бы всякое желание к ней приставать. - Да ты еще и Зигмунд Фрейд**, оказывается! Сколько же еще в тебе талантов скрыто? - То-ли в шутливой форме, то-ли серьезно (сам даже не понял) спросил я, взимая руки к потолку. - А то! - Произнес Хоран, с самодовольной миной. - В любом случае, спасибо тебе, а то я уж было думал забросить это дело. - Можно вопрос? - Давай. - Почему ты так настырно пытался к ней дозвониться, ты ведь даже не знаешь кто она? - ... Даже не знаю... Просто привык с ней общаться. За такой короткий срок привязаться к малознакомому человеку нереально, а я вот умудрился.. - Выдохнув, судорожно улыбнулся я. - Она умная, интересная, забавная... Даже не знаю... Не хотел бы потерять такого друга... - Сказав это, я вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.

POV Александра.

- Я сдала! Сдала! Хел, представляешь, сдала! - именно с таким криком я и налетела на подругу со спины. - Оой! - визгнула она и откашлялась, - молодец, держи мороженку. - Девушка протянула мне смородиновый рожек и опять закашлялась, попутно постучав себя по груди. - Эй, что с тобой? - Да ты бы еще сильнее налетела на меня, то у меня был бы весь мой рожек во рту, а так только немного... - Хел разразилась новым приступом кашля, на что я хлопнула ее по спине. - Ааа... - заорала она, подавшись вперед. - Вообще больная?! Я чуть не упала, да и больно ведь! Думай что делаешь! - Ой, - пискнула я, - прости меня, пожалуйста, не рассчитала силу. Не со зла ведь. - Вот так всегда, ты ей мороженное покупай, а она тебя еще и побьет за это. - Продолжала дуться Хел, но уже чисто лишь бы было, а не потому, что злилась. Я налетела на нее с объятиями. - Слушай, - пошатнувшись, сказала она, - ты там меня вообще без сладкого оставишь, я чуть не уронила свое лакомство. - Я бы тебе свое отдала. - Не хочу я смородиновое! Хочу чистый пломбир, который сверху осыпан орешками и "укутан" в шоколад. - Запротестовала девушка. - Ну купила бы новое, купила бы. Только не плачь. - Засмеялась я.

***

- Ладно, Хел, мне уже пора, - сказала я, поднявшись с лавочки. Я ведь с Луи сегодня встречаюсь, а мне еще домой заехать, сумку оставить, переодеться. О, нужно ему еще позвонить и предупредить, что встреча состоится, а то я сказала, что пойду только в том случае, если сдам. - Ах так, меняешь лучшую подругу на левого чувака?! Как ты могла?! Я не вынесу такого предательства! - И она притворно схватилась за сердце. - Умираю! - Заорала она с такой силой, что проходящие мимо люди покосились на нас. - Скорую. Срочно скорую! - Продолжала вопить девушка. - Ну, чего ты стоишь? - Вопросительно уставилась она на меня. - Ну я ведь меееедик, - соизволив ответить, протянула я последнее слово. - Пациент жив. Состояние нормальное, а то, что она немного невменяемая на данный момент - через 3 минуты пройдет. Держи успокоительное. - И я бросила ей конфетку, которую она мигом поймала - хм, а реакция-то отличная, - и засунула себе за щеку. - Ну ладно, дохтор,*** ваше лечение принято. - и она поднялась с лавочки, попутно повесив себе на плече сумку и протягивая мне мой же рюкзак.

***

- Привет. - Раздалось на том конце провода. - Привет. - Заулыбалась я. - Как экзамен? - Сдала! Поэтому сегодня встречаемся. - Я и не сомневался в этом! - В чем? В том что сдам, или в том, что встретимся? - И в том, и в другом. А на сколько? - Ну хоть кто-то спросил, а то даже лучшая подруга не соизволила полюбопытствовать. Я получила "А"! Представляешь?! Все говорили, что это "unreal", но я то получила! Поэтому с уверенностью могу сказать: "Fuck you my favorite chair****! Я тебя сделала!" - заорала я. За мой необдуманный возглас я тут же была вознаграждена осуждающими взглядами окружающих, и пофиг на них, главное, что я сдала! - Хаха. Я думал, что девушки так не выражаются, в частности ты. Но это реально смешно. - Его смех был очень хорошо слышен в трубку. - Кстати, где встретимся? - Там же где и первые разы договаривались. В "L'kafa", что на Old Kent Road. И надеюсь, ты все-таки решила обойтись без мести и придешь, а не проигнорируешь, несмотря на то, что мы договорились. И, да, я точно буду. Гарант гарантов! - Заверил меня Луи. - А вот что именно я решила - узнаешь, когда придешь. - Проговорила я, в стиле а-ля "загадочная девушка". Ну да, с меня загадки так и сыпятся. - Все, я уже дохожу до дома, так что пока. - До встречи.

________________________________________________________________________________________________________

* Нострадамус (Мишель де Рострдам) - французский астролог, лекарь, фармацевт и алхимик XVI века, знаменитый своими пророчествами. Вольф Мессинг - еврей, польского происхождения, эстрадный артист, выступавший в СССР с психологическими опытами по "чтению мыслей" зрителей, предрекший падение Третьего Рейха. http://www.saratov.kp.ru/daily/26130.5/3022161/ - его пять сбывшихся предсказаний - можете прочесть - довольно интересно. Ванга (Вангелия Пандера Гуштерова/Димитрова) - болгарская ясновидящая ХХ века. Предсказала поражение Гитлера во Второй Мировой войне, смерть Сталина, убийство Кеннеди и т.д. Еще Ванга заявила, о том, что Юрий Гагарин не погиб, а был кем-то взят (исследователи полагают, что речь идет об инопланетных существах, но, как говорит телеведущий Леонид Каневский: "Но это уже совсем другая история", хотя, по большему счету, он эту фразочку стырил у братьев Стругацких, ведь именно ею заканчивается каждая часть фантастической юмористической повести "Понедельник начинается в субботу". Однако, не будем еще больше углубляться в историю, иначе сама фраза "размажется" и потеряет свой смысл, а мы так и не докопаемся к истине. Кассандра - персонаж древнегреческой мифологии, дочь царя Приама и Гекубы. Большинство авторов описывают ее как прорицательницу. Именно Кассандра просила убить Париса, так как предрекала, что он принесет Трое несчастье, предупреждала его же, что Елена станет причиной войны, также, как и жрец Лаокоон, предсказывала, что деревянный конь принесет гибель городу, но все считали девушку сумасшедшей и, согласно некоторым версиям мифа (Ликофрон), семья из-за этого даже взаперти ее держала. ** Зигмунд Фрейд (Сигизмунд Шломо Фрейд) - австрийский психолог, психиатр и невролог, наиболее известен как основатель психоанализа. Ученый стал основателем теории о том, что все нервные расстройства человека происходят из-за ряда сознательных и бессознательных процессов, которые тесно взаимодействуют между собой. ***"доХтор" - исправлять ничего не нужно. Так задумано. **** "Chair" - с англ. не как стул, кресло и тому подобное, а как кафедра - подразделение учебного заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.