ID работы: 1762702

Devil may love...

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6: POV Lucifer -Прости... - в тот самый момент, я не поверил собственным глазам и ушам. Передо мной вновь стояла она... И во взгляде ее не было ненависти или отвращения. -За что ты извиняешься? - я горько усмехнулся, отвернувшись в сторону моря. Мне было тяжело, безусловно. Во мне боролись два существа, оба настаивающие на своем. -В ту ночь... Я не осознавала, что говорю. Я просто... Просто испугалась... - Она говорила сбивчиво, голос дрожал. - А потом... Я поняла. Ты ведь меня не тронул. Ты просто сорвался. Ты пережил столько боли, а я причинила ее вновь. Прости. - Из ее ясных, васильково-синих глаз брызнули слезы. Сорвался. Действительно. Тысячелетиями накапливаемая Ярость мощным потоком вылилась наружу. И я просто не мог ничего с собой поделать. -Ты боишься меня, да? - я знал ее ответ заранее. Но в душе все еще теплилась надежда. -Как ни странно, нет. Вовсе нет. Я вижу в тебе нечто светлое, но потерпевшее кучу испытаний и страданий. - Ее слова наполнили мое сердце зыбким туманом радости и облегчения. Я усмехнулся. - Что смешного я сказала? -Знаешь, я никогда такого не испытывал. - Неожиданно даже для самого себя, выдал я. - Это нельзя описать. Я просто в тебя влюбился. В то, как ты бесстрашно со мной заговорила, излила мне душу. Простому незнакомцу, даже не видя меня. Это было, мягко говоря, удивительно. Как же долго я ждал тебя... - тяжелый вздох вырвался из моей груди. Эти слова дались мне, по меньшей мере, трудно. Но вот, затаив дыхание, я ждал. Ждал, что же скажет она. -Ты подарил мне многое. Не только зрение. Ты заново вдохнул в меня жизнь, когда я балансировала на грани отчаяния. Ты заставил мою душу полыхнуть мягким, теплым пламенем, дарящим веру. В ту ночь я действительно наговорила лишнего... - Она склонила голову, будто раскаиваясь. И это принесло мне новую волну облегчения. - Поэтому... Предлагаю начать все с чистого листа. - Улыбнувшись, она протянула ладонь для рукопожатия. - Приятно познакомиться, я - Адель. А Вас как зовут? Сие действо напрочь выбило меня из колеи. Но нужно было брать себя в руки, дабы не выглядеть полным идиотом. -Люцифер. Взаимно. - Я невесомо пожал ее хрупкую ладонь и весело усмехнулся. - Не согласитесь ли Вы провести вечер в моей скромной компании, Адель? - нарочито галантно и вежливо поинтересовался я. И получил ответ точно в тон мне: -С удовольствием, Люцифер. - Ее улыбка озаряла ясным светом тьму моей древней души, а звонкий, серебристый смех вновь заставлял тихо радоваться жизни. И знаете... В тот самый момент я понял. Даже Дьявол может любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.