Глава Первая, в которой происходят ну совсем неожиданные вещи.
10 марта 2014 г., 21:42
Урок. Время тянется медленно, прямо как равнинная река. Она размеренно несет свои воды по ровной поверхности, никуда не спеша. Так же и время. Медленно тикают часы на стене, отсчитывая секунды от звонка до звонка, а тикают-то так медленно… Ох, грусть-печаль-тоска.
Я сижу на уроке, идет русский язык. Все вокруг меня пишут контрольную, вариант ЕГЭ, которыми учительница закидывает нас с самого начала 10 класса. Все пишут, а я лодыря гоняю – у меня закапаны глаза. Да, многие скажут, что мне повезло и все такое, но это нереально скучно! Сидеть и ничего не делать 45 минут, когда нельзя ни в телефон позалипать, ни почитать тайком – ничего. Вот и сижу я, озираясь по сторонам и рассматривая одноклассников, которые упрямо всматриваются в печатные буквы на листочках и пытаются хоть как-то сообразить и придумать правильный ответ.
Вот она, через проход от меня, Анька Савина. Дура дурой, вот честно, но красивая, что всячески и подчеркивает. Вот и сидит сейчас, посасывая своими напомаженными губками край ручки, которую сжимает наманикюренными пальчиками. Думать то думает, да потом все равно понаставит наугад цифр и получит законную тройку. И что, спрашивается, в 10 классе забыла?
А вот, чуть поодаль от нее, на третьей парте, сидит наш местный ботаник – Егор Арсеньев. Толстый как бочка, а умный, зараза. Нет, я так-то тоже не глупая, даже отличница, но с его мозгами и мне не потягаться.
Что-то меня морить начинает, на зимнем солнышке пригрелась. Светит оно в окна, да самый широкий луч прямо на меня. Опускаю вниз голову, смотрю на свою юбку школьную. Серая. Фу, не люблю серый цвет, но с этого года у нас в школе у всех должна быть серая форма. Ходим, как мыши, глупо же. Поправляю складочку, все равно делать-то нечего. Скука смертная.
Глаза медленно начинают закрываться, голова прямо сама падает на сложенные руки. Ах, чем черт не шутит, подремлю немного. А что, кто меня хватится? Учительница как обычно нагрузила класс и сидит, проверяет сочинения других классов, время экономит. А одноклассникам тоже без разницы, даже соседке по парте. Сидит себе, ищет сложное предложение с бессоюзной и какой-нибудь еще связью между частями.
Мозг отключается, кажется, я все-таки засыпаю. Ну и ничего, разбудят со звонком.
Ой, кажется, уже будят. Прямо таки чувствую, что кто-то мне руку на щеку положил. Странно, я ж на этой щеке засыпала. Хотя, я очень сильно во сне ворочаюсь, буйно сплю. Пытаюсь веки разлепить, да еле-еле получается. Все плывет перед глазами, но будто и не из-за капель. Сон, может? Да ну, как-то все тут как наяву.
Кто-то рядом со мной лежит. Что-о-о-о? Глаза сами распахиваются пошире. Что ж такое? Я лежу на кровати, а на меня в упор смотрит совершенно незнакомый мне человек! Да еще и мужчина, мать вашу! Да это же просто невообразимо!
Как-то рефлекторно ногами его отталкиваю, он падает с кровати. А нечего к маленьким девочкам в кровать залезать. Да уж, сном это точно быть не может, мне ж тако-о-ое обычно снится, мама не горюй! А тут все реально как-то, слишком похоже на действительность.
- Оля! Что случилось? – слышится мужской голос. А голос-то ничего, низкий такой, бархатный будто.
Чуть приподнимаюсь да комнату оглядываю. Красиво тут, светло и уютно. Прямо как в квартире моей мечты, которую я уже обставить в собственном воображении успела, прямо как тут ведь. Странно все это.
- Оля, ты чего?
А что это он меня еще и по имени зовет? Вот же наглость.
Встает, вижу, с пола, берет очки с тумбочки и одевает. Ой, а лицо-то знакомое. Правда, не могу вспомнить его обладателя, совсем память на лица испортилась.
- Оленька, тебе плохо? – Незнакомец влезает на кровать и пытается меня обнять, на что я ему даю пощечину и визгливо говорю:
- Не смейте трогать меня, извращенец!
Видели бы подруги его ошарашенное лицо, ой-ой. Вскакиваю с кровати и спотыкаюсь о чьи-то тапки, блин. Ох уж эта моя неуклюжесть, даже стыдно перед незнакомцем. Ничего, я гордо поднимаюсь и смотрю на него. Надо еще для того, чтоб показать всю свою решительность и серьезность, руки на груди скрестить.
Та-ак, руки-то я поднимаю, а они вдруг нарываются на какое-то странное препятствие. В виде большой груди. Размера эдак четвертого. Знаете, я, конечно, против красивой большой груди ничего не имею, но еще совсем недавно, с утра, я надевала на себя лифчик-двоечку, да и то небольшие просветы оставляли желать лучшего.
Удивленно смотрю на свое богатство. Ох ты блин, так у меня и фигура изменилась! Я такая взрослая, сексуальная. Что-то тут явно не чисто.
- Оленька, что случилось? Ты нездорова? – мужчина так обеспокоен. Странности.
- Я вас не знаю. Почему мы с вами в одной кровати? – собираю всю серьезность в кулак. Пусть видит, что я ему отпор дать смогу!
- Оля, мы уже десять лет как женаты.