ID работы: 1763938

Женись на мне, если осмелишься.

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

Повествование от лица Китнисс.

Пять лет назад.

Тогда я только начинала учиться в своем университете. Была очередной глупой первокурсницей, которых в этом году было множество. Среди моих друзей, тоже учившихся первый год на моем же факультете, были известный на весь город самовлюбленный ловелас Финник Одэйр и язвительная хамка Джоанна Мейсон. Вместе мы составляли дружную неразрывную тройку, которую боялись почти все студенты первого и второго курса. - Примроуз, познакомься с моими друзьями, - улыбнулась я, крепко держа сестренку за руку, - это Финник и Джоанна. Мы вместе учимся. - Приятно познакомиться, - тихо ответила сестренка, слабо улыбнувшись моим друзьям. Мой маленький светловолосый ангелок с голубыми глазами молча сидел на диване рядом со мной, сжимая в своих крошечных ладошках мою ладонь, и с интересом разглядывала своих новых знакомых и моих друзей по совместительству. Прим была очень скрытной и тихой девочкой, ничем не похожей на меня. В нашей семье вообще - то из светловолосых были только она да мама - мы с папой были с темными волосами. Может быть, это и повлияло на наши характеры с сестрой: она тихая, скромная, как мама, а я дерзкая, своенравная, как папа. - Китнисс, - сестренка подергала меня за рукав блузки, заставляя меня обернуться, - я пойду, ладно? Мне еще уроки на завтра учить. Да и Люси скоро придет, у нее день рождение сегодня. Мы гулять пойдем с девочками. - Конечно, иди, утенок, - я легонько поцеловала ее в щеку и отпустила руку, позволяя сестренке подняться с дивана и быстро убежать в свою комнату. - Чудная у тебя сестра, Кит, - хихикнула Джоанна, кинув в меня подушкой дивана. Я ловко ее поймала и кинула обратно в подругу, подарив ей ехидную улыбку. Тогда я еще не заметила того взгляда, каким друг смотрел вслед моей младшей сестренке. Но то, что он очень долго смотрел на ту самую дверь, за которой скрылась Примроуз, с мечтательной полуулыбкой на устах, я сразу же заметила краем глаза. Но кто думал, что он в нее влюбился?

Наше время. <center/> Прим отстранилась от стены и испуганно посмотрела на Финника, застывшего на пороге кухни. Сестренка крепко обняла себя руками и смущенно опустила глаза в пол, сверля в нем огненную дыру, краснея от ушей до пят. - Прим... - прошептал одними губами друг. Резко дернувшись назад, он потер кулаками глаза, словно во сне, и, поняв, что это все происходит в реальности, широко-широко улыбнулся. Я прижала коробку с тортом к груди и, улыбнувшись уголками губ, обошла застывшего с мечтательной улыбкой на губах друга, стараясь не мешать их тихой молчаливой идиллии. Поставив торт на кухонный столик, я принялась накрывать на стол. Молча. - Аммм...что ты тут забыл? - чуть улыбнувшись, спросила она, не поднимая на него глаз. Я подняла глаза на сестру, оторвавшись от расстановки чайного фарфорового набора, и прищурилась. - Да тут... - он потер щеку рукой, отводя глаза в сторону. - Китнисс замуж же выходит, вот я и... - Понятно, - кивнула головой сестренка, смотря себе под ноги. Я недовольно хмыкнула, привлекая к себе внимание жениха и лучшего друга. <center> Вот влюбленные идиоты, а. Да целуй ты ее, дурень. Она же тебя любит.

И, словно прочитав мои мысли, Финник резко подошел к моей драгоценной сестренке и, притянув к себе, впился в нее страстным поцелуем. И все это так быстро и неожиданно, что Прим даже сообразить ничего не успела. Я отложила нож в сторону и счастливо хлопнула в ладоши, ослепительно улыбнувшись. Ну, наконец-то, они перестали себя вести как несмышленые малые дети, которым по два годика. Взрослые же люди, неужели нельзя ничего сделать было с самого начала? Нет, мы же гордые. - А может, мы двойную свадьбу сыграем? - громко поинтересовалась я, мило улыбнувшись всем собравшимся на этой кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.