ID работы: 1762960

Игры Богов

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Переживая момент ошеломляющего откровения, Паша погрузился в мечты настолько, что даже не услышал шагов подкравшегося со спины друга. — Кого пасём? — Гамаюн хлопнул Ярилу по плечу и удивлённо присвистнул, оценив внешний вид приятеля. — Ба! Вы только посмотрите! И для кого сегодня мы надели стринги? Бог солнца, вздрогнув от неожиданности, полуобернулся, и Рома замер, подавившись готовой сорваться с языка очередной ехидной подъёбкой. Вид у Паши был странноватый, если не сказать больше… Рассеянно-отстранённое выражение лица, глупая кривоватая улыбка и застывший, словно обращённый вовнутрь, взгляд — «пыльным мешком по голове ударенный», пожалуй, самое точное определение. Да что с ним такое? Рома протянул было руки, собираясь встряхнуть, вернуть друга в реальность, когда Паша внезапно открыл рот и огорошил вопросом: — Ром, а ты веришь в любовь с первого взгляда? — Нубывает… — нервно икнул Гамаюн, ошарашенный таким поворотом. — А что? Ты что?.. Ты влюбился, что ли? — Ага… — Ярила как будто отмер: мягким светом засияли глаза, улыбка стала ещё шире, но красивое лицо всё равно осталось дебильно-счастливым. Мечтательным. — А-а-а… А в кого? — осторожно поинтересовался Рома, уже подозревая недоброе. Паша не ответил, просто кивнул в сторону. Повернувшись в указанном направлении, Рома уткнулся взглядом в белобрысого скандинава, неспешно устраивающегося за праздничным столом. Охблядь! Пипец!.. Ну это надо, а? Нет, ну нашёл в кого влюбиться! Вот придурок! Северянин не понравился Роме сразу, с первого взгляда… Ещё тогда, когда Гамаюн впервые увидел за плечом Одина эту холодно-безжалостную рожу, он, помнится, подумал, что перед ним во всей красе — образчик невозмутимого убийцы, латентного социопата, лишённого каких-либо моральных барьеров. Такой воткнёт нож в сердце и не поморщится. Да что там не поморщится, у него даже пульс практически не изменится! Вытащит нож, протрёт платочком и пойдёт дальше, насвистывая… И теперь Пашка заявляет, что… Идиот! — А чё в этого-то?! Чё ни в Одина сразу?! — злобно зашипел Гамаюн. — Ты же у нас рисковый! Что тебе стоит сунуть голову зверю в пасть? Ты же у нас любишь острые ощущения! Ты мне скажи, дружок, ты вообще соображаешь?! Или когда здесь включается, — Рома ткнул пальцем в район Пашкиной ширинки, — здесь выключается? — палец переместился и постучал по лбу. — Куда ты лезешь, блядь?! Ярила попытался вставить слово, но не тут-то было! Разгневанный Гамаюн не дал ему рта раскрыть, продолжая расписывать в красках, что он думает об умственных способностях и утопических фантазиях друга: — Ты что думаешь, что ты этому чёрту улыбнёшься, потрёшься об него, словно кот, помурчишь — и всё? Он твой? Конченый отморозок сразу станет белым и пушистым? Да эта тварь тебя отдерёт, как отстирает, а потом ещё и ремней из твоей шкуры нарежет! Дебил! И нехер мне тут брошенного щенка изображать, — продолжил свою обличительную речь Рома, заметив просительно поднятые брови и жалостливое лицо. — Глазки он мне строит, инвалид ума! — А что я тебе, коттедж должен строить?! — огрызнулся потерявший терпение Паша. — Чего ты вечно лезешь со своим ценным мнением? Я у тебя его спрашивал? Ярила выставил ладонь, призывая дёрнувшегося друга помолчать. Его не на шутку разозлила устроенная на пустом месте выволочка. Ромка, конечно, друг и всё такое… но иногда его просто заносит. Ведёт себя как заполошная курица. Расквохтался: «Режут! Убивают! Караул!» Как будто Паша дитя беспомощное! Ленку бы свою так воспитывал, наставник херов! — Я в советах и рекомендациях не нуж-да-юсь! — холодно отчеканил Ярила и, заметив, как горестно вытянулось лицо друга, добавил уже мягче. — Не, Ром, ну что ты, в самом деле? Ещё ничего не произошло, а ты уже хай до небес поднял. Ну познакомлюсь я с этим варягом поближе, что ужасного-то? Сам знаешь, меня сожрать — рожа треснет! Что за истеричные судороги раньше времени? — Я бог в глубоком отчаянии, мне можно… — буркнул Гамаюн, осознавая, что он в самом деле того… перегнул палку. — Мой лучший друг собирается сделать глупость, и я не могу оставаться равнодушным. Ты же вечно так — ввяжешься сперва, а потом уже головой думаешь. Наоборот ни разу не пробовал? — Да ладно тебе, — беспечно отмахнулся Паша. — Кто не рискует, тот не ездит в карете четвёриком! Посмотрим ещё, чья возьмёт. Может, этот кекс вообще деревянный, и я быстро разочаруюсь и брошу нахрен эту затею… Но попробовать стоит! Ладно, я пошёл. Пожелай мне удачи. Паша состроил озорную рожицу, весело подмигнул другу и, вскинув руку в знаке победы, молодцеватой походкой отправился на покорение очередной вершины. — Зарекалась девка не ебаться… — прошептал вслед Рома, осуждающе покачав головой. — Заебалась девка зарекаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.