ID работы: 1762379

LWT или иногда напиться очень даже полезно

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 8.

Настройки текста

POV Луи.

      К месту назначения я пришел без четверти восемь. Если честно, то я даже пробежался немножко, так как думал, что опоздаю - ох, уж этот Лиам со своей приставкой, но, как видно, у меня даже есть целых пятнадцать минут запаса. Торопливо проверив телефон на наличие сообщений от девушки, я засунул его обратно в карман. Почему я не забросил идею о встрече с ней, после того, как она меня отшила? После того, как Найл задал мне этот вопрос я над ним задумывался не один раз, да так и не нашел толкового ответа, все вокруг да около. Твою же налево! Почему я волнуюсь? Нужно срочно взять себя в руки, подумать о чем-то приятном, например о том, как мы с Найлом прорубаемся в футбик, когда я вернусь...       Что-то не катит, я все так же волнуюсь. По сути дела, она мне никто, ну, в том смысле, что я даже не знаком с ней... А вдруг я ей не понравлюсь. И я быстрым движением пригладил волосы на затылке. Да уж... Синдром отличницы работает в полную мощь. И вообще, как это я не понравлюсь? Она же сама меня упоминала, так что, Луи, возьми себя в руки. И вообще, раз я в ней почувствовал родственную душу, она не могла не почувствовать этого со своей стороны. Интересно, как она выглядит? А, вообще, где она? И я в который раз посмотрел на телефон. Было пять минут девятого. Она, что, решила отплатить мне той же монетой? Я разочарован, если честно. Ладно, звонить пока не буду, обожду еще немного.       Краем глаза я заметил, что недалеко от входа остановилась девушка. Чтобы лучше разглядеть ее, я развернулся. Она стояла спиной ко мне и, так же как и я, постоянно поглядывала на наручные часы, нервно теребя телефон в руках. У нее были короткие волосы, окрашенные в иссиня-черный цвет, поверх футболки накинутая джинсовка, ниже шорты, также из денима, а на ножках красовались черные криперы. Хм... Я представлял ее немного по другому, более женственной, короче. Ну, там, платьице, балетки и прочая девичья ерунда. Ну, что же, рискнем! И я уверенным шагом направился к девушке. - Привет, - и я тронул ее за плечо.       Девушка вздрогнула и повернулась. "Вопрос" на ее лице быстро уступил место удивлению. - О, Боже! Я тебя знаю! Можно с тобой сфотографироваться? Пожалуйста. Подруги умрут от зависти. - Эмм... Конечно. Давай. - Девушка, мигом сориентировавшись, сделала селфи на свой телефон. - А ты кого ждешь? - Подругу. Спасибо тебе за фото. А ты что-то хотел? - И тебе спасибо. - Значит это не Саша. Ошибочка вышла. - Да нет, ничего, обознался просто. Перепутал тебя с моей знакомой. Слушай, маленькая просьба, не твить где ты меня видела, пожалуйста. - Конечно, без вопросов. Ой, прости, - и она поднесла трубку к уху. - Вы где? - ... - Я возле входа в "L'kafa". - Как?! Вы нормальные вообще?! О, как раз автобус, через пять минут буду с вами. Пока, мне было очень приятно тебя встретить. Удачи всем вам. - Эти слова предназначались уже мне. Она резво обняла меня и побежала к остановке. Шустрая девчонка, однако.       Хорошо, что с Сашей мы договорились встретиться здесь. Тут тихо. Ну, относительно, - улыбнулся я своим мыслям. В ожидании девушки я ходил взад вперед, но, все же, не собираясь ей звонить. В очередной раз развернувшись я немного сменил свою траекторию, сместившись влево, и столкнулся с девушкой. Ее телефон описал изящную дугу с ее руки прямиком на встречу с его лучшим другом - асфальтом, а сама девушка едва не полетела пятой точкой следом за ним и почти что составила ему компанию, но я успел ее удержать. Она выглядела растерянно и не делала никаких движений, поэтому я нагнулся, чтобы поднять телефон. Он, оказалось, не только пережил падения, оставшимся целым, но и продолжал функционировать, о чем свидетельствовали звуки, доносившиеся из динамика. - Держи. - Я протянул телефон девушке. - Чувак, - на этом слове я заметно напрягся, так как Саша его постоянно употребляла. - ахаха,ты не поверишь, то, что я расскажу, и поржешь с меня, обязательно, я то тебя знаю. Ахахаха, я не могу. Ахаха. И, вообще, я на встречу опаздываю. Пока.       Закончив разговор она согнулась пополам от хохота, который зазвучал громче в два раза так точно. - Да ничего страшного, - ответила она мне на мое извинение. - У меня вопрос, что ты здесь делаешь? Теперь шок был на моем лице. Я ее впервые вижу, а она спрашивает, что я здесь делаю, как своего старого знакомого. Не хило. - Эй, все нормально. Не меняйся так в лице. Просто я тут должна встретиться с одним человеком, который утверждал что он и есть четвертый вариант, то есть ты, а тут и вправду ты, и мне интересно каким случайным боком, правым или левым, ты здесь оказался? И, да, я Саша.       Неожиданный поворот. Я представлял нашу встречу совершенно иначе. - Луи. - Я машинально пожал ее протянутую руку. - Да я, как бы, в курсе. - И она опять расхохоталась. А она вообще в своем уме? Задался вопросом я. - Сотри недоумение с лица. Я сейчас все объясню. Ахаха. Просто сначала Найл, теперь ты. Не знаю почему, но мне дико смешно. Видимо то-то сверху - она дернула головой к небу - решил повеселиться. И повторюсь: не смотри на меня как на умалишенную, я нормальная, просто так получилось. - Слабо вериться, если честно, - все еще пребывая в прострации, ответил я. И тут до меня доходит... - СТОП! Ты откуда Найла знаешь?! - Эмм... - она заметно напряглась, но через секунду на ее лице появилась улыбка. - Может внутрь зайдем? А там уже все и обсудим. Я жуть какая голодная. -Окей. - Согласился я. - Проходи. Я уж было решил галантно приоткрыть двери, как споткнулся и чуть не заехал носом в ту самую злосчастную дверь! Хотя она тут и не причем. Кстати, споткнулся то я на ровном месте! Ни бугорка какого-либо, ни выемки, на ровном! А Саша тут же залилась смехом, на что я немного смутился. Доджентльменился... - Та ладно, извини. Все нормально. Если честно, то я сама такая, даже еще похлеще. Вот представь, идешь ты посредине улицы и у тебя подворачивается нога, а ты, вместо того, чтобы выровнять походку и продолжить путь, тут же опускаешься на корточки. Был у меня такой период, друзья замечательно веселились в такие моменты. Я жива? Жива, так что все в норме. - Проходи. - На этот раз мне удалось нормально открыть двери и я пропустил девушку вперед, что дало возможность получше рассмотреть ее за..., эээ... платье. Да, платье. Довольно мило.

***

- Мне, пожалуйста, жаренную картошку в кожуре, отбивную с ананасом и салат с курицей и грибами. А на десерт как обычно. Хотя нет, давай латте не шоколадное, а карамельное.       Хм, а она, оказывается, завсегдатай здесь, раз говорит при заказе: "Как всегда", да и здоровается со всеми. Приняв заказ официант отошел, а она продолжила разговор со мной. - Ну а что ты хочешь, я за день почти ничего не съела, да и я говорила, что очень голодна. не волнуйся, я за себя заплачу.       Тут наступил мой черед возмущаться. Я же парень в конце-концов! Сошлись на том, что ужин будет компенсацией за то, что я дважды пропустил встречу.

POV Александра.

      Под моими уговорами Луи тоже заказал себе чизкейк и латте, поэтому сейчас сидит, растянув губы в блаженной улыбке. Главное, он доказывал с пеной у рта, что здесь не будет так вкусно, как он пробовал в Германии, наивный. Враг взят без боя, противник капитулировал или как там еще говорят. Вон, даже белый флаг трепещет.

***

- Хел, я заново в него влюбилась! - Успокойся уже. Вот уж целый час я слушаю как все прошло и какой он классный, хотя, к такой промывке мозгов я уже привыкла. - Эй, была бы ты рядом, то уже получила бы толчок в бок. - Ну а что? На правду, ведь, не обижаются, - засмеялась в ответ девушка. - Знаешь, думаю, что мы подружились. И, кстати, один вопрос остался незакрытым. Мы друг друга раньше не встречали - я бы запомнила! Так как мы номерами обменялись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.