ID работы: 1762581

Чаепитие с демоном

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Путь был довольно долгим. Эйлин ехала на одной лошади вместе с Морвенн впереди всех. За ними ехал Витаниэль – вместе с демоном, которого вроде как, судя по разговорам, звали Эйрик. Элвир и Ролар держались по обе стороны от эльфа. Еще двое демонов замыкали шествие и практически всю дорогу молчали. Выехав из города, небольшой отряд двигался на север, в горы. Погода все ухудшалась, начинал срываться мелкий дождь. Венн, возглавляя это шествие, отдала приказ остановиться на отдых на окраине леса, через который проходила дорога. Кроны деревьев скрывали компанию от дождя. Эльфы, будучи связанными, не могли укрыться от пронизывающего ветра, который лишь набирал силу и трепал ветви. Вечер уже отходил, уступая свое место ночи. Двое демонов, до этих пор ни сказавшие ни слова, держались весьма отстраненно. Лин с любопытством рассматривала их. Эльфийку прислонили спиной к дереву, что давало довольно неплохой обзор. У старшего из этих двоих «отстраненных» демонов девушка заметила на левой руке сокольничью перчатку, а большая птица, сидевшая у демона на плече, была похожа на помесь орла и коршуна. Белое оперение птицы было довольно необычным, а небесно-голубые глаза странного создания выглядели жутко. У самого хозяина этого создания были волосы под стать оперению птицы - белоснежные, волнами спадающие на плечи. Сам демон был высок и хорошо сложен. В его карих глазах отражался свет от костра, который довольно быстро развел Ролар. Причем горел он исключительно просто так, без веток и листьев. Второй демон был ниже и выглядел еще юным созданием. Он был похож на того демона со странной птицей, лишь волосы были короче и немного темнее. Возможно, он даже был родственником своего спутника. Другие демоны сидели вокруг магического костра и что-то довольно оживленно обсуждали. Но слова разобрать было невозможно. Слева донесся еле слышный шепот. - Торвальд, может отпустим их? Лин повернула голову. Демон с птицей на плече обращался к своему спутнику. - Нас отец убьет. Потом оживит и опять убьет. – Демоненок опустил голову, и, слегка поежившись, посмотрел на собеседника. - Но ты ведь хотел свободы. Мы уйдем с ними. Они не преступники, хоть так и считают практически все. - Я не хочу рисковать жизнью, Фенрил. – Подросток бросил злобный взгляд. Фенрил лишь фыркнул в ответ и посмотрел в сторону сидящих у костра демонов. - Они скоро уснут. Если передумаешь – можешь присоединяться. Я уйду. Торвальд скептично оглядел Фенрила. - Вот какой из тебя демон, что эльфам помогаешь? Демон ухмыльнулся. - А может я и не хочу им быть. - Тебя найдут, и, скорее всего, убьют. - Ты сомневаешься в моих возможностях? - Есть такое. Фенрил оскалил зубы в холодной усмешке, а птица с резким криком взлетела в ночное небо… *** Лин ждала. Связанные руки уже онемели. Витаниэль тихо дремал рядом, совершенно забыв обо всем происходящем. Холодная рука внезапно зажала рот девушки. Фенрил все же пришел. Костер в лагере был потушен. Остальные же демоны спокойно спали, не подозревая ничего. Торвальд в свою очередь тоже был среди них. Девушка не сопротивлялась, когда небольшой кинжал перерезал веревки на руках и ногах. Фенрил действовал бесшумно. Он так же перерезал веревки Витаниэлю. Тот, в свою очередь, тоже слышал разговоры двоих спутников и особо не удивился, когда демон приложил палец к губам, тихо прошел в лесную чащу. - Только прошу, тихо. – Создание еле сдерживало порыв свободы и все быстрее передвигалось, преследуя невидимую цель. Компания двигалась довольно стремительно. Цепкие ветки растений цеплялись за одежду и тело, оставляя глубокие царапины. Лагерь быстро скрылся в темноте, деревья со всех сторон окутывали спутников. В самом лесу было довольно тихо. Полная луна скрылась за облаками, погрузив все пространство в непроглядный мрак. Зловещие фигуры, которых формировало сознание Эйлин, заставляли вздрагивать от любого звука. - Куда мы направляемся? – Витаниэль говорил шепотом, боясь потревожить навязчивую тишину. - Туда, где нас никто не найдет. – Фенрил заговорщицки улыбнулся. Его глаза блестели во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.