ID работы: 1763938

Женись на мне, если осмелишься.

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

Повествование от лица Китнисс.

Я тщательно расчесываю каждый свой локон волос, приводя себя в полный порядок перед приходом родителей. Свои черные густые волосы я быстро заплела в простенькую косу и перекинула на плечо, создавая образ простой провинциальной девчонки. Ресницы покрыты толстым слоем черной туши, выделяя мои обыкновенные и невзрачные серые глаза, а здоровый цвет лица подчеркивает легкий персиковый блеск на губах. - Ты готова? – спрашивает у меня Пит, заглядывая в небольшую щель, оставленную мною на случай, что мои родители быстро поднимутся на двенадцатый этаж, где, собственно, и находится квартира моего потенциального мужа. - Да, - выдыхаю я, смотря на себя в зеркало. Черное строгое платье, взявшееся в шкафу жениха вообще непонятно откуда, идеально облегало мое стройное тело, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Скромный вырез на груди не выглядел слишком вульгарно и откровенно, а полностью открытая спина заставляла меня чувствовать себя более-менее раскованно. Полный комплект, наряду с платьем, составили и мои привычные черные балетки, в которых я и пришла к нему сегодня ночью. Или утром. Не важно.

Не облажаться бы.

Настойчивый звонок в дверь приводит меня в чувство. Я делаю глубокий вдох и опираюсь руками о белоснежную раковину, опустив голову вниз. Вдох-выдох. Вдох-выдох. - Добрый день, мистер и миссис Эвердин, - приветливый, даже можно сказать дружелюбный голос парня вселяет в меня надежду на то, что они поверят в эту псевдо-любовь. Хотя, они уже все прекрасно понимают. И знают. Сами же рассказали нам об этом. - Здравствуй, Пит, - мама оставляет на щеке моего жениха поцелуй. Я тихо поднимаю голову и замечаю капельки пота, столпившиеся на лбу. И снова вдох, и снова выдох. - Надеюсь, наша дочь у тебя? – вполне дружелюбно спрашивает отец. Я осторожно, боясь создать лишний шум, выключаю свет в ванной комнате и выскальзываю из нее, закрывая за собой дверь. – А вот и она. - Рада видеть, - мысленно даю себе хорошенький пинок за отвратительную роль, но тут же исправляюсь, натягивая на лицо улыбку. Смотреть в глаза маме или папе ужасно стыдно, потому что осознание того, что они ни в чем случившемся не виноваты, противно капает на мои и без того слабые нервы. - Я уже собиралась звонить в полицию и объявлять о твоей пропаже, как Джоанна позвонила нам и сообщила, где ты находишься, - на одном дыхании выпалила женщина, крепко обнимая меня за плечи. Я тихо смеюсь и кладу свою голову на ее плечо, наслаждаясь родным ароматом дорогих французских духов, исходящим от нее. - А меня представлять никто не собирается, да? – я мгновенно отстраняюсь от мамы и поднимаю голову вверх, сталкиваясь с родным взглядом несколько прищуренных голубых глаз. - Прим, - я заключаю ее в свои медвежьи объятия и глупо улыбаюсь, чувствуя, как ее руки обвивают мою талию в ответ. – Ты такая красивая, сестренка. У меня просто нет слов. - Мама сказала, что ты выходишь замуж, - шепчет она мне на ухо, легонько отстраняясь. Ее голубые глаза смотрят на меня с пониманием, бегая от меня до напряженного Пита, наблюдающего за нами не прекращая какого-то разговора с моими родителями. – И я сразу же собрала свои вещички и прилетела в Нью первым попавшимся рейсом. - Полет был нормальным? – скорее из вежливости, чем из любопытства спрашиваю я. Прим смахивает непослушный локон своих светлых волос и улыбается уголками губ, закатывая глаза. - Мне пришлось несколько часов сидеть по соседству с какой-то старой женщиной и выслушивать историю о ее бедной племяннице, у которой трое незаконнорожденных детей и уже двое внуков, что сбежали от своего отца за то, что он женился на их крестной тетке, которая теперь стала их мачехой, - жалуется она. Я округляю глаза и прикрываю рот ладонью, сдерживая рвущийся наружу смех. - Чего? - Да, это был абсолютный кошмар, - сестра смотрит на меня с ехидной улыбкой. – Я уже подумывала об убийстве человека. - Тебя бы посадили в одну камеру со страшными и ненакрашенными женщинами, у которых волосы как солома и слоящиеся ногти, - хихикаю я, получая от сестрички легкий толчок. Она смеется, глядя на меня, и качает головой. - Прекрати издеваться, - говорит она. – Я уже столько раз пожалела, что рассказала тебе о том сне. - Прости, - я добродушно улыбаюсь и поднимаю руки вверх, делая вид, что сдаюсь. Прим расплывается в довольной улыбке и поворачивается в сторону родителей, окидывая придирчивым взглядом моего будущего супруга. – Что скажешь? - Хорошенький, - тихо отвечает она, кинув на меня одобряющий взгляд. Я спокойно выдыхаю и облокачиваюсь спиной о стену, скрестив руки перед грудью. – Где же ты его откопала, позволь спросить? - Позволяю, - я на секунду замолкаю, чтобы встретить красноречивый взгляд от сестры и, довольно ухмыльнувшись, продолжаю. – В своем институте. - Он что, новенький? – откровенно скучает она. Я улыбаюсь.

Кому-то скучать после приезда точно не придется. Где там мой телефон? Нужно Финнику позвонить.

- Ага, новенький, - соглашаюсь я, прикрывая рот ладошкой. – Новенький преподаватель по географии. - Чего? – ее глаза мгновенно расширяются до масштабов планеты Земля, заставляя меня с огромным трудом сдерживать смех. – Пожалуйста, скажи, что ты всего-навсего пошутила? - Боюсь, что это невозможно, - улыбаюсь я в ответ, бросая на собственного жениха взгляд. Тот мирно беседует с моими родителями, наливая в чашки горячий чай. Почувствовав на себе мой взгляд, он поднимает свои пронзительные голубые глаза на меня и ослепительно улыбается.

Держите меня семеро, иначе я его сейчас зацелую на месте.

- Как так можно, влюбиться в собственного преподавателя? – тихо возмущается сестра, привлекая к себе внимания. Я оборачиваюсь и улыбаюсь уголками губ. - Кто бы говорил, - усмехаюсь я, за что получаю грозный взгляд и сильный удар в плечо. – Ты, мелкая, не смей поднимать руку на царицу, поняла? - Эй, царь, - Пит оборачивается на оклик моей драгоценнейшей сестренки и улыбается ей уголками губ. – Царицу успокой. Ишь чего выдумала тут, на боярынь голос повышать. - Тоже мне, боярыня нашлась, - хихикаю я. Сестра тихо смеется и обнимает меня за талию, а я, в свою очередь, лишь кладу свою голову на ее хрупкое женское плечо. - - Ты тут на холопов не ругайся, дорогая, - входная дверь с грохотом закрывается, и я мгновенно отлепляюсь от стены. Оборачиваться смысла нет, потому что я могу с легкостью назвать имя данного человека, что пренебрег правилами хорошего тона и банального этикета и зашел в чужую квартиру без приглашения хозяина. - Привет, - отзываюсь я, немного повернув голову вбок. Парень посылает мне воздушный поцелуй и вешает свой осенний черный плащ на вешалку, рядом с курткой моей младшей сестренки. Он снимает с себя цветастый шарф в крупную клетку, - подарок нашей общей подруги Джоанны на двадцать третий день рождения, - и сжимает в обеих руках большой шоколадный торт со множеством взбитых сливок и нарезанными тонкими ломтиками фруктами. - Да виделись уже, красавица, - смеется он, протягивая мне кондитерское изделие. Я с радостью принимаю так называемый «подарок» и невольно облизываюсь, заставляя друга рассмеяться в голос. – Ты только поделиться не забудь, ладно? - Я подумаю, - он лишь закатывает глаза и уверенно проходит в просторную светлую кухню вслед за мной, а затем моментально останавливается на месте. - Финник?! Так как завтра я уезжаю в другой город к сестре, то выкладываю долгожданную, я надеюсь, главу уже сегодня вечером. На отзывы я буду отвечать с сотового телефона, так что постараюсь быть на связи с вами, мои любимые:* Поздравляю вас, мои любимые, с Великим Днем Победы! И пусть в жизни вас окружают лишь верные и близкие друзья, любимая семья и вторая половина! Чтобы в этой жизни вас не встречала никакая война, а горе и несчастие обходило вас стороной:*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.