ID работы: 1763938

Женись на мне, если осмелишься.

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 213 Отзывы 32 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

Повествование от лица Пита.

- Господи, да что же это происходит? - мистер Эвердин злостно пинает свой компьютерный стул, и тот с грохотом врезается в стену. Девушка, сидящая по правую сторону от меня, испуганно вздрагивает и еще раз всхлипывает, пряча красное от слез лицо в ладонях. Я осторожно обнимаю ее за талию и притягиваю к себе, поцеловав в висок. - Почему именно мою дочь должны были выгнать из высшего учебного заведения? Китнисс, ничего не хочешь мне рассказать?! - Я... - девушка еще раз всхлипывает, стараясь утереть слезы тыльной стороной ладони, но потом понимает, что все это бесполезно и снова начинает рыдать. - Я...прости... - Что значит "прости"? - лицо моего будущего тестя искажается яростью, и мне начинает казаться, что еще немного, и он лопнет от переполняющей его ярости. - Мистер Эвердин, хватит, - одергиваю его я, не отпуская из объятий невесту. Мужчина застывает на месте и с каменным лицом поворачивается ко мне, в его глазах я вижу немой вопрос. Девушка в моих объятиях судорожно ловит ртом воздух и переводит на меня свои серые, опухшие от слез глаза. Но даже сейчас мне кажется, что она самая красивая из всех девушек, проживающих на этой планете. И ее я ни за что не променяю. - Ничего страшного в том, что меня отчислили нет, - тихо говорит Китнисс, удобно устроившись на диване. - Причины моего отчисления нет как таковой, так что я вполне могу обратиться в суд и дать жалобу на декана нашего учебного заведения. Дело выигрышное - он не прав, меня возвращают на курс. Дело в шляпе, папа. - Тем более неправильно, что я буду преподавать своей жене, - добавляю я. - Многие сочтут, что я специально завышаю ей оценки и начнутся скандалы и прочие разговоры. Уж не лучше ли, что она будет дома и спокойно начнет готовиться к свадьбе? Ведь если я не ошибаюсь, то до нее осталось двадцать три дня. - А стилистов я не видела, - осуждающе произносит моя невеста, кидая колкий взгляд на своего отца, - до сих пор. - Да вы сговорились! - недовольно восклицает мужчина, бросив тяжелую папку документов на стол. Затем тяжело вздыхает и садиться на свой рабочий стул, устало откинувшись о его спинку. - Моя дочь осталась с незаконченным высшим образованием.... Позор... - Папа, - морщится девушка, положив голову на мое плечо. Я улыбаюсь уголками губ. - Даже если бы я закончила его, то после свадьбы все равно не стала бы работать. - Мой отец уже назначил меня генеральным директором одного из своих филиалов компании, расположенном в этом городе, - пожимаю плечами я, ловя на себе озадаченные взгляды будущих членов семьи, - поэтому я уже сегодня забрал нужные документы и уволился по собственному желанию из университета. - Дурак, - буркнула брюнетка, опуская глаза. Я недоуменно смотрю на нее, требуя ответа. Она тяжело вздыхает. - Мог бы видеть моих друзей, - поясняет она, - объяснял бы им темы. Они ни черта не знают географию! - Пусть сидят за учебниками, - отзываюсь я, качая головой, - я не стал бы ставить им завышенные оценки. - А мне? - девушка поднимает на меня свои хитрые серые глаза и щурится. - Если бы я продолжала учиться, ты бы завышал мне оценки? - Я бы оставлял тебя после всех пар и заставлял бы пересказывать мне учебник от корки до корки, - с напускной серьезностью отвечаю я, глядя ей в глаза. - Так что, нет, я бы не ставил тебе оценки по блату. - Даже собственной жене? - она недовольно морщится, но все-таки не спускает с меня глаз. - Даже собственной жене, - согласно киваю я. Брюнетка обиженно надувает губы и отворачивается от меня, всем своим видом показывая, что она больше не настроена на разговор. Довольно улыбаюсь и оставляю невесомый поцелуй на ее щеке. - Вы хорошо смотритесь вместе, - вдруг произносит мистер Эвердин, и я вспоминаю о его присутствии в этой комнате. Кстати говоря, в его кабинете. На журнальном столике остывает ромашковый чай Китнисс и мой черный кофе, к которому я даже не притронулся. Жаль бедную секретаршу - ей придется выливать все это. Зря только делала, бедная. - Спасибо, - в один голос отзываемся мы. Девушка раздраженно смотрит на меня и пихает в плечо. Я обнимаю ее и притягиваю к себе так, чтобы она в буквальном смысле упала на меня. Мы весело хохочем над сложившейся ситуацией, и в моей голове загорается одна-единственная идея, которую сейчас я попробую осуществить. - Мистер Эвердин, - обращаюсь к мужчине я, - я хочу официально сделать предложение вашей дочери. По-настоящему, не как фиктивный брак. И предложить ей переехать ко мне. Вы согласны? - Да к черту его согласие, - резко поднимается со своего места девушка и садится на мои колени, обвивая шею своими руками, - главное, что я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.