ID работы: 1762379

LWT или иногда напиться очень даже полезно

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 13.

Настройки текста
      Я сидела в центральном зале ожидания, прямо возле колоны, с которой свисала реклама национальных авиалиний и то и дело посматривала на экран мобильного. Мой папа должен был явиться еще двадцать минут назад, а его все не было, да и трубку он не брал. Когда мой телефон издал первые аккорды мелодии, которая оповещала о звонке, - я моментально провела пальцем по экрану, принимая вызов. Это был мой папа. - Солнышко, только не сердись, - были первые его слова. - А поздороваться? А поцелуй в щечку? Несерьезно, пап, несерьезно, - засмеялась я. - Ну а так - ничего страшного, мало ли что бывает. Только мог бы и предупредить, - немного обиженно надула губки я.       Уже сидя а машине и отвечая на расспросы отца о родственниках я задумалась о том, как мало я уделила им времени. Все собой да собой была занята. А ребята как к этому? Ведь каждая из подруг сочла за нужное утешить меня с моим "разрывом" с Луи, а в следствии с разрывом с Димой. Не знаю нормально ли это, но мне как-то все равно. Нет, в первую же ночь я, естественно, рыдала, а потом все наладилось, гормоны успокоились, пора каникул подходила к концу, да и не вышло бы у нас ничего.       Посмотрев в окно, я поняла, что мы стоим на месте. Затор. Скорее всего впереди какая-то авария. По радио играла убаюкивающая песня, только вот слов я уже не разобрала, все слилось воедино. - Солнышко, - тормошил меня за плечо папа, а я лишь отмахивалась. - Солнышко, просыпайся. - Продолжал свое дело отец. - Я понимаю, что тебе спать хочется, но тебе ведь не три годика, чтобы я на руках тебя носил. Да и вещей у тебя много. ты как всегда умудряешься привезти назад в два, а то и больше раз сумок. Уникум. - Та встаю, - я протерла свои глаза кулачками и сладко потянулась.       Дома мама как раз накрывала на стол, но как только меня увидела - сразу кинулась терроризировать меня вопросами. Где-то часа через полтора, с допросом было покончено. Не то, что я не хотела бы рассказывать, просто дико устала и хотела отдохнуть, но как только зашла в свою комнату, сон как рукой сняло. Удивительно, не правда ли?       От нечего делать я взяла ноутбук и зашла в контакт. Поскольку я типа "гуляю" с ребятами из группы, то ко мне вечно добавляется непонятно кто. Раньше и писали, но я закрыла личку и стену, так что теперь доступ к Королеве имеют только избранные. Окончив с контактом у меня возникла мысль проверить Facebook. Когда я зашла к себе на страничку я ужаснулась. Я не заходила на нее около месяца и ясное дело, что стена и личка были доступны всем, из этого следует, что они были завалены. Тяжело вздохнув, я приступила к чистке. Кто то писал, что я милая, но в основном были посты с оскорблениями и угрозами, под какими иногда развязывались бои, между теми, кто принимал меня и кто был против. Догадываетесь каких было больше? Мне даже стало обидно, ведь какое право они имеют судить человека, когда не знают его лично? Каюсь, сама этим грешила, но только лишь когда попадаешь в такую ситуацию, становится понятно, как было обидно человеку, о котором говорят различные гадости. Продолжая чистку я натыкалась на сообщения, которые, содержали в себе, мои фото с Киева, включая совместные с Димой. И все сопровождалось потоком ругательств и прочей грязи, осуждая меня, говоря какая я тварь и дура, раз променяла Луи на фиг знает кого. Я даже наткнулась на несколько ссылок, перейдя по которым оказалось, что про меня создали несколько групп и просили вступить туда. Я в который раз удивляюсь людям. Ведь кто я по сути ребятам? Да ни кто. Просто оооочень далекая знакомая.       Методично отклоняя очередную заявку в друзья, мой палец застыл в воздухе, увидев знакомую мордашку. Присмотрелась. Точно, так и есть, это Джейс. С ним я познакомилась в июне на экваторе - это вечеринка в честь середины всего учебного процесса. Посещать ее могут все, но особая честь отдается студентам третьего курса. Он был на курс старше меня и поскольку я закончила третий курс, он соответственно перешел на пятый. Монитор показывал, что он онлайн и я даже не удивилась, когда внизу страницы замелькало диалоговое окошко. Поспрашивав как у меня дела, Джейс пригласил меня на встречу, на которой я стала его девушкой.

***

      В стеклянном чайнике, хаотично кружась в воде, поблескивали чаинки, а сам он отражал повсюду солнечные блики. Мы сидели на втором этаже на открытом пространстве, которое служило летней террасой местного кафе. Хел мяла в руках бумажную салфетку, пока я лениво ковырялась в десерте ложкой, пытаясь придумать достойный ответ, но нужные слова все не приходили в голову. Я ведь не какая то телеведущая, которая за словом в карман не полезет, наоборот, я не могла утешить человека, вроде и знаю, что сказать, но открыв рот сразу же его и закрываю, так как из него не вылетает и слова. Все дело в том, что между ней и Найлом вроде бы что то происходит, но в тоже время абсолютно ничего. Хел призналась, что недавно, когда парень подвозил ее домой, она не смогла открыть дверцу изнутри, и он наклонился к ней, что бы помочь, но случайно задел ее бедро. Дальше она сама не поняла, что произошло, но через секунду они целовались. Девушка уже начала строить замки, но при следующей встречи парень вел себя как ни в чем не бывало, будто никакого поцелуя и не было. Ясное дело, что Хел ничего вспоминать и делать намеки не стала, но как быть она и сама не знала. Вибрация прервала мои размышления и продолжая разделывать десерт, я свободной рукой взяла телефон, что бы прочесть сообщения. - Да не мучай ты бедный чизкейк, - подруге видимо надоело молчание и она начала разговор, - уже и так весь на кусочки измельченный. - Я наверное просто продолжу делать вид, что ничего и не было. В конце-концов это лишь один обычный поцелуй, - горько усмехнулась она,- а я уже придумала невесть что. Если ситуация будет иметь продолжение, то я ее выясню, а так, все, забыли, - и она покосилась в сторону моего телефона, который опять завибрировал. - Джейс? - спросила она, на что получила мой утвердительный кивок головой. - Вы сегодня встречаетесь? - Опять кивок. - И ты скоро должна идти? - Прости. Не хотела тебя расстраивать, - промолвила я с неизменным кивком. - Та ничего, я ведь все понимаю. Вали давай, пока я не передумала, - и девушка задорно подмигнула.

***

      В комнате царил привычный беспорядок. На тумбочке у зеркала хаотично располагались разные баночки, лежал открытый флакон с духами, которыми я надушила себя перед уходом, немного рассыпчатой пудры, которая очевидно высыпалась из лежавшей на боку емкости. Шкаф с одеждой был открыт и некоторое просто лежало на полу, а в довершение к царящему вокруг хаосу - по всему периметру комнаты валялись стопки учебников, тетрадей и прочей учебной ерунды, включая пучки медицинских перчаток и бахил.       Я быстрым шагом пересекла комнату и, смахнув кучу одежды, повалилась на слегка смятую кровать. Как же я вымоталась. Удивительно, как мне еще удалось так долго продержаться и не вырубиться в дороге. Сегодня пятница, к счастью, а значит завтра - никаких занятий. Ох, вроде учеба началась каких то две несчастных недели назад, но успела очень утомить и я обессилено закрыла голову подушкой. У меня завтра День Рождения. Исполняется 20 лет. Даже не верится, если честно. Вроде я только вчера была малышкой и резвилась на детской площадке с остальными, а завтра уже будет 20 и я уже не мелкий паразит, а взрослая девушка, которая может уладить любые проблемы. Хотя насчет последнего я не уверенна, но это такое. Кстати, Джейс мне сегодня вечером все уши прожужжал о подарке, делая намеки, заставляя напрягать воображение, но, по его словам, я ни на йоту не приблизилась к разгадке. А интересно ведь! А еще интересно, поздравят ли меня ребята из группы? Мы ведь с ними в принципе общаемся. Я даже видела их несколько раз по прилету из Киева. Всех. За исключением Луи. Он будто избегает меня. Ведь только мы соберемся увидеться с ребятами - у него тут же возникают неотложные дела, которые не потерпят даже минутного опоздания. Нет, ну Найл точно меня поздравит. А если и осмелится забыть - Хел ему точно всыплет. У них ведь что то наклевывается вроде, но об этом не ко мне. О, еще о ребятах, у них же концерт сегодня в Монреале, нужно будет спросить что да как. В душ я решила не идти - сил нет. Но смыт макияж с лица заставила себя и, прибавив к беспорядку парочку новых вещей, уснула.

***

      Я проснулась, но еще не открывала глаза. Солнечные лучи плясали по моему телу, бросая солнечные зайчики мне на ресницы, и я сладко потянулась. Сегодня определенно мой день!       От телефона надолго отойти нельзя - как только отдалишься, так сразу звонок или же СМС. Так приятно, когда люди о тебе помнят и любят. У меня даже щечки от улыбки сводит, но, главное, что она искренняя. Родители, несмотря на то, что сегодня выходной - убежали на роботу, оставив мне записку, в которой говорилось, что они не хотели меня будить, так что поздравления и подарок остаются за ними. Хм, они-то от меня легко не отделаются, - и коварная улыбка исказила мое лицо.       Мы с ребятами договорились встретиться в три около кафе. Была я, Джейс, несколько однокурсников и друзей и Хел с малышкой. Девчушку лет шести звали Иззи и она доводилась двоюродной сестрой Хелены. Ее родители уехали из города, оставив малышку на попечение старшей.       До вечера я засиживаться не хотела, даже не знаю почему. Просто я хотела посидеть в дружеской обстановке, а не напиваться в хлам, поэтому около десяти вечера мы с Хел, сидя в пижамах, принялись раскрывать подарки. - Ой, смотри, мне даже подарили "Преступление и наказание№ Достоевского в оригинале! - Восхитилась я. - Это так мило. Теперь уж точно прочту книгу, а то всегда хотела, да никак руки не доходили.       Хел уже успела выхватить книгу у меня из рук и начала в возмущении листать страницы: - Ну и что тут можно прочитать? Нифига же не понятно! - Это тебе непонятно, а для меня русский - второй родной язык, - рассмеялась я, ловко подхватив книгу пальцами. Я уж собиралась перебросить ее на тумбочку, когда заметила на мебели небольшую коробочку, которую тут же поспешила схватить рукой. В центре бирюзовой коробочки гравировкой блестели серебристые буквы "Tiffany & Co", по которым я, не удержавшись, пробежалась пальцами. Аккуратно потянув за белый бант я, затаив дыхание, начала медленно приоткрывать крышку. Дело в том, что я всегда мечтала об украшении от Тиффани, но, сами понимаете, удовольствие не из дешевых. Сняв крышку, я услышала восхищенный вздох подруги. Внутри, на белом бархате, красовалась изящная цепь с кулоном в виде молодой луны, в средине которой затаилась звезда. Не в силах в это поверить я еще долго держала его на ладошке, прежде чем позволила Хел застегнуть застежку у меня на шее. - Как думаешь, кто? - вопрошала Хел, на что я лишь повела плечами. - Ума не приложу, если честно. - Может Джейс? - предположила она. - Не думаю. Мы не слишком долго состоим в отношениях, да и вообще не слишком долго знакомы, чтобы я получала такие подарки. Скорее всего родители. Они ведь обещали, что подарок с них, вот и он. - Ну не знаю, - засомневалась подруга, - как по мне так странно, что они не лично преподнесли его, а просто оставили его на тумбочке.       Их дальнейший спор прервал звонок в дверь. Девушки испугано переглянулись, ведь было уже около одиннадцати вечера. Еще раз бросив встревоженный взгляд на Хелену, Александра поспешила к двери. Посмотрев в глазок, она увидела курьера из службы "Полуночный экспресс", одетого в фирменную куртку и кепку, на плече у него была сумка, а в руках он держал букет пионов и планшет с ручкой. В смятении девушка отворила дверь. - Кто из вас Александра Васильева? - осведомился курьер, сверяясь с планшетом. - Я, - девушка несмело подала голос. - С Днем рождения! - вдруг улыбнулся курьер и вручил Саше букет пионов.Девушка была удивлена. - Минутку, - произнес парень и, немного покопавшись в наплечной сумке, извлек из нее еще одну бирюзовую коробочку, перевязанную белым бантом и с гравировкой посредине. Девушка тут же открыла рот и немедля его захлопнула не в силах от удивления вымолвить и слова. - Распишитесь, пожалуйста, - светловолосый парень передал девушке планшет и письменный инструмент, прежде ткнув ручкой в то место, где нужно было оставить подпись. Девушка прижала букет и коробочку к груди и трясущимися руками оставила свой знак отличия. - Спасибо, - сказала она, а курьер лишь улыбнулся и направился к лифту.       Небольшой браслет немного обжигал запястье, а на двух его концах-висюльках красовались по маленькой звездочке и полумесяцу, которые девушка безустанно теребила руками. - Нет, я определенно не имею понятия от кого это может бить, - вздохнула Александра, - но это определенно не родители.       Саша была в этом уверена на сто процентов, так как на тумбочке она нашла записку от мамы, которую раньше не заметила и которая гласила о том, что днем, когда она забежала домой - прибыл курьер, доставив подарок.

***

      Сегодня очевидно опять мой день, так как я проснулась сама - меня никто не будил и я снова выспалась! Хел рядом не было и, оглянувшись по сторонам, в комнате я ее не обнаружила.       В дверь тихонько поскреблись и через секунду в комнату вошла мама в полной экипировке. Светлая блуза, заправленная в черную юбку с высокой посадкой, волосы убраны вверх, открывая взору тонкую шею, а глаза были подведены карандашом, делая взгляд более проницательным, и в довершение - за ней тянулся едва уловимый сладковатый шлейф парфюма.       Прикрыв двери и подойдя к кровати, она приобняла меня за плечи и поцеловала. - Солнышко, доброе утро, - улыбнулась женщина. - прости нас, но подарок мы вручим тебе сегодня вечером. Мы с отцом и так почти дома не были - сама понимаешь, скоро проект сдавать. Но с нас должок и я не сомневаюсь, что ты отыграешься в полную силу. - Конечно отыграюсь. Можете начать морально и финансово готовиться. и да, доброе утро. _ Кстати, тебя сегодня ждет сюрприз и чтоб ты знала - мы с отцом не против. Впрочем, Хел уже в курсе. Она сейчас в душе, так что не беспокойся. А я побежала - меня отец уже в машине ожидает. Веди себя хорошо, - с этими словами она чмокнула меня в макушку и поднялась с кровати. В дверях она обернулась, - красивая цепочка. и браслет тоже, - и, подморгнув, скрылась по ту сторону комнаты. - Хел, а, Хел, сколько можно мыться? Вылезай давай, - облокотившись на дверцу ванной, постучала ногой я. - Выползай. Я уже чай заварила, бутерброды сделала. Дай зубы почищу, - опять стукнула ногой я и едва не упала так как дверца резко отворилась внутрь. - Ой, не могу, - рассмеялась подруга, - нашла куда опереться. - Выхожу уже, видишь? Выхожу, - и она брызнула на меня холодной водой, на что я издала визг. - Сколько времени? - Одиннадцать почти, а то? - едва ответив на поставленный вопрос я тут же задала свой. - Да так, просто. Иди в душ, покупайся, голову помой, ну не знаю, что там еще, а потом уж позавтракаешь. Иди давай, - не дав мне даже удивиться, она затолкала меня внутрь, захлопнув за мной дверцу.       Когда я была в душе, послышался звонок в домофон, но Хел сказала, что просто цифрой ошиблись и не в ту квартиру попали. Ну что же, бывает. Я не стала сушить волосы феном лишь слегка промокнула их полотенцем и они мокрыми прядями рассыпались по моей спине. Одеваться я не стала - жарко, поэтому лишь в одной комбинации отправилась к подруге на кухню. Ну а что? Это же Хелен. Что она там не видела?       Двери, ведущие в кухню, были закрыты, а из-за них доносилась музыка, шум води и... голоса? Приоткрыв дверь я замерла на пороге. Послышался звук разбивающейся посуды и на меня в молчании уставились семь пар глаз: Хел, Лиам и его девушка Джесс, Найл, Гарри, которые сидели за столом поедая торт, Луи, у ног которого и валялась разбитая чайная чашка, давая жидкости растекаться по сторонам тоненькими ручейками, а сам парень стоял выкатив глаза и открыв рот и Зейн, на котором был одет фартук в цветочек, а в руках была пенная мочалка и блюдечко. - А мы тут, это... торт едим... ага, - подал голос Лиам. - Нечего глаза выпучивать, ребята, - вылетела из-за стола Джесс. - Не выдели никогда такого или что? - Она прикрыла меня и вытолкала в коридор. - Эмм... спасибо, - поблагодарила я ее. - Та ничего. Ты не обращай внимания, просто все неожиданно случилось, - весело сказала девушка. - По идее для тебя должен был быть сюрприз, но ты нам его тоже устроила.       Часом позже мы уже сидели в гостиной и я расспрашивала Джесс как прошел пятничный концерт, она ведь с ними была, когда из кухни в комнату завалился Гарри, держа в руке мой разрывающийся телефон. - Тебе тут какой-то Джейс звонит. Кстати, милая фотография на его определении стоит, - заиграл бровями он, а я зарделась и, выхватив телефон, удалилась прочь.

***

- Кто это? - вопрос Луи был адресован Хел. - Да вроде парень ее, - пожала плечами девушка, а Луи заметно напрягся. Дальше разговор явно не клеился. - Я наверное пойду чай сделаю. Кто-то хочет? - спросил парень, но никто и звука не подал. - Как хотите, - пожал плечами он и двинулся на кухню.       Кухню все так же ярко освещало солнышко, не имея никакого дела до воцарившегося напряжения. Парень, облокотившись на стол, задумчиво вертел баночку с заваркой в руках, поэтому вздрогнул, когда в комнату вошел Зейн. Брюнет открыл окно и закурил. Сколько раз он бросал? Нисколько. Ему нравился сигаретный дым. Устало вздохнув, Зейн повернулся к другу лицом: - Ты ей скажешь? - спросил Малик Луи. - Скажу что? - последний выглядел растерянным. - Ты о чем? - о чем? Серьезно? - кислая улыбка исказила красивое лицо брюнета. - И дураку понятно, что она тебе нравится! даже больше, ты наверняка ее любишь. Думаешь этого никто не замечает? Ошибаешься! Кто-либо, не важно, знакомый иль совершенно чужой человек, бросив всего-лишь один, пусть даже беглый взгляд, поймет, что между вами что-то есть. - Есть - нету. Неважно. Она мне всего лишь друг, - горькая ухмылка пробежала по лицу Луи, - к тому же у нее парень есть, - с горечью в голосе добавил русоволосый и нацепил на лицо отсутствующее выражение. - Ага. Друг. Как бы не так. Друг, который изо всех сил старается не смотреть на тебя? - улыбнулся Зейн. - Нет, это определенно не просто дружба. У вас что-то другое. Тоже самое исходит из твоей стороны. После Сашиного приезда ты только и делал, что избегал ее, а тебе не приходила в голову мысль, что ты этим ранишь девчонку? - Блин, Зейн, я понимаю, что ты переживаешь за нее, но мне проще попытаться искоренить чувства, нежели ждать пока она решит, что я ей больше чем друг! - Я не знаю, что между вами произошло, но, если ты ждешь, что она сама к тебе прибежит, то ты ошибаешься! Заметь, она девушка не глупая, и она, как любая умная девушка знает себе цену и имеет гордость. Она будет убеждать все и особенно себя, что вы просто друзья и между вами, даже чисто теоретически, быть ничего не может. В итоге - сама же в это и поверит. После - говорить уже будет поздно. Ты упоминал, что у нее парень есть? - И не дождавшись ответа парень продолжил, - так вот, поздравляю! - Малик хлопнул в ладоши для пущей эффективности, - первая стадия отрицания началась. - Я как посмотрю, то ты такой умный, что я прям поражаюсь! - В голосе Томлинсона сквозил яд - Чего же ты со своей жизнью разобраться то не можешь? - Сделав ударение на последние слова, саркастично спросил русоволосый. - У нас другое, - просто ответил Зейн. - Да? И что же? - Сарказма в голосе Луи ничуть не поубавилось, а, наоборот, его число возросло в несколько раз. - Слушай, мы с ней уже разобрались в своих отношениях. Просто очень сложно существовать на расстоянии друг от друга, не имея возможности нормально встретиться, - прикрыв глаза и облокотившись на подоконник, устало произнес чернявый. - А ты не допускал мысли, что именно поэтому мы с Сашей просто друзья? - Расскажи. Вы с Сашей просто друзья только потому, что ты дурак. - Малик взглянул на него исподлобья и добавил, - да к тому же трус в придачу. - Выбросив недокуренную сигарету в окно, парень удалился из кухни. В дверях он обернулся и сказал, - и запомни: я не боюсь ни одного из своих поступков. Это касается и их последствий.       К ребятам вернулось былое настроение, поэтому когда Луи пришел к ним - в гостиной царил хохот и веселье, но, увы, им не было суждено долго там задержаться. Через секунду после прихода Луи к ним впорхнула сияющая Александра: - Ребята, не хочу вас огорчать, но часика через полтора вам придется двигать задом в сторону выхода, - сообщила она им. - А что так? - Спросил Луи. - У меня встреча, - уклончиво ответила девушка, на что Джесс удивленно вскинула брови, а Гарри, который всегда отличался врожденным умом и чувством такта, спросил: - С Джейсом? - на что девушка залилась краской и застенчиво кивнула. - Ну ты и балда! - дал парню подзатыльник Зейн. - Зачем смущать девушку? - Джейс говоришь? - невозмутимо спросил Луи, двигаясь к девушке, но в его голосе слышались металлические нотки. - Это парень твой, так ведь? - Саша несмело кивнула головой не понимая к чему это. - И как тебе он? Удовлетворяет полностью? - Все в комнате уставились на Томлинсона, но тот казалось ничего не замечал, потому что его взгляд был прикован к Саше, у которой глаза на лоб полезли от удивления. - Ты вообще к чему ведешь? - задала вопрос девушка, будучи в явном смятении. - Да так, интересно. А еще интересно долго ли ты ломалась, прежде чем дать ему, или только он предложил - ты даже не раздумывала. - Луи лениво пробежался пальцами по подлокотнику дивана и, закусив нижнюю губу, посмотрел в глаза Александры. Девушка резко дернулась, вся съежилась, мигом выпрямилась, подлетела к Луи и со всей силы врезала своей ладошкой по его левой щеке. Все в комнате перебывали в полнейшем шоке, а парень даже не дернулся. - Что ты несешь? - Он ничего не несет. Ни любви, ни положительных эмоций, ни здравого смысла. Ты что творишь вообще? - Заступился за девушку Хоран. - А вас разве не интересует как развлекается наша тихоня? - С той же ленивой улыбкой на лице вопрошал Томлинсон. Она даже была бы милой, если не была бы настолько ужасающей, расцветая на лице словно оскал хищника. На глазах девушки заблестели слезы. - Да как ты вообще посмел такое спросить?! Да какое тебе дело? Может переспала, а может нет. Хм, а ты не думал, что я каждому встречному даю? Не допускал такой мысли? Ох, очень жаль, потому что так и есть! За это лето я с десяток парней поменяла. И знаешь что? Мне понравилось! Ох, как они были хороши... - неизменная маска Луи наконец-то дала трещину и через нее стали прорываться истинные эмоции. Его губы задрожали, а глаза полыхнули болью. Мигом перехватив уже взлетевшую в воздух руку девушки он до боли сжал ее запястье. Саша тихо вскрикнула и резко втянула в себя воздух. - Что же ты натворила? - тихим шепотом проговорил он. - А что? - Ее голос был насыщен ядом. - Сам хотел быть первым? Ах, да, как же я могла забыть события той ночи. Все, теперь я больше тебя не интересую? - Ее щеки были влажными от слез, а лицо Луи, искаженное гримасой боли, излучало страдание. - Ты всегда будешь интересовать меня, - едва слышно произнес он. - Тогда объясни в чем дело! Я не понимаю! - И тут парень взорвался. - Не понимаешь? Знаешь, мне правда очень жаль за мой поступок. Ты даже представить себе не можешь как я корил себя, но время вспять я не могу вернуть. Уж, простите, сударыня, я не обладаю таким воистину волшебным даром. Я хотел извиниться и надеялся, что ты сможешь меня простить, но, видите-ли, у тебя появился Дима. Да, я знаю о нем. Да, я следил за тобой с помощью тамблера. И ты не поверишь, как я обрадовался, когда появились слухи о том, что вы разошлись. Когда ты вернулась я не мог собраться с духом, чтобы поговорить с тобой, а сегодня решился. Но что я вижу? Что у тебя новый бойфренд. Кстати, рад что ты носишь цепочку. Значит она тебе понравилась. Ядовито проговорил он. - Ах вот как?! Получается я во всем виновата? Ну конечно, я ведь самая плохая. Я плохо к тебе отношусь. Я избегаю тебя. Я думаю только о себе. Я не ценю тебя. Я хожу не туда куда нужно и не с тем, с кем нужно. Я делаю все не так. Да пошла я вообще! - Взвилась Александра и, развернувшись, направилась к двери. - Ах, да, - внезапно остановилась девушка, - спасибо! - Она сорвала с шеи цепочку и выбежала за дверь. Последнее, что она услышала - это восклицание Луи: - Да я же люблю тебя! -Кто-то должен это сказать, - подал голос Лиам и окинул всех взглядом. - Ты дебил! - кинул Зейн и, поднявшись, подошел к двери. Возле нее он обернулся и сказал, - ну, чего расселись? Нужно ее найти.

***

      Взлохмаченная девушка взбиралась по бетонным ступенькам и крадучись подходила к квартире. Прислушиваясь ко всем звукам, она вздрагивала и замирала при малейшем шорохе. Дверь, оббитая мягким дермантином, при тусклом свете ламп отдавала темно- бордовое, почти что черное свечение, придавая всему мрачности и зловестности. Подойдя к ним, девушка воровато оглянулась и нажала на дверную ручку. Дверь бесшумно распахнулась и Александра замерла на пороге, боясь издать малейший звук. Девушка думала, что в квартире ее будет ожидать только Хелен, а все остальные разойдутся, но она ошибалась. На полу освещенной прихожей, прислонившись спиной к косяку, сидел уставший голубоглазый парень. Правда сейчас его цвет глаз рассмотреть не удастся, так как его веки были закрыты, а на умиротворенном лице явно проступала усталость, делая круги под глазами еще более отчетливыми. Его темно-русые волосы, при искусственном освещении немного отливали медью и мелкими прядями спадали на лоб, прикрывая едва заметную морщинку. Одна рука безвольно распласталась на коврике, а вторая была крепко зажатая в кулак и, держа в себе ту самую цепочку, лежала на животе. От вида Луи у Саши свело живот и она попятилась, едва не упав. От шума парень мигом открыл глаза и тут-же вскочил на ноги и, зашатавшись, оперся рукой о дверной косяк. Ни один из них не знал что предпринять, поэтому они просто молча стояли, глядя друг-другу в глаза. Первым не выдержал Луи: - Саш, - испустив рваный выдох, начал он и тут же был остановлен поднятым указательным пальцем, поднесенным к губам девушки.       Александра очень медленно, шаг за шагом, приближалась к стоящему юноше, который от изумления кажись забыл даже как дышать. Легким, едва уловимым движением она опустила свою слегка трясущуюся ладошку ему на щеку, отчего парень вздрогнул и подобрался. Приблизив свое лицо к нему она выдохнула такой знакомой арбузной жвачкой: "Я тоже тебя люблю..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.