ID работы: 1762379

LWT или иногда напиться очень даже полезно

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 11.

Настройки текста
      Я сидела на кровати и пыталась уложить все свои вещи в чемодан. То есть: впихнуть невпихуемое. Прошел день после событий в "Атреки". Если быть честной, то я пол дня проплакала, я бы и вторую прорыдала, но слезы уже не текли. Благо родителей дома не было, а то начались бы расспросы и утешения, тем более я бы им, понятное дело, всего не рассказала бы, а только еще больше расстроилась. Не знаю, может я слишком остро на все среагировала? Хотя, какое слишком?! В этой ситуации иначе и нельзя было. Как подумаю об этом - так скверно становится...       Я не могу больше здесь оставаться. Это слишком. Хочу отдохнуть от всего. Быть может получиться к подруге на дачу выбраться, а там речка, пляж, лес... Сел в тенечке и можно целый день в раздумьях провести, подставляя иногда свое бледное тело под лучи палящего солнца. Я ведь должна была улететь в Киев только через неделю, но уговорила родителей поменять мне билет на завтрашнее утро.       Так, скоро Хел должна прийти, чемодан и не думал собираться. Ну что за беспредел? О Господи, сколько всего хочется взять, но, сумка то всего лишь одна. Ох уж эта извечная женская проблема. Прям как та, что всего полно, но одеть нечего. - О, как вовремя ты пришла, - воскликнула Саша, пропуская Хел внутрь, - я никак чемодан не могу застегнуть. Сядешь на него сверху? - Вторая девушка рассмеялась. - Боже, что же ты туда напихала, раз даже молния не сходиться? - Что, что? Что и всегда. Всего по немного и то, от некоторых вещей отказаться пришлось, - надула губки девушка. - Попрыгай немного, я уже почти. Еще. Поднажми на этот край, - Саша ткнула пяткой в левый нижний угол чемодана. - Уфф, все, - блаженно выдохнула девушка и повалилась верхом на только что закрытую сумку.       Стоя на кухне Хел раскрыла свой рот: - Саш, прости за разговор, что я сейчас начну, но все же, как ты? - спросила девушка, ополаскивая чашку. - Я? А что я? В норме. Уже хочу побыстрее с бабушкой повидаться. - Ты поняла о чем я. Давай поговорим. Ты ведь не спроста поменяла билеты. И ежу понятно, что ты пытаешься убежать, но, пойми же и меня, ведь тут не все так просто. Проблемы найдут тебя где бы ты не скрывалась и вот так просто взять и смыться - не выход. Вы вообще говорили? Он хотя бы звонил?! - Хел, - Саша встала и подошла к окну, обернувшись к подруге спиной и упершись руками в подоконник, - я все понимаю, правда. Просто мне нужен покой. Я хочу чтобы меня никто не дергал, хочу валяться весь день, ничего не делать, тупо забить на все. Не хочу об этом говорить. И он мне не звонил. А на нет и суда нет, сама знаешь, - девушка провела указательным пальцем по листку фикуса, мирно припадавшему пылью на подоконнике, и развернулась к подруге, - вот так. Спасибо, что хочешь помочь, я, правда, очень ценю это, но, я в порядке. - Ой, погоди минуту, - прощебетала Хел и потянулась за телефоном. Быстро что-то на нем напечатав, она подняла голову и выражение ее лица приобрело виноватый вид. - Сааааш, - протянула девушка, - прости, но мне нужно бежать. - Та ничего, ты и так на пять минут заскочила, а я на пол дня отвлекла тебя, все нормально, это ты меня прости. - И еще раз приношу извинения, что не смогу провести тебя в аэропорту. Мне, правда, жаль, но ты знаешь, что я не могу все взять и отменить. - Не переживай ты так. Я не маленькая уже - дорогу найду. Тем более - здесь родители посадят, а там разберусь - не впервой.       Девушки обнялись на прощание и Хел побежала по ступенькам вниз не став дожидаться лифта. Когда Саша закрыла дверь - ее взгляд упал на крючок для одежды, на котором мирно покоился пиджак цвета фисташки, который второпях забыла подруга. Схватив вещицу, она кинулась к кухонному окну, так как оно выходило в сторону входа в подъезд. Девушка увидела как Хел направляется к черной машине, припаркованной около тротуара. Высунувшись из окна Саша закричала: - Хел, постой! - Идущая внизу девушка никак не отреагировала, а начала открывать пассажирскую дверцу и Саша крикнула громче, - Хел!! - Ее подруга дернулась и начала оглядываться по сторонам. - Ты пиджак забыла, - прокричала Саша и помахала им уже поднявшей голову девушке.       Фигура на месте водителя пошевелилась и через несколько секунд из пассажирской стороны показалась белобрысая макушка Найла, которая помахала ей рукой. От удивления девушка уронила пиджак, но, тут же спохватилась и подхватила его, не дав долететь до пола. - Ну вы и тихони! - Воскликнула Саша, не веря в происходящее, на что блондинистая головка рассмеялась, а спутница пристыжено опустила голову. - Сейчас подымусь, - проорала Хел и, захлопнув дверцу машины, направилась к подъезду. Когда девушка вышла из лифта - Саша уже ожидала ее на площадке, сложа руки на груди и грозно уставившись на появившеюся. - Ну нормальная вообще?! тут шашни крутит, а мне сказать - фиг! - Ей, не здесь же. - Не успела Хел договорить слова, как подруга ухватила ее за локоть и затащила к себе в прихожую, а на ее возмущенный взгляд ответила: Знаю, что Найл ожидает, но я на пару минут. Я за вас рада, но очень! возмущена, что ты мне ничего не рассказала! Бессовестная! Так вы вместе? Как давно я не в курсе? - Ну прости, - состроила глазки Хелен. - нет. Не долго. Несколько недель, но мы просто гуляем и все. Ничего больше. - Ладно, беги, сейчас разгром тебе устраивать не буду, и по телефону тоже - не солидно как-то. Но, - Саша угрожающе подняла указательный палец вверх, - только я вернусь домой - ты у меня получишь!

***

      Осталось всего-лишь пол часа до посадки. Я удобно устроилась на сиденье, мягкие подушки которого располагали к комфортному ожиданию. Чемодан покоился у меня возле ног, а маленькая ручная сумочка разместилась у меня под боком и краюшек свежего номера "Cosmopolitan" утыкался мне в бок, причиняя едва ощутимый дискомфорт. В руках у меня был наполовину полон стаканчик двойного эспрессо с которого еще подымались тоненькие струйки пара. Я и не заметила как выпила половину горячей жидкости, особенно если учесть то, что я никогда ничего не пью - не обождав, пока напиток не остынет. Чтобы оторваться от своих мыслей я резким движением выхватила журнал из сумочки, едва не расплескав оставшееся эспрессо, и, раскрыв номер, я попыталась углубиться в проблему психологического садизма.       Регистрация уже началась, но я решила не торопиться и подойти к стойке, когда поток пассажиров немного рассосется . Позади меня, а я сидела спиной ко входу в зал ожидания, раздался нарастающий шум, не давая мне продолжить изучать довольно странную тему. Какая-то малышка, судя по голосу - еще ребенок, крикнула: "О Боже, мама, посмотри, это он!" Я с детства отличалась от сверстников удвоенным, ежели не утроенным любопытством, поэтому, после восклицания ребенка обернулась, чтобы посмотреть из-за чего весь сыр-бор. От увиденного у меня едва не остановилось сердце, а потом начало колотиться, чуть-ли не вырываясь из грудной клетки, попутно ломая ребра.       Возле стеклянных дверей стоял Луи. Его голубоватые, на данный момент, глаза были чуть подернуты зеленоватой дымкой, и я не берусь сказать как мне удалось это рассмотреть, а его потерянный взгляд блуждал по залу, перескакивая с одного человека на другого. Тут не нужно быть великим умником, чтобы понять, что он кого-то ищет, да и любой дурак поймет кого. Остановив свой взгляд на мне, уголки его губ нервно дернулись, образуя на долю секунды жалкую пародию на улыбку, а в глазах печаль и страх. Уж не знаю чего он боялся, может того, что я схвачу сумку и убегу? Что-что, а бежать у меня даже в мыслях не было, а если бы и проскользнула такая идея - я вряд-ли смогла бы сделать хоть один шаг. Да что там шаг? Я даже глазом моргнуть не могу. Мое тело было парализовано, а внутри каждая клеточка излучала разряд тока, который пронизывал мое тело с ног до головы и в обратную сторону. Такое ощущение, будто бы в тебя ткнули электрошокером и ты лежишь не в силах пошевелиться и только одинокие электрические импульсы приводят твое тело в движение конвульсивным дерганьем руки, ноги или другой части тела.       Луи двинулся ко мне. Каждый его шаг был как в замедленной съемке, а когда подошва сталкивалась с мраморной плиткой, которой был уложен пол, то во все помещении раздавался громогласный удар, будто бы несколько сот индейцев разом били в свои барабаны, и сопровождался он оглушительным длинным эхом, хотя, возможно, это было всего-лишь биение моего сердца, которое и не думало успокаиваться, а только ускоряло свой темп. Пока парень шагал ко мне - мне показалось, что прошла целая вечность, хотя на самом то деле пробежало меньше минуты. У него в руках ютилась одинокая красная роза, а от самого парня так и веяло отчаянием. Похоже, что его состояние передалось прекрасному цветку, так как его головка была немного опущена, а на длинном стебле красовались некогда гордые острые, как иглы, шипы, которые все так же пытались разить во все стороны, как бы предупреждая о своей опасности, но уже теряя свой боевой дух. Прекрасный лоб Луи начали бороздить морщинки, которые становились все глубже - это могло значить только одно - он хмурится. Сосредоточившись в целом на лице парня, а не на конкретной его части, я испустила рваный выдох. Какой же он все-таки прекрасный. - Прости, промолвил Луи и этого оказалось достаточно, для того, чтобы с уголка правого глаза покатилась одинокая слеза. Парень поднял руку и, приблизив ее к моему лицу, смахнул, едва касаясь большим пальцем щеки, мою слезинку. - Я люблю тебя. - Из его глаз исчезла зеленая дымка и теперь они отливали чистейшей голубизной, излучая скорбь и теплоту, а я все так же стояла - не в силах пошевелиться. Левая рука Луи взлетела и легко легла на мою щеку, а сам он начал осторожно и очень медленно наклонятся к моему лицу. По мере приближения, его глаза все больше и больше светлели, а арбузное дыхание, испускаемое в нескольких сантиметрах от моих губ, опаляло их.

***

      "Пассажиров рейса номер 747 - "Лондон - Киев" просим пройти на борт. Посадка закончится через три минуты. Поспешите занять свои места. Счастливого полета". - Раздался из динамиком голос диктора. Я дернулась, вырываясь из оцепенения, а по правой щеке одиноко катилась никем не вытертая слеза, оставляя за собою болезненный след.       На моих коленях лежал журнал, открытый на статье о психологическом садизме, которую я так и не начала читать. Затолкав его в сумочку я вынула документы и, подхватив во вторую руку чемодан, поспешила к стойке.       Когда я проходила в коридор, ведущий к трапу самолета, возле стеклянных дверей возник молодой человек. Все тот же потерянный вид, все тот же блуждающий взгляд, все та же одинокая роза в руке. Но я этого уже не увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.