ID работы: 1763051

Фантом

Джен
R
Заморожен
51
автор
Овидий бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Странная смерть.

Настройки текста

Она вклинилась в его жизнь подобно урагану. И плевать, если честно, что с такой фразы обычно начинаются романы, заставляющие сердца наивных людей стучать быстрее, предвкушая очередную любовную историю. Но эта история не о любви. Она о чувстве между людьми, которому ещё не придумали названия. Нечто, что сильнее дружбы, но никак не союз двух влюблённых. Золотая середина. Не переходное звено, как это обычно бывает, между дружбой и любовью, а мёртвая точка. Конечный вариант развития данных отношений. История о двух потерянных, заблудших душах, которым нужно было ухватиться за что-то, чтобы не потерять себя, и они ухватились друг за друга.

Пролог. Странная смерть.       Последний луч солнца покинул землю. Тень мелькнула в узком проходе между домами. Небо стремительно темнело, на двоих мужчин, что быстрым шагом шли по пустой улице, опускалась та самая тень, во тьме которой алым вспыхнули два глаза. Охотник вышел на свою жертву. Воздух тяжелел, несчастными жертвами завладела паника, окутала паранойя. Они словно слышали шёпот смерти за своими спинами и бежали вперёд сломя голову, сами не зная от чего. Но смерть и правда была близка. Его шаги едва различимы, лицо скрыто капюшоном от рваного плаща, повидавшего все тяготы путешествий и сражений. Как клинок жаждет крови, так и этот человек, словно монстр, стремится убивать. Зверь внутри него вырывается наружу, воет и ищет, ищет свою добычу.       Двое не заметили, как тень приблизилась к ним слишком близко. Клинок пронзил грудь одного из них насквозь, разрезая плоть молниеносным движением. Изо рта полились первые струйки алой жидкости, тихие всхлипы, звуки бурлящей в глотке крови, и глаза человека навсегда застыли. Второй не успел даже толком отреагировать, как сталь пронзила его голову, с лёгкостью раскалывая череп. Его дыхание мгновенно остановилось, тело повисло безвольной тряпкой. Скрежет металла, и клинок вынут из головы жертвы. В воздухе стоит терпкий запах крови. Убийца с наслаждение втягивает его в лёгкие. Его солёность щекотала его язык.       На мостовой сквозь камни лилась кровь убитых им людей. Он напоил ею землю, почувствовал, как по металлу клинка, что является его рукой, стекают алые капли. В тот же миг зверь внутри него замолк. Осталась лишь звенящая тишина и хладные трупы, глаза которых, полные пустоты, смотрели на начавшее чернеть небо. Закатный цвет сменился серым и чёрным. Высь над головой заволокли тучи. На Гажила в ту же секунду обрушился ливень. Капли стучали по мостовой, смывая уже успевшую остыть кровь. Их стук перекрывал его мысли. Стало резко холодно. Вода градом стекала с него, одежда неприятно облепила кожу, волосы потяжелели. Взгляд застыл на телах двух торговцев. Ему казалось, что время остановилось. По спине табунами бежали мурашки. Изображение в его глазах постепенно начало рябить из-за стены воды. Всего на секунду он понял, что перестал что-либо чувствовать. Казалось, что он падает во тьму. Красный исчез. Остался только серый.       Кто-то дотронулся до его плеча. Прикосновение обожгло его кожу холодом. Он вздрогнул, но не обернулся. Мысли разбежались. Его словно кто-то пригвоздил к камням. Вода продолжала стекать по его телу, но он уже не чувствовал этого. Только чья-то рука на его плече. Сердце убийцы билось через силу, очень медленно и болезненно. Стало тихо. Его вновь обдало волной холода. - Это вы убили их? – неожиданно сквозь шум непрекращающегося дождя он услышал шёпот. Голос был тих, но он слышал его ясно, как будто он звучал в его голове. - Я, - ответил он, проглотив ком в горле. Вновь звенящая тишина и шум дождя. Убийца медленно обернулся.       За стеной серости появилось бледно-голубое пятно. Он чётко увидел сквозь пелену воды силуэт женщины. Длинные коричневые сапоги, тёплое меховое пальто. На груди странная кукла, нахально ухмыляющаяся мужчине. В руках девушка держала яркий розовый зонт с сердечками на нём. Концы голубых волос образовывали большие кольца. Наконец алые глаза встретились с безразличными голубыми. Незнакомка не вздрогнула, даже не отвела взгляда, продолжая смотреть куда-то глубоко, как будто сквозь тело, разглядывая его душу. Хотя он прекрасно понимал, что смотреть там не на что. - Джувии нужно убить вас, - честно призналась девушка. Её голос отдавал холодом, словно был лишён каких-либо эмоций. - И где она? – спросил убийца, не понимая, к чему клонит эта странная женщина. - Джувия стоит перед вами. - Так чего ты ждёшь? – в тени капюшона мелькнули клыки убийцы и его широкая ухмылка. - Джувия даёт вам шанс на спасение. - Это будет твоей последней ошибкой.       В ту же секунду, как его голос стих, на девушку устремилась дюжина стальных копий, что пронзили её тело насквозь. Но убийца ликовал недолго, так как сразу заметил, что лицо девушки не изменилось. Она продолжала стоять на месте, смотря в его глаза без тени страха. «Что за чертовщина?! Разве я не убил её?!» - раздражение и гнев захлестнули мужчину. Зверь вновь хотел крови. Но алый так и не мелькнул в пелене дождя. Только вода и брызги.       Всю ночь человек пытался убить эту загадочную женщину. Он использовал все свои самые страшные заклинания, но сталь проходила сквозь неё, не причиняя ни малейшего ущерба. Убийца выбился из сил, дыхание стало тяжёлым и прерывистым. В глазах горела ярость и злость. Девушка же так и не произнесла ни слова, продолжая стоять на том же месте, с бесстрастным лицом наблюдая, как он вновь и вновь использовал кучу заклинаний, но всё было тщетным. Маг, конечно, мог использовать все уничтожающие заклинания, но он ненавидел их. Зверь хочет крови, сломанных костей и криков боли. Но никак не простого уничтожения.       Убийца в бешенстве подходил всё ближе к ней. В тишине раздался нечеловеческий рык: - Почему ты жива?! Почему мои копья проходят сквозь тебя?! Где твои кости, кровь и плоть?! – с каждым словом на шаг ближе, с каждым словом атаки становились сильнее и бесконтрольнее. Когда он уже почти вплотную подошёл к девушке, то что-то неожиданно подняло его в воздух. Мгновенно он очутился в водяном шаре. Кислород закончился, в лёгких забулькала вода. Уже через пару секунд он потерял сознание. Последнее, что он помнил, как девушка повернулась к нему спиной, и он увидел знак гильдии. «Фантом Лорд». Вспоминая тот момент, он иногда беззвучно смеётся. Ведь он считал, что это смерть пришла за ним, пусть и в таком нелепом обличье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.