ID работы: 1762581

Чаепитие с демоном

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чьи-то пальцы пробежали по спине Эйлин. Девушка, судя по ощущениям, лежала на кровати, боясь открыть глаза. Все тело болело, до слуха долетало лишь пение птиц. Птицы? Довольно странно. - Просыпайся, соня. Так всю жизнь проспишь. Значит, выходит, что это был лишь сон. Эльфийка улыбнулась и приоткрыла глаза. Приятный голос брата, Витаниэля, полностью вывел ее из жуткого сновидения. - И долго ты за мной наблюдаешь? Кареглазый эльф заговорщицки ухмыльнулся. - С рассвета. Учитель попросил разбудить тебя, но, с учетом того, что он сегодня уехал в другой город, то я просто был здесь. Скинув с себя одеяло, девушка взглянула в окно. - Я так понимаю, что сейчас уже далеко за полдень, - потом, задумавшись, прошептала, - брысь, я переодеваться буду. Витаниэль бросил на сестру обиженный взгляд и медленным шагом протопал к двери. Лин мягко улыбнулась. Ее брат был довольно красивым юношей. Необычная для эльфов огненно-рыжая шевелюра доставала ему до лопаток и была собрана в низкий хвост. Хрупкое тело скрывало силу воина, но эльф более совершенно владел мастерством по стрельбе из лука. Неохотно встав с кровати и натянув легкое белое платье, эльфийка неспешно вышла во двор. Погода начинала портиться. Небо понемногу затягивали дождевые тучи. Ветер приятно ласкал кожу. - Ну вот и куда ты вышла? Эйлин обернулась, увидев злобного Витаниэля. - Скоро начнется гроза. Тебе не следовало бы выходить из дома. Словно подтверждая слова эльфа, над небом раздался громовой раскат. Лин лишь отмахнулась от слов брата. Она смотрела на дорогу, по которой неспешно ехали несколько всадников. Они приближались к дому с непоколебимой решительностью. Всадники были довольно близко, когда эльфийка различила в одном из них демона из своего сна. Эйлин спряталась за спиной Витаниэля, а тот, в свою очередь, стоял, совершенно ничего не понимая. Невысокая девушка, единственная в компании пяти мужчин, спешилась и подошла к эльфу, все еще прикрывающему своей спиной хрупкое тело своей сестры. - Мы пришли за ней, - незнакомка указала пальцем за спину Витаниэля. Рука эльфа легла на рукоять меча, висевшего у него на поясе. - И зачем вам моя сестра? Девушка ухмыльнулась. В ее сапфировых глазах блеснули зловещие огоньки. - Будто ты не знаешь! Мужчина довольно мускулистого телосложения, в красной накидке, незаметно подошел сзади юноши, схватил за запястье Эйлин и притянул её к себе. - Она занимается темной магией. Магией, которая принадлежит лишь демонам, и о которой не должен знать никто, кроме них самих. Можно сказать, что она нарушила законы. Лин попыталась вырваться из рук мужчины, но его хватка была слишком сильной. Это был демон из его сна. Те же притягивающие глаза, та же одежда, те же острые когти, что довольно ощутимо царапали шею. Да и злобная ухмылка не сходила с его лица и сейчас. Витаниэль был в ярости. Он уже хотел наброситься на непрошеных гостей и проткнуть их насквозь, но не мог пошевелиться. Его тело было скованно магией. Более того: эльф не мог произнести ни слова. Незнакомка подошла ближе. На ее губах играла улыбка. - Не смей перечить демонам. Витаниэль лишь сейчас осознал, с кем имеет дело. Он не видел демонов до этого момента, не знал, что представляют из себя эти существа. Заклинание оцепенения спало и эльф упал на колени. - Ролар, что будем делать с этим? К ним подошел демон, укутанный в темно-синий плащ с капюшоном, скрывавшим его лицо, и с фолиантом в руке, что предавало ему больше вид некроманта, нежели высшего создания Ада. - Заберем с собой. Оставлять его здесь довольно рискованно. Я, конечно, не боюсь нескольких разгневанных эльфов, но если о наших поступках будет знать король – думаю, вряд ли это принесет какую-то пользу для нас. Не так ли, Морвенн? - Ты прав, - девушка призадумалась. – Элвир, отпусти девчонку и возьми мелкого эльфа. Эл грубо оттолкнул Лин от себя, оставив на ее руке глубокий порез, и подошел к Витаниэлю. Перекинув его через плечо, будто эльф совершенно ничего не весил, он направился к трем остальным всадникам, которые лишь наблюдали за происходящим. Ролар тоже поспешил удалиться, а Морвенн, оскалив острые зубы, подошла к девушке, которая еле держалась на ногах и была слишком бледна. Венн небрежно взяла ее за руку. - Пошли же, дорогая. Чего же ты ждешь? Эйлин, не сопротивляясь, проследовала за созданием Ада. Да и что она могла предпринять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.