ID работы: 1763051

Фантом

Джен
R
Заморожен
51
автор
Овидий бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Пепелище.

Настройки текста
      Воспоминания Гажила смутны. Когда он очнулся, всё вокруг плыло, голова невероятно сильно болела. Он видел взволнованное лицо Джувии, холодное прикосновение её руки ко лбу. Её тихий голос из темноты. Затем пустота, забвение. Несколько раз ему снился какой-то откровенный бред: он несколько раз падал в обратном направлении: в небо. Потом в нём же тонул. И так бесконечно. Всё это превращалось в безумие, какофонию боли и страданий.       Он вздрогнул и открыл глаза. За окном лил привычный дождь, комнату окутывал полумрак. Его сердце громко и больно билось. Из его уст вырвалось рычание, когда он попытался встать. Рука ужасно болела, казалось, что проще действительно её отрезать, чем терпеть эту боль.       - Джувия…       - Я здесь, Гажил-кун, - услышал он голос рядом с собой и плеск воды. После он почувствовал, как на лоб положили что-то холодное и мокрое. – Джувия счастлива, что вы очнулись, - а в голосе нет ни одной эмоции.       - Где мы?       - У Джувии дома.       - Как мы сюда попали? – она сжала его пальцы, он сжал в ответ.       - Ария-сан нашёл нас в лесу. Вы убежали очень далеко от городка, Гажил-кун. Удивительно, что вы не умерли от обезвоживания. Оказывается, он следил за нами всё это время. Еда у вас дома, чистый пол и постели. Всё это его работа. Он принёс нас к Джувии и выхаживал. С Джувией проблем не было, но она долгое время не могла вернуть себе физическую форму. Ваша рука – настоящее наказание. Ария-сан привёл Тотомару-сана, он помогал. Оказывается, есть простой способ лечения.       - Какой же?       - Достаточно превратить её в металл. Тотомару-сан сплавил разорвавшиеся ткани, они зажили сами.       Гажил приподнял правую руку и увидел вместо неё лезвие и неуклюже спаянные дыры.       - Но такого состояния было трудно добиться. Нужно держать вас на балансе: чтобы ваша рука не превратилась в простое оружие, понимаете? Пришлось несколько раз ударить вас током. Зверь мгновенно трансформировал руку, но из-за боли она осталась в промежуточном состоянии.       - Джувия, хватит кормить меня этим бредом. Что… случилось в деревне?       Девушка отпустила его руку. На мгновение в комнате повисла тишина. У Гажила не было даже сил, чтобы повернуть голову и заглянуть в её лицо.       - Жителям моего города тоже промыли мозги. Арии пришлось этим заниматься, поэтому он не смог нас сразу найти.       Гажил тяжело вздохнул. Голос Джувии был ровным и бесчувственным. Он с трудом заставил свою левую руку пошевелиться, пальцы нервно дрожали в воздухе, пытаясь найти ладонь Локсар. Девушка сжала её, на кожу падали капли слёз. Тишина убивала.       Заклятье Арии подействовало более чем успешно. В городе никто не хотел убить его, все лишь привычно сторонились и шептались за спиной. Джувия шла впереди всё тем же мерным шагом. Розовый зонт ярким маяком выделялся в толпе. Гажил едва мог различить присутствие Арии в этой толпе, хотя он летел прямо за ним. Мастер гильдии сказал, что желает их видеть.       В зале тишина. Никто даже не поднял головы в их сторону. Перед лестницей на второй этаж стоял Тотомару. Вид у него был явно взволнованный. Он нервно постукивал по своей катане, топтался на месте. Как только двое подошли к нему чуть ближе, он начал нервно тараторить:       - Жозе не в духе, так что приготовься уклоняться от ударов. Он получил все сведения от Сола. Поганая тварь только и умеет, что чесать языком да подлизываться. Не поддавайся на его провокации, на любые вопросы заданные криком молчи. Не смотри ему в глаза. Если начнёт причитать, просто отводи взгляд. Джувия, тебя это тоже касается, - сказал он впереди идущей волшебнице, которая отряхивала свой зонт. Зверь внутри рокотал от нетерпения.       Жозе стоял боком к вошедшим посреди зала. Сол находился чуть в стороне, радостно накручивая свой тонкий усик. Ария подлетел к мастеру и сообщил, что привёл Джувию и Гажила, но тот отмахнулся от него. Со слезами на глазах он остановился возле Сола.       - Так-так, вернулись блудные нашкодившие детишки, - он повернулся к ним лицом, глаза его горели холодным гневом. Зверь яростно зарычал в ответ. – Вы знаете, почему я стою? – с ухмылкой спросил он. – Знаете?! – крик сотряс стены. – Потому что вы расплавили мой трон, Зереф вас подери!       - Но это не наша вина, - возразила Локсар. Прямая спина, в которой чувствовалась вся её сила и выдержка.       - Не ваша вина? – заговорил шёпотом мастер. – А чья же? Я вас спрашиваю, чья это вина?! – он подошёл вплотную к Джувии, крича прямо в её лицо. – А ты что молчишь, драконоубийца? – Жозе резко повернулся в сторону Гажила. – Что ты молчишь, а?! Изнасиловал и убил девушку прямо возле нашего дома, затем уехал в другой город, так нет же! Спалил дом и убил парочку подростков! Просто замечательно!       - Это вина Джуви, - девушка не успела договорить. Приказав ей заткнуться, Жозе со всей силы ударил её по лицу. Локсар упала на пол, выронив зонт.       - Замолчи! Ты вообще должна была следить за ним! За этим ублюдочным чудовищем! Как ты посмела говорить?! Как ты посмела?!       Магическое щупальце, на конце которого можно было различить череп, остановило лезвие Гажила. Зверь попытался сделать ещё ряд молниеносных атак, но все они были блокированы, а затем, получив мощный удар, убийца драконов отлетел к стене.       - Гажил-Гажил. Твою ненависть да в нужное русло. Почему ты злишься, а? Я ударил Джувию? Причинил Джувии боль? Ах, какой я плохой. Только вот ты хуже меня. Сколько проблем ты ей принёс уже? Сколько боли? А намеренно ли? Порой да, а порой вовсе нет. Знаешь, почему? Потому что само твоё существование – ошибка. Ты ничтожество. Жизнь не даст тебе и шанса быть счастливым. Никогда. Никто не примет тебя. Протянутую руку помощи ты кусаешь, как мы убедились на моём примере. И на примере Джувии. Бедная старушенция полностью сгорела. Представляешь? Только кости остались. По чьей, думаешь, вине всё это произошло, м? – последние слова он прошептал ему на ухо. Гажил не мог даже пошевелиться.       - Но ты можешь загладить свою вину. По крайней мере передо мной. Есть одно дело, которое я должен закончить, но никто не хочет за него браться. Потому что все они сопливые слюнтяи, а ты монстр, эта работа как раз по тебе. Все необходимые указания ты получишь от Арии. Не подведи меня в этот раз.       Гажил поднялся на трясущихся ногах. Голова вдруг резко закружилась.       - Но я не могу не наказать тебя за твои грехи. Ты готов к очищению?       В следующую секунду его взор заполонила тьма. И начался бесконечный кошмар. Проклятье Жозе погружает человека в состояние комы, пробуждая все его самые страшные кошмары. Он чувствует настоящую боль от ранений, хотя реальных повреждений нет. Результат превзошёл все ожидания мастера гильдии. Очнулся уже не Гажил, а зверь, готовый исполнять самые безумные и жестокие приказы. То было начало тех самых дней, когда Гажил мог убить лишь за то, что кто-то обратился к нему во время еды. Именно тогда в гильдию вступил Роуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.