Глава Вторая, в которой открываются все новые и новые подробности.
11 марта 2014 г., 20:25
Все на свои места встало, ну почти. Оказывается, я каким-то способом в будущее попала. А может, это сон, все-таки?
У меня есть муж, и, судя по тому, сколько мы женаты, дети у нас тоже имеются.
Я в шоке. Падаю на кресло, что очень удачно оказывается рядышком. Так-так, соображай, Соколова. И не в такие переделки попадала! Ведь несмотря на примерную учебу в школе (говорю же, отличница), я умею веселиться. Взять хотя бы нашу проделку со слабительным. Мы с одноклассником, Сашей Волковым, и еще одной одноклассницей, Мариной Крупышевой, подсыпали, точнее, подлили, в общий чан с чаем в столовой слабительное. Много слабительного. Было весело наблюдать за тем, как добрая половина школы мучается и пытается попасть в закрытые нами же туалеты. Не, ну парочку то мы оставили открытыми, не совсем живодеры же. Эх, да, весело было. Даже месяц отработок не испортил впечатления.
Перейдем к настоящему. Или будущему, как сказать-то. Ну, я еще не до конца уверена в своем предположении, но все очень-очень туманно. Мужчина тем временем двигался осторожно по направлению ко мне. Он был без футболки, его торс так вызывающе притягивал мой взгляд. Уж не знаю, сколько лет ему, но он был ну очень красивый. И где это я такого откопала? Вот уж не знаю, но выбирать я парней умею.
- Оля, все нормально. Это я, Дима, твой муж.
О, Дима. Странно, имя-то мое любимое.
- Я вас не знаю. Не подходите, - я встала с кресла и сделала несколько шагов по направлению к двери.
- Давай поговорим, любимая. Только не нервничай, сейчас мы мигом все уладим! – мужчина ободряюще улыбнулся. А что, он, в принципе, объяснит мне, что происходит.
Я опустила руки и подошла к креслу, на котором сидела. Ах да, еще я сразу в него плюхнулась, подоврав ноги под себя.
- Я вас внимательно слушаю.
- Итак, начнем, - мужчина сглотнул. – Уж не знаю, что ты в очередной раз придумала и зачем, но я тебе все расскажу. – Он сел на кровать. – Меня зовут Дмитрий Меньшов, ты моя жена, Ольга Меньшова, в девичестве Соколова. Мы с тобой поженились в марте 2017 года, а сейчас 15 февраля 2027 года. У нас с тобой двое детей, старшему Мише 7 лет, младшему Саше 5 месяцев. Сейчас ты в декрете, а так ты работаешь врачом-терапевтом в маленьком городке Кошкино, где мы и живем. Я же владелец магазина. Мы с тобой живем душа в душу, по крайней мере, до этого дня жили, - как-то расстроено закончил он и почесал висок.
Так-с, значит, сейчас февраль. Да еще и 2027 год, против моего родного января 2014. Неполадки. Да еще и жизнь такая, о которой я мечтала. И сыновья названы в честь моих лучших друзей. Так-так. Ой как мне все это не нравится, вот честно. Так и пахнет подставой.
- Значит, ты мой муж. И у нас двое детей. Ох, - я встаю с кровати и хватаюсь руками за голову. Неожиданно. Надо подышать.
Я иду по направлению к двери и выхожу в длинный коридор. Затем спускаюсь вниз на первый этаж и попадаю в прихожую. Прямо как вечно в этом доме жила, е-мае. Накидываю большую куртку, надеваю валенки и выхожу на крыльцо.
Красота-то какая! Жалко, что я из-за своего плохого зрения и тут плохо вижу, но красиво же! Кругом белым-бело, снег лежит везде – и на небольшом заборчике нашего дворика, и в самом дворе. Тропинка до калитки тоже не расчищена, завалена ночным снежком. Вдалеке стоят домики, похожие на наши тоже заваленные снегом. Свежо, так и пробирает морозец до костей. Зря шапку не надела, ну да ладно.
Сзади дверь скрипит, кто-то за мной вышел. Да и стоит еще у меня за спиной, дышит так тихо-тихо, стараясь не спугнуть меня, что ли. Дмитрий Меньшов. Хмм… Черт.
Я вспомнила, черт возьми. Дмитрий Меньшов – парень из параллельного класса, 10-а. Такой застенчивый, но до ужаса милый! Он иногда пытается ко мне подойти, мы живем недалеко друг от друга, да как-то меня быстро перехватывают мои друзья. Так выходит, что он все-таки ко мне подошел. Ой-ой.
Дима равняется со мной и протягивает очки. Как же мило, черт возьми. Принимаю сей дар и надеваю, мир сразу становится четким и еще более красивым. Воодушевленно вздыхаю.
- Мы переехали сюда, потому что тут живет твоя подруга, она тебе фотки присылала. Летом тут еще более красиво, поэтому ты любишь это место. И Мишка очень любит, тем более в местной школе у него уже любовь есть, хотя сам первоклассник.
- Не могу поверить… - шепотом протягиваю. – Я же всего лишь школьница, мне 16 лет. Я засыпаю на уроке, а тут такое…
- На уроках нельзя спать! – с иронией замечает муж. Муж… Ну вообще блин.
- Что-то мне совсем не верится, подстава какая-то, - говорю я и иду обратно в дом, где снимаю куртку и валенки и думаю снова вернуться в спальню.
Но тут я прохожу мимо зеркала и останавливаюсь, глядя на отражение. На меня смотрела ну совсем не я. Нет, какие-то общие черты были, но какая-то я слишком красивая и счастливая на вид. Стройная такая, взрослая. И волосы, которые я обычно носила «шухером», красиво лежали на плечах. Да и цвета они были не моего русого, а темно-рыжие.