ID работы: 1762702

Devil may love...

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3: POV Lucifer Люди, люди, люди... Они повсюду! Их суета раздражает, а отвратительная энергия грешных душ заставляет плотнее укутаться в пальто. На улице поразительно похолодало. Все Небо сокрыли от взора серые грозовые тучи. Скоро будет дождь. И не один я это заметил. Все живое стремилось спрятаться, убежать в теплые уютные дома от ледяных струй, вот-вот сорвущихся с небесных высот. И почему я только сразу не перенесся с пляжа прямо к ней домой? Наверное, потому что спугнул бы. Да и исчезать средь бела дня несколько подозрительно, не находите? Как я и думал, уже спустя несколько минут начал моросить дождь. Еще совсем чуть-чуть и он перерастет в самый настоящий ливень. Надо бы найти укрытие на это время... О, вот тот бар должен мне подойти! Заведение ярко выделялось ядовито-зеленой светодиодной вывеской из ряда серых однотипных домов. Вокруг него быстро сновали люди: кто-то уже покидал его, а кто-то наоборот только собирался посетить. Я мигом присоединился к какой-то компании входящих вовнутрь. Стоило мне только переступить порог сего кабака, в нос ударил едкий запах алкоголя и табака. Как и ожидалось от подобного заведения, в общем-то. Главный зал, где располагались барная стойка и множество столиков, буквально кишил людьми, что не сильно радовало мой взор. Сидячих мест оставалось не так уж и много, поэтому я поспешил занять одно возле открытого окна. Так-то лучше. А в то же время на улицах города лило как из ведра. Осенний дождь, то стучал изморосью по лужам, усиливаясь порывами ветра, то собирал дождевую пыль, на время будто прекращаясь, начинался вновь. Срывался с небес мощными потоками воды, хлестко обрушиваясь на мир людей. На душе впервые за долгие века было тепло и солнечно. Будто бы и не Дьявол я вовсе, а самый обыкновенный, глупый смертный. Будто моя жизнь вертится лишь вокруг этого места. Будто давным-давно не стучавшее в груди сердце вновь забилось с новыми силами. Будто бы я... Счастлив. Да, именно так. Просто счастлив. В зале по-прежнему было много людей и, как я заметил только сейчас, большинство из них - пары. Влюбленные по уши парни и девушки. И каждый из них лучился искренней радостью. Они смеялись, улыбались друг другу, не обращая внимания ни на плохую погоду, ни на место, где находились. Им было просто все равно, ведь единственное, что имело в их жизни хоть какое-то значение - это любовь. Такое странное чувство, которое мне никогда не испытать... И люди, которых мне никогда не понять. На миг, меня посетила одна заманчивая мысль, которую я постарался тут же отогнать в закоулки сознания. А что, если бы и я так жил? Просто радовался жизни, окружил себя семейным теплом и уютом. Было бы здорово, но, увы, невозможно для меня. Мало того, что меня высмеют все созданные мною твари, так еще авторитет Великого и Ужасного, накопленный тысячелетиями, рухнет как карточный домик. Но в другой жизни, я обязательно выстрою подобное, только уже собственное, счастье. Не в силах больше смотреть на эти приторно-счастливые лица, я поспешил ретироваться из заведения прямо под противной дождь. Накинув на голову капюшон пальто, я хотел побыстрее спрятаться от хлестких потоков воды, но, вдруг, передо мной выросла какая-то преграда. Я поднял глаза, и столкнулся взглядом с... Угадайте, с кем? Правильно, с самим Михаилом! Пернатые сегодня сговорились, что ли? -Здравствуй, Люцифер. - Сдержанно и спокойно поприветствовал он меня. Это с чего такой добрый сегодня, а? -И тебе не хворать, Михаил. - Ухмыльнувшись, ответил я. - Что тебе понадобилось от меня, о, заместитель Божий? - с нотками иронии и интереса. -Я наблюдал за тобой все это время. - Прямо начал он. - Что, тоже так хочешь? - ишь, какой проницательный! -Да, представь себе, даже демон хочет иметь право на кусочек счастья. - Лгать ему смысла не было, поэтому, сказав правду достаточно уклончиво, я надеялся побыстрее закончить этот бессмысленный разговор и продолжить свой пусть. Но не тут-то было. -Я могу тебе это дать. -То есть как? - я не успел скрыть удивление под маской безразличия. Теперь, будь что будет... -С некоторых пор, сделать тебя человеком мне по силам. Но только по твоей воле. - Хэй, он что, серьезно? Я могу стать... Смертным? Быть такого не может... Или все-таки может? -Но какая тебе от этого выгода? - недоверчивым прищуром, я показал свое недоверие. -Демоны значительно ослабеют без предводителя. Вот и всё. - Как хитро придумано. Подловить меня в такой момент с этим вопросом. Но нет, не так все просто, Небесная Рать. -Я не готов бросить свои творения на произвол судьбы, Михаил. Так что, отказываюсь. - На миг, мои глаза почернели, но я тут же вернул их в норму. Слишком много свидетелей. -Что ж, как знаешь. Но мое предложение остается в силе. И я исполню обещанное, только ты пожелаешь того. - И Михаил исчез так же внезапно, как и явился мне. Что ж за день-то такой? И что за странные предложения? Разве Богу не нужен был Дьявол? Глупости. Михаил просто насмехается надо мной. Да и неужто он думает, что я, Архангел, пусть и падший, соглашусь стать каким-то смертным человеком? Но, как бы там ни было, я действительно начинаю колебаться. К черту эти дурацкие мысли. Нужно идти к той незнакомке. С ней - легче. Дождь к тому времени уже совсем затих, но тучи никак не желали являть Небо. Где-то там, в вышине, Солнце продолжало светить, а на землю с трудом пробивался его неяркий свет. Все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом: серый асфальт, испещренный сетью трещин, серые стены однотипных до тошноты домов, серые грузные тучи, не предвещающие ничего радужного. Типичный пасмурный день. Мой путь пролегал через грязную, темную подворотню. Признаться, я не горел желанием заходить туда, но делать нечего - пришлось. Проходя мимо не менее отвратительной и малоприятной арки, я услышал чьи-то отчаянные мольбы о помощи и тихие всхлипы. Я подошел ближе... И обомлел. Да, безусловно, мое понятие о порочности и жестокости людей имело обширные рамки, но увиденное мной в тот момент выходило даже за них. Какая-то скотина, явно мужского пола, прижала всем своим телом хрупкую юную девушку к стене арки. Возле ее шеи, он держал складной нож, поблескивающий в свете ближнего фонаря. -Заткнись, шлюха. Тебе никто не поможет. - Рыкнуло это животное. И тут мое терпение лопнуло. Обнажив клыки и заставив глаза почернеть, я двинулся прямо на него. Девушка первая заметила меня, после чего незамедлительно потеряла сознание. Вот теперь можно повеселиться. Уже не помня себя, я набросился на этого скота. Упиваясь его душераздирающими криками, рвал плоть, ломал косточку за косточкой, с садистским удовольствием выцарапывал глаза и впивался клыками в шею. И при этом, не давал ему умереть. Мне было приятно, чертовски приятно происходящее. Как же давно я не убивал... Покончив с ним, я поджег его тело Адским Пламенем, заставляя душу побывать во всех закоулках созданного мной Подземного Царства. Вновь начавшийся дождь смыл своими ледяными водами кровь с моего тела и немного привел меня в чувство. Злость сошла на нет и я, уже не опасаясь собственной неконтролируемой ярости, побрел на поиски новой одежды. Нельзя же является перед ней в таком виде. Еще немного, и я увижу ее вновь. Совсем немного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.