***
- Фрэнк, собирайся поскорее, у меня нет времени ждать, – сказал охранник и оставил меня одного в палате. Что я могу вообще здесь взять? У меня же кроме полотенца больше ничего, собственно, и нет. Хотя, есть еще кое-что. Но я точно вам об этом не скажу. НИ-ЗА-ЧТО! - Айеро, ты еще долго? - видимо, какой-то очередной футбольный матч, поэтому Мистер Даун так меня торопит. - Я все, мистер, - сказал я и вышел из палаты. Мы шли так долго, что у меня ноги стали отваливаться. Мы шли по длинному коридору окрашенному в пастельно–зеленый цвет, хм-м-м, это место явно отличается от того, где я раньше был. Мы дошли до просто огромных размеров деревянной двери. Я быстро оглядел ее и увидел над дверью надпись «William's serenity»*. Это меня озадачило. Мистер Даун распахнул передо мной дверь, и мы прошли внутрь. Да, это место совсем другое: цветы в углах, свежий прохладный воздух, стены нежных пастельных оттенков. Мужчина остановился около двери палаты S17G356. - Ну вот ты и дома, Фрэнк, - сказал он и открыл передо мной дверь. ВААУ. ДВЕРЬ ДАЖЕ НЕ ЗАПЕРТА. УДИВИТЕЛЬНО! Я вошел в комнату и остановился. На одной из кроватей сидел парень с ярко-красными волосами. Он поднял голову и стал пристально меня разглядывать. - Привет, я Джерард, Джерард Уэй. От Автора. Ребят, кто-нибудь не хочет стать моей бетой? У меня совсем туго с пунктуацией. Пожалуйста, оставляйте отзывы, а то я не понимаю писать мне дальше или нет. Большое спасибо. Больше так сильно с продами я затягивать не буду.Глава 2.William's serenity.
25 апреля 2014 г., 22:07
Меня разбудил настойчивый стук в дверь.
Я из-за всех сил попытался разлепить глаза, но ничего не выходило. Стук становился сильнее, в дверь уже не стучали, а яростно долбили.
- Открой дверь, ублюдок! Тварь, мразь, мудак, говноед выпусти меня, урод! – орал Боб и истерично бил руками по двери.
- Брайар, успокойся. Я не хочу успокаивать тебя насильственным путем, – сказал охранник, стоящий за дверью. Боб лишь фыркнул и в последний раз ударил ногой по двери.
- Боб, что случилось? - спросил я. Парень запрыгнул на мою кровать и уставился на меня лицом а-ля «ты псих чтоль?»
- Разве ты ничего не знаешь? - спросил меня блондин. Я лишь отрицательно помотал головой.
- Ты идиот, Айеро! Сегодня к нам в больницу привезут молодых практикантов, я хотел над ними подшутить, но этот урод: охранник услышал меня и, взяв за шкирку потащил, в комнату.
- Я знал.
- Что знал, Фрэнк? - удивленно спросил Боб.
- Ты не псих, Брайар, ты сукин сын! - я повысил тон на последних словах и кинул подушку прямо в лицо шокированного Боба.
- А кто сказал, что я псих?
- Ты все это время вел себя, как шизофреник, - сказал я с серьезным лицом. Боб принял такой же серьезный вид и подставил правую руку ко лбу, отдавая мне честь.
- Капитан, я лишь делаю вид, что я капитан, но я не капитан, но ты капитан, КУКУРУЗА НА ПАЛУБЕ! - заорал Боб и принялся дубасить меня моей же подушкой. Я пытался перехватить ее, но у меня ничего не получалось. Мы заливались громким смехом и валялись на кровати.
- Айеро, на выход! – внезапно сказал охранник открывший дверь. Я нехотя встал с кровати и вышел из палаты в коридор. - Брайар, готовься, ты следующий на прием, - сказал мужчина и закрыл дверь в комнату.
Я шел по белым коридорам за охранником. Я знаю, куда мы идем, о да. Кабинет психолога - мой любимый кабинет, там я могу спокойно выговориться и это идет только на пользу. Чем больше я рассказываю, тем быстрее я окажусь на свободе. Мы подходим к лифту, и двери тут же распахиваются, давая нам проход. Я зашел в глубь, а охранник встал около дверей. Оглядев небольшое помещение, я наткнулся на карту больницы. Что за бред: карта в лифте. Кто еще здесь больной? Я принялся внимательно изучать ее, но через несколько секунд двери лифта открылись, и мне пришлось выйти. «Я еще вернусь, крошка», - сказал я карте, на что охранник покосился на меня. Я заметил его взгляд на себе и вытянул губы трубочкой, как при поцелуе. Мужчина резко отвернулся и остановился у нужного нам кабинета. Он открыл дверь, я вошел. За столом сидел средних лет мужчина, я первый раз вижу его.
- А где мистер Трагер? - спросил я, садясь на стул стоящий напротив доктора.
- Ох, здравствуй, Фрэнк. Мистер Трагер… он ушел, дорогой мой. Ты же знаешь, он был слишком стар для этой работы, поэтому и ушел, - мило улыбнувшись, произнес психолог. – Меня зовут Клифф Хатсон. Зови меня Мистер Хатсон или просто Клифф.
- Хорошо, Мистер Хатсон.
- Итак, Фрэнк, я уже ознакомился с твоим личным делом, но, все же, расскажи мне, почему ты здесь? - что за тупые вопросы, если ты уже знаешь все из моего личного дела? Захуя спрашивать об этом меня?
- Я сам не знаю, доктор, – тот лишь хмыкнул, достал свой блокнот и написал на нем «Не осознает, что болен». – Но мистер Хатсон, я такого не говорил! – заорал я, тот лишь сильнее ухмыльнулся и написал «Агрессивный». - Но я не… - хотел сказать я, но тут же передумал.
- Итак, Фрэнк, - отложив свой блокнот, произнес врач. – Я хотел сказать, что перевожу тебя в другое отделение. Оно будет напоминать тебе скорее исправительный центр, чем психиатрическую клинику, но таблетки тебе все равно употреблять придется. Мы с тобой еще поговорим на эту тему, и я назначу тебе подходящие, - с улыбкой произнес он, смотря мне прямо в глаза. Я лишь открыл рот от изумления. Да ладно, другое отделение… Черт, это шутка? Я ж типа буйный.
- Это шутка? Я же буйный, - озвучил я свою мысль.
- Нет, Фрэнк, это не шутка, и ты не буйный, - сказал мистер Хатсон и вновь достал свой блокнот. – А сейчас я попрошу тебя пойти и забрать из палаты то, что тебе нужно. У тебя не будет охраны, Фрэнк, но там везде стоят камеры. Надеюсь, ты понимаешь о чем я, - я лишь кивнул головой в знак согласия.
- Мистер Даун*, - позвал кого-то психолог. Из-за двери показалась голова охранника, который отвел меня сюда. – Заберите, пожалуйста, Айеро, дайте ему время собраться и отведите в новое отделение, в этот корпус, в эту палату, - Мистер Хатсон передал охраннику листочек, и мы оба вышли за двери кабинета.