ID работы: 1762960

Игры Богов

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
С размаху зашвырнув венок в дальний угол, Лель закружил по комнате, цветисто матерясь и проклиная сегодняшний приём. Какого чёрта?! Какого чёрта Пресветлая устроила представление и выставила его дураком перед этим? Этим… Привыкший к тотальному обожанию юноша был возмущён до глубины своей неуёмной души. Ему, всеобщему любимчику, нежданно-негаданно подложили свинью! И кто?! Та, что надышаться не могла, всегда поддерживала, прощая мальчишеские закидоны, и называла не иначе как «детёныш», «душа моя» и «мамкин каприз»? Та, что всегда всё понимала, и из которой так легко было вить верёвки, добиваясь своего одним лишь недовольным поджатием губ? Великая Мать, которая души в нём не чаяла?! За что?! Ну да, сегодня он опять отличился, начхав на приличия и забив болт на торжественную встречу, с идеей которой Владычица носилась всю прошлую неделю. И что?! Он и раньше так себя вёл, вокруг давно уже привыкли — юному богу абсолютно параллельны общие правила и установленные нормы. И где же повод унижать его? «Заноза в заднице», «фееричный охламон», «источник проблем»… Спасибо, Пресветлая, век не забуду! Ради чего?! А, может, всё дело в грёбаном варяге, вожде скандинавов? Может, у Дживы с богом асов какие-то свои… личные тёрки, а он попросту попал под раздачу? Оказался не в то время не в том месте? Возможно… Только от этого не легче. «Бей своих, чтоб чужие боялись»? Не катит! Лель категорически против! Всем известно, кто такой Саша Степнов. Красавчик, на которого ведутся и западают все, без разбора, звезда тусовок и шумных вечеринок, парень, который не получает отказов. Все знают и соглашаются с невозможностью противостоять колдовским чарам бога любви. Оказывается, не все… Этот… Этот… варвар! Застал врасплох, поймал в цепкий капкан своего внимания, лишил равновесия, ошеломил… Словив выражение глаз, Лель застыл на несколько секунд, как застывает жертва перед хищником, готовым её сожрать: так плотно и умело спеленал, сковал его взглядом, стоящий напротив крепкий мужчина. Один смотрел спокойно, но Саша отлично чуял зверя — свирепого, опасного, жестокого. От ледяного взгляда стремительно падал гемоглобин в крови, подташнивало от беспокойства, и исподволь наползало тревожное ощущение себя, как объекта охоты. Надменно-властное лицо, резкий росчерк бровей, жестокий рот. Глаза… Пытливые, гипнотические, подчиняющие. Персонаж, шагнувший к трону из хоррор киноленты — «дэвил ин флэш». Умный, смертельно опасный выродок. Дьявол во плоти. Пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не поддаться, не изменить выражения лица и незаметно вдохнуть воздуха во внезапно опустевшие лёгкие, выдираясь, выныривая из вязкого ошеломления. А потом прозвучало шоковое… «Может тебе его отдать?», и издевательски-пренебрежительное: «А оно мне надо?» Ярость жалящей молнией рванула по венам, зашумела в голове, предательской дрожью отозвалась в пальцах. Бешенство. Злоба. Исступление. От неминуемого срыва Сашу удержало… понимание. Эмпатия, благослови её Хорс, не подвела, позволила увидеть подвох даже сквозь мутную пелену гнева. Варяг не просто издевался над ним, он провоцировал, подначивал, дразнил… Он впитывал, жрал его волнение, точно голодный людоед. Наслаждался, упивался аффектом, словно нуждающийся в подпитке чужими эмоциями демон. Печальный тёмный демон. Язвительный и одинокий. Разрушающий сам себя… Взгляд был недолгим, но что это был за взгляд! С сумрачным огнем, острый как игла, проникающий, забирающийся под кожу… Леля тогда как ледяной водой окатило. Саша присел на край кровати и, замерев, задумчиво уставился в одну точку. Один манипулировал им, понуждал играть по своим правилам. Ну, нет! Лель не поддастся! Не на того напал! Мы побарахтаемся! Но, какова скотина! Беспардонный, циничный, бесстыжий! Ну, подожди! Дурная мысль оскалить зубы, демонстрируя собственную крутизну, была отброшена, как бесперспективная. Уж кем-кем, а дураком Лель не был и прекрасно осознавал, что в подобных играх он Стасу не соперник. Бог асов, сука такая, даже на фоне прочих суровых скандинавов выглядел внушительно. Весомо. Убедительно. Хотя, тут его Лель понимал: будь у него такая репутация и группа свирепых сорвиголов за спиной, он бы тоже довольно быстро превратился в конченного ублюдка. Вздумай Саша спровоцировать северянина на взрыв, и стопроцентно получит совершенно нежелательный результат. Бог войны не снизойдёт до поединка с вздорным юнцом, не станет даже силы тратить, просто возьмёт за шкирку и повозит мордой по ближайшей поверхности, как щенка. Унизительно и действенно. Нет, вариант открытой конфронтации не подходит. Интуиция подсказывала: в нестандартной ситуации и действовать следует нестандартно. Лишить противника уверенности, перевести игру на своё поле. А где же поле Саши Степнова? Чувства… Лель опустил веки и часто задышал, выравнивая подскочивший пульс. Стас сбил его с толку своим непредсказуемым, пугающим поведением, но сейчас, в тишине своей комнаты, Саша успокоился и понял, как должен поступить. Что противопоставишь ты влечению? Сумеешь ли остаться хладнокровным, услышав проникновенный зов? Зов плоти, зов любви, зов страсти… Сможешь ли пресечь, удержать в узде греховное желание, проконтролировать порывы? Ты справишься? А Лель уж испытает твоё сердце, будь уверен! Саша поднялся и не спеша подошёл к большому зеркалу. Содрал рубаху и придирчиво осмотрел себя с ног до головы. Поджарое крепкое, молодое тело, на которое пускают слюни даже самые искушенные двуногие. Совершенство… Душ? Пожалуй, не стоит. Ведь он заметил, как жадно раздувались хищные ноздри, втягивая запах… Понравилось, варяг? Ну-ну… Лель вгляделся в отражение, недобро усмехнулся, глубоко вдохнул и… изменил выражение лица. Преображение вышло на славу, нежность исказила ясное лицо куда страшней, чем могли бы это сделать презрение или злоба. Парадоксально, но когда он такой вот, светящийся, само воплощение радостного оживления, он кажется опасным и всесильным. Как ты сказал? Цепь и ошейник? О, да! Ты прав! Ошейник… На твоей шее и поводок в моей руке! Превосходно! Безупречно! Идеально! Ещё раз улыбнувшись отражению, Лель распахнул гардероб и принялся переодеваться. Тесные джинсы, облегающие бёдра и ноги как вторая кожа, тонкая белая футболка с широким вырезом, ослепительная на фоне смуглой кожи. Саша пошарил глазами и поднял с пола венок. Встряхнул, расправил поникшие лепестки и увенчал кольцом цветов макушку. Отлично! Порочно-невинный, сбивающий дыхание образ. Маняще-притягательный, волшебный… Да, он великолепен! Он это знает! И Один тоже знает! Лель видел искры в твоих глазах, варяг! И бог любви раздует пламя интереса, откроет, обнажит, вытащит на свет твои разнузданные фантазии, подспудный, жадный инстинкт собственника, толкнёт тебя в нужном направлении, а затем сполна отплатит, отомстит за пережитое! Предвкушение вытеснило остатки раздражения, и тело покалывало от прилива азарта. Лель разгладил пальцем брови, покусал губы, добиваясь тока крови, поправил веночек… И пошёл… нравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.