ID работы: 1762702

Devil may love...

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5: POV Lucifer Пересилить собственную демоническую натуру мне удалось просто титаническим усилием воли. К счастью, за все время пребывания в этом неуправляемом состоянии я ничего не разрушил, не сжег, не испепелил, никого не убил и не покалечил. Только вот, что конкретно произошло? Не помню. Голова трещит. Чертовски неприятно. Интуиция и опыт, накопленные столетиями, упорно кричали о чем-то нехорошем, разрывая мои барабанные перепонки с внутренней стороны. Да и сам я всеми фибрами души чувствовал неладное, но предаваться грустным думам не спешил. Нужно хоть немного отойти от произошедшего. Прогуляться вдоль берега может, а? Так и сделаю. По мере моего продвижения, песок под ногами все темнел, пока не приобрел угольно-черный цвет. И воспоминания ярким калейдоскопом событий завертелись у меня перед глазами. Вот мы встретились с Ней, вот мы пришли на набережную. Я дал ей зрение и... Нет. Такого просто не могло случится! Или... Могло? Как я мог так безрассудно повести себя? Почему не остановился, когда была возможность? Зачем предстал перед ней неконтролируемым монстром? Ненавижу... Себя. Неужели я потерял ее? Потерял навсегда и безвозвратно? Как сможет она находиться рядом, зная, что я такое чудовище? Но в моих силах было предвидеть такой расклад. Я сам виноват, увы. И уже ничего не попишешь. "Оставь меня... Не возвращайся!" - эхом отдавалось в сознании. Видимо эти слова ознаменовали конец моего так и не начавшегося счастья. Честно говоря, никогда раньше я не попадал в подобные ситуации. Ситуации, которые целиком и полностью не держал под своим контролем. В моей душе воцарилась звенящая тишина. Она обволакивала меня, давила на силу воли и заставляла окунуться в поток нерадужных мыслей. С появлением в моей жизни Ее, мир будто приобрел краски. Впервые, с момента моего падения. Само осознание существования рядом с Ней радовало сердце, заставляя его трепетать в нетерпении, ожидая чего-то возвышенно-сказочного. За какие-то сутки, Она умудрилась стать моей палитрой, из которой я черпал самые разнообразные краски, глубокие цвета, яркие эмоции. Разливал оттенки, создавал собственные чувства. А когда Она ушла... Все это, будто серной кислотой начало выводится само по себе, оставляя лишь кроваво-алую боль и леденяще-сапфировую ненависть, вперемешку с уныло-серым равнодушием. Тогда я потерял счет времени. Говорят, счастливые часов не наблюдают? Глупцы. Их не наблюдают убитые горем создания, все еще прикидывающиеся живыми. Задыхаясь в своих мыслях, они не считают сколько мгновений, секунд, минут ушло на бессмысленные попытки спасения. Они уже не дышат, они автоматически выполняют потребность организма в виде периодичной вентиляции легких. Они уже не видят, они безучастно созерцают что-то, появившееся в поле их зрения, где-то впереди. И они не чувствуют. Лишь сосущая, неживая пустота становится их спутником. Легкий морской ветерок вывел меня из раздумий. Я поднял ничего не выражающий взгляд и наткнулся на взгляд ответный, но лучащийся счастьем и желанием жить. -Хороший момент подыскал чтобы спросить, верно, Михаил? - разумеется, это мой старший братец решил заявиться. Вовремя, ничего не скажешь. -Верно. - Прямо ответил он. - Так что ты решил, Люцифер? -Нет. - Брат вопросительно посмотрел на меня. - Я отказываюсь, Михаил. - Без тени сомнения и не колеблясь ни секунды. - Бросить своих же детей? Нет уж, уволь. -С каких пор ты стал таким... Заботливым? - с издевкой спросил он. Жаль, что мне не до этого. -Не твое дело. - Бросил я, отворачиваясь. - Убирайся восвояси. -Как грубо, Люцифер. - Михаил деланно недовольно фыркнул. - Неужели та девушка зацепила Владыку Тьмы? -Отстань. - Вяло рыкнув на него, я прилег на белый влажный песок. Хотелось спать. -Как скажешь. - Он безразлично пожал плечами. - И, будь добр, разберись с шестым легионом твоей любимой нечисти, как только придешь в нормальное состояние. -Хорошо. - Буркнул я безрадостно и Михаил поспешил ретироваться. Как же все-таки прекрасно быть Дьяволом! Пойду как раз смотаюсь в Преисподнюю, вымещу на них всю злобу и только после этого решу, что делать дальше. *** Лишь ступив на сотворенную мною землю Ада, я смог вдохнуть полной грудью, оставив все свои переживания за пределами Царства Тьмы. По-хозяйски осмотрелся, хищно оскалился и принялся за работу. И только проникнув на территорию шестого легиона, я спустил свой Гнев с цепи. А дальше все смешалось в единую вереницу нечеловеческих криков боли, слезных молитв о пощаде, хруста переламываемых костей, треска раздираемой плоти, море крови и мой безумный смех. Сказать, что это доставляет мне удовольствие - скромно промолчать. Все происходящее поднимало меня на пик наслаждения. Душераздирающие крики были для меня чудесной музыкой, кровавое месиво перед глазами - живописным шедевром, а языки пламени, то и дело вздымающиеся повсюду - лучшими прожекторами. Я был воистину зол и даже не пытался сдерживаться. Я не утруждал себя контролем собственных сил и не заботился о том, кто попадется мне под руку. Все они, находящиеся здесь, в эпицентре этого побоища, являлись лишь мелкими шавками, не более. А таких, как они, еще тысячи. Бесполезный мусор. Ярость с каждой секундой закипала во мне с новой силой. И испарилась сама собой только тогда, когда весь легион обратился в горы пепла, перемешанного с кровью. А на его место пришла лишь пустота и... Боль. Одуряющая, медленно, но верно, сводящая с ума. Дышать становилось все труднее, ведь с дыханием в организм проникало Адское безумие, от которого я успел отвыкнуть. Пора возвращаться на землю... Миг, и вот я уже стою на побережье, созерцая закат уходящего дня. Солнце, медленно погружаясь в волны, становилось алым как кровь, и я будто бы почувствовал, что море впитало энергию светила в себя. И Солнце было укрощено. И огонь уже догорал вглубине. Как все-таки чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, догорает где-то на дне. Как-то некстати вспомнилась песня Наоми, демон бы ее побрал. А, с другой стороны, ведь правда: и один пришел, и прошелся к морю, и лишь невозмутимые волны обнимут теперь. Надо же, как в воду глядела. Я горько усмехнулся и, низко склонив голову, остался сидеть там в полном одиночестве, вслушиваясь в тихи шепот прибоя... Ночь подкралась неожиданно, но мне не было до этого дела. Все в той же позе, не шевелясь, я просидел на берегу несколько часов подряд. Несколько долгих и мучительных часов размышления, в компании морских волн, да чаек, еще совсем недавно круживших над морем. В каких-либо действиях не было необходимости, и даже разгром очередного легиона сейчас казался нудным, неинтересным занятием. Как же глупо получается... Вдруг, мне на плечо легла чья-то ладонь. Я бы с удовольствием оставил сие действо без внимание, но что-то заставило меня обернуться. Я подчинился этому мимолетному желанию и... Впал в глубокое удивление. -Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.