ID работы: 1762581

Чаепитие с демоном

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И как долго ты собираешься здесь находиться, Эйлин? Голос неизвестного существа, будто жарким пламенем обволакивал душу и сознание девушки. Самого обладателя столь опасного голоса нигде не было видно, но эльфийка знала, что он где-то здесь, в этом просторном зале. Возможно, он скрывается в одной из множества ниш. Лин сидела в затемненном помещении в наспех нарисованном меловом кругу, обнимая руками колени и дрожа от холода. Пронизывающий ветер пробирался сквозь щели в стенах. Страх окутывал сознание. Голос, видимо, ожидал ответа, а эльфийка была не в силах что-либо сказать. Голос не выдержал долгого молчания. Он снова зазвучал в голове Лин. Появившееся чувство было сравнимо с тем, будто душу разрывают на тысячи мелких осколков. - Ответь мне. Отвечай же, когда с тобой разговаривает хозяин! - Ты мне не хозяин. – В глазах девушки страх смешался со злобой. - Мерзкое отродье! Зал озарился ослепительным свечением. Казалось, свет исходил из малейших выемок в каменном полу. На земле образовывался рисунок из линий, сплетающихся у центра в единое целое. Лин пришлось зажмурить глаза, ибо смотреть на это зрелище без боли не представлялось возможным. Через несколько мгновений свечение начало понемногу угасать, а в центре переплетения линий появилось существо, отдаленно напоминающее человека. Улыбка создания напоминала оскал хищника, а в изумрудных глазах отражалась нескрываемая ненависть. Его иссиня-черные волосы трепал все еще не утихший ветер, так же и алая мантия демона, с вышитым на ней золотым драконом, попала в цепкие лапы стихии воздуха. Он уверенно подошел к барьеру, - кругу, начерченному наивной юной особой, и громко рассмеялся. Смех существа уже не звучал в голове эльфийки, но от этого менее ужасающим он не был. - Наивная, думаешь, сможешь меня этим задержать?! Девушка съежилась под взглядом этого демона. «Хозяин» смотрел на нее испытывающее, но ненависть пропала из его глаз. Он вглядывался в нее с… сочувствием? Присев рядом с кругом, демон хитро ухмыльнулся. - У тебя нет выбора, Эйлин. Тебе не убежать. С этими словами он протянул руку, наткнувшись на защитный барьер. Прикрыв глаза, он прошептал несколько слов на совершенно незнакомом языке, которые ужасно резали слух. Барьер исчез. Эльфийка испуганно отпрянула, а существо властно выпрямилось, властно наблюдая за девушкой. - Тебе бы следовало много раз подумать, прежде чем приходить в это «святилище», как его называют некоторые люди. Лин опустила взгляд. Когда она заговорила, ее голос дрожал. - У меня не было выбора. На наш город напали. А я… я не хотела умирать. Это единственное место, сокрытое от обычного взгляда. Его не найдут. Демон подошел к девушке и прикоснулся когтистой ладонью к ее щеке. Все утонуло во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.