ID работы: 1763938

Женись на мне, если осмелишься.

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

Повествование от лица Китнисс.

Что значит "стилист"? Какого лексическое значение этого слова? Вообще, по сути дела, стилистом называют человека, который подбирает тебе твой собственный стиль в одежде, дает советы по выбору той же самой одежде и так далее. И когда папа сказал, что со мной будут работать стилисты, я искренне этого не хотела. В моем понимании стилисты должны ярко и броско одеваться, сочетать абсолютно не сочетаемую одежду, то есть - выглядеть просто ужасно. Но глядя на Цинну я не могла согласиться со своим мнением о людях его профессии... Этот мужчина стал для меня не только гуру моды и стиля, но и просто человеком, с которым можно по-человечески поговорить: рассказать о своих проблемах, попросить совета - и совершенно не бояться увидеть в его карих глазах осуждения. С ним просто было очень легко. Честно говоря, я очень трудно схожусь с незнакомыми людьми (мой будущий супруг не в счет), а с ним у меня сложилось такое впечатление, словно мы давние хорошие приятели и не виделись столько-то лет. Не зря папа сказал про него: "Я был очень рад, когда он согласился войти в наше положение и помочь тебе подобрать наряды и сделать прически. Этому человеку можно доверить собственную дочь, зная, что она будет выглядеть на высоте". И я полностью с ним согласна.

***

- Знаешь, - начинает он, делая глоток горячего кофе, - иногда мне кажется, что если бы этого фиктивного брака не было, вы бы все равно когда-нибудь поженились. Просто это стало как бы толчком в развитии ваших отношений. - Да ты просто психолог, - улыбаюсь я, бездумно тыкая вилкой в своем салате. - Хотя, может быть, ты и прав. - Я всегда прав, Китнисс, - со всей своей скромностью произнес мужчина, заставив меня широко улыбнуться и закатить глаза, - и запомни это на будущее. - Хорошо, - киваю я, отправив кусок зеленого салата в рот. Мужчина провожает этот жест взглядом прищуренных глаз и со стуком ставит чашку горячего эспрессо на блюдце, скрещивая руки на груди. Я тяжело вздыхаю и откладываю вилку в сторону, уже прекрасно поняв за сегодняшний день, посвященный пятичасовому шоппингу, что так он выражает свое недовольство. За эти пять часов я видела этот жест раз десять, если не больше. - Ты решила заморить себя голодом или ты просто вегетарианка? - недовольно интересуется Цинна, продолжая сверлить меня взглядом. - Какая к черту вегетарианка? - хмурюсь я, продолжая снабжать свой организм полезными витаминами. - Просто кушать не хочется, вот и взяла просто перекусить. - Это хорошо, - одобрительно кивает мужчина, отчего мои брови удивленно ползут вверх, - потому что я терпеть не могу этих вегетарианцев. Нет, я понимаю, что животных убивать нельзя и так далее, но и отказываться от мяса и рыбы, в которых как раз обилие витаминов, нельзя. Так можно и дистрофию подзаработать. - Обычно стилисты говорят, что невестам лучше не поправляться до свадьбы, - говорю я, отправляя еще один лист салата в рот, - чтобы в платье спокойно влезть. - Покажи мне этого стилиста, - серьезно говорит он, - и я набью ему физиономию. - Тебя на всех этих стилистов не хватит, - хихикаю я, отложив вилку в сторону. Аппетит пропал совершенно, что даже салат есть не хочется. Бросаю взгляд на наручные часы и ужасаюсь - стрелки часов показывают ровно шесть вечера.

Пит меня, наверное, убьет за то, что я так долго.

- Надо Питу позвонить, чтобы он меня забрал, - говорю я, доставая из карманов джинс свой мобильный телефон. Мужчина напротив удивленно смотрит на меня, после чего так же удивленно выдает: - Он тебя возит? - Я тебе еще больше скажу, - прикладываю телефон к уху и слушаю надоедливые гудки, - мы еще и живем вместе. - Ты уже закончила что ли? - смеется в трубке мой жених, отчего и я невольно улыбаюсь. - Честно говоря, я уж начал думать, что ты мне изменяешь с этим стилистом. - Не дождешься, - хмуро отзываюсь я, немного задетая его последними словами. - Заберешь меня? Или мне с этими пакетами на такси домой ехать? - Мне нравится, когда ты говоришь "домой", - признается парень, - и я, разумеется, тебя заберу. Где ты сейчас? - Кофейня "Мередитт", - отвечаю я с легкой улыбкой, - остановись около главного входа и я выбегу. - Хорошо, - соглашается молодой человек, после чего немного неуверенно спрашивает: - Платье-то свадебное выбрали? - Не только выбрали, но и купили, - самодовольно улыбаюсь и пинаю ногой смеющегося в голос стилиста. - Я уверена, оно тебе понравится. - Если оно понравилось тебе, значит понравится и мне, - я чувствую, как Пит улыбается на том конце провода и улыбаюсь сама. - Покажешь дома? - Жених не должен видеть невесту в свадебном платье, - возмущенно шиплю я, - это плохая примета. - Хорошо-хорошо, тогда я подожду двадцать два дня, - легко соглашается парень. После чего поспешно добавляет: - Буду через двадцать минут. - Я люблю тебя, - тихо произношу я в ответ и замираю. Сердце делает кульбит, когда я слышу в ответ его такое же тихое, но уверенное: - Я люблю тебя, будущая Китнисс Мелларк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.