ID работы: 1762702

Devil may love...

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Lucifer После той встречи, я вновь отправился к берегу моря. Не знаю зачем, просто захотелось. Тратить время на бессмысленную ходьбу по городу уже не имело смысла, поэтому я, недолго думая, просто использовал немного своей силы, переместившись. Только я ступил на белоснежный песок, Небо, будто по моей воле, начало светлеть. Около самого горизонта вспыхнула ослепительная каемка солнечного круга. Подул легкий морской бриз, взъерошив мои золотистые волосы, и толкая поближе к воде. Я повиновался. И позволил подернутому таинственной дымкой морю принять меня в свои объятия. Солнце с каждой секундой все больше выглядывало из-за горизонта, и вот уже половина его диска видна над простором бескрайних синих вод. Волны, одна за другой, с тихим шепотом серебристой пены накатывали на песчаный берег. Послышалось робкое, неуверенное пение первых, самых ранних птиц. Солнечный диск разгорался все ярче, поднимался все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Наступал новый день. Вдруг, немую предрассветную тишину, нарушаемую лишь тихими пением птиц, вдребезги разбил чей-то голос. Без сомнений, где-то совсем рядом пела женщина. Этот голос был мне знаком, но в памяти никак не хотел всплывать образ обладательницы. Его звучание пришлось бы по душе, наверное, каждому, но только не мне. Он был уж слишком приторно-сладким с одуряюще-фальшивыми нотками нежности. Но кто же это? Я двинулся к источнику звука и уже через пару мгновений смог разобрать слова этой лживо-прекрасной песни, но никого по-прежнему не видел вокруг. -Ты один придешь сюда снова, И один пройдешься ты к морю, И тогда обнимут лишь волны, И прибьют они тебя к горю... Как странно... Тот факт, что слова были адресованы непосредственно мне не вызывал никаких сомнений. -Ты к причалу подойдешь тихо, И заплачешь там один горько, Жаль, не обошло тебя лихо, Ты будь сильным и борись только. Миг и предо мной предстала женщина. Облаченная в белоснежную тунику с огромными светящимися крыльями за спиной. -Наоми! Сколько лет, сколько зим! - я фальшиво улыбнулся ей. Бог, ты же видишь, какая ненависть разгорается у меня в сердце лишь при виде ее! Так на кой черт подослал именно Наоми?! -И еще бы столько же тебя не видела, Люцифер. - Как и всегда, ее взгляд был полон отвращения и холодного презрения. Как же раздражает. - Но меня прислал Гавриил. Я не могла ему отказать. -Весьма польщен. - Поборов желание хищно оскалиться, показав ряд острейших клыков, я лишь вновь мило улыбнулся. - И что же понадобилось Ангелам от моей скромной малодушной персоны? -Не ерничай, Люцифер, не до этого. - Она окинула меня строгим взглядом. Я же вроде как Дьявол, а чувствую себя провинившимся школьником, которого отсчитывает обозленный учитель, ей-Богу! -Ладно. - Я принял серьезный вид. - О чем ты хотела поговорить? -О той девушке. - Откуда она узнала? Следила что ли? Никогда не перестану удивляться наглости Ангелов. -Не понимаю, о чем ты. - Безучастно ответил я. -Все ты понимаешь, Люцифер, не лги - это бесполезно. - Знаю, знаю, но попытаться стоило. И чего эта девушка ей сдалась? -Ладно. Но с какой стороны это интересует Ангелов? - смиренно произнес я, направив взгляд в сторону отдающего синевой горизонта. Какое-то время Наоми молчала, будто выжидая нужный момент. Мы стояли в абсолютной тишине, каждый задумавшись о своем, но в воздухе витало напряжение. Да, Люцифер, у тебя выдалось чудесное утро. -Ты не должен контактировать с людьми. - Резко произнесла Ангел. Я решил не перебивать, готовясь к продолжительной яростной тираде. -Да как ты вообще додумался привязать ее к себе?! Где был твой разум?! Хотя, о чем это я, у тебя его и так нет! Ты хоть понимаешь, что эта несчастная девушка теперь думает только о тебе и ждет встречи, чуть оклемается от сна! Ее судьба и так потрепала, а ты еще даешь какие-то туманные несбыточные надежды! Бесчувственная тварь! - ее искрящиеся гневом глаза забавляли меня, заставляя насмешливо ухмыльнуться. И реакция на сие действие не заставила себя долго ждать. - Нет, ну он еще и лыбится! Совсем страх потерял! Распустился! Дьявол недоделанный! - выдав это, она обиженно отвернулась. А я даже не злился, мне по-прежнему было смешно. Наоми это, понятное дело, заметила и незамедлительно взяла себя в руки. - В общем, подумай над моими словами и сделай правильные выводы. Аривидерчи! - и она исчезла, растворившись в воздухе. Вот же, фурия! И это еще я злой! Не смотря на сложившуюся невеселую ситуацию, я продолжал улыбаться, присев на песок рядом с водой. Пойду-ка навещу мою новую знакомую, ведь, во-первых, нужно позлить этих надоедливых пернатых, а во-вторых, за мной должок перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.