ID работы: 1764195

Слуга принцессы... Или дракона?

Слэш
R
Завершён
1694
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1694 Нравится 111 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 2. Трудовые будни.

Настройки текста
- Опять ты? - вскинулся я на него. - Ты что, преследуешь меня? Или снова мимо проходил? - Точно, - ухмыльнулся тот. - Люблю догадливых. Куда идешь? - Тебе что за дело? Этот тип меня стал раздражать. - А вдруг я помочь смогу, - пожал плечами он. - Пещеру-то со своей принцессой нашел? - Нашел, - буркнул в ответ. - В деревню иду, пастухов искать для драконьих коров, - не знаю почему решил ему ответить. Тот нахмурился. - А почему ты? - задал он вопрос, которым ввел меня в ступор. - Э? А кто? Не принцессе же самой с простым людом разговаривать, - ответил этому типу. - А что, у нее корона упадет, если она с ним поговорит? - язвительность так и перла со всех щелей. - Ничего у нее не упадет, - встал на защиту девушки. - Но зачем ей напрягаться, когда есть я? - Действительно, - прищелкнул языком незнакомец. - Ладно, мне пора по делам. Удачи, - вполне себе добродушно, что очень удивило, пожелал он. - Спасибо, - вот может же быть нормальным человеком, когда захочет, я даже улыбнулся в ответ. От чего-то поднялось настроение. Ведь недаром говорят, что доброе слово способно покорить мир, так и здесь. Стоило ему убрать весь свой скептицизм и язвительность, как и он стал вполне себе приятным в общении. И теперь уже нашу встречу, если она снова состоится, я не стану воспринимать в штыки, если только он снова не начнет паясничать. Пастухов я нашел довольно быстро. Сразу трое согласились работать у дракона, тут же, не мешкая, отправляясь со мной, чтобы приступить к работе. А я довольный вернулся к принцессе отчитаться о проделанной работе. - Отлично, - захлопала в ладоши та, хватая меня за рукав рубахи, и потащила в следующую пещеру, зайдя в которую я обомлел. Она была сверху донизу забита тканями разных фактур. Все тюки валялись в беспорядке: шелк вперемешку с парчой и атласом. - Это все надо разобрать и рассортировать, - тут же озвучила она. - Начинай. Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее я получу желаемое. Что именно она собиралась за это стребовать с дракона, мне сообщать и не думали, да я и не спрашивал, зная, что это бесполезно. - Но здесь их столько, что и за неделю не разгрести, - пораженно выдохнул я, разглядывая эти груды. - Что?! - взвизгнула она. - Крутись как хочешь, но чтобы... - тут она на секунду задумалась, сама оглядела все это, а потом с тяжким вздохом изрекла: - К завтрашнему вечеру все было готово. Возражать не имело смысла. Пришлось, скрепя сердце, прямо сейчас браться за работу. Хватая один тюк, едва не свалился, он оказался слишком тяжел. Но сдаваться было не в моих правилах. Потому, засучив рукава, принялся за работу. Когда почувствовал, что сейчас просто свалюсь от усталости, присел передохнуть всего на минуту. В голове кружилось, перед глазами плыли темные пятна. В ушах шумело, желудок сводило еще и от голода. Словно прочитав мои мысли, в пещеру вошла принцесса с миской какой-то похлебки и куском хлеба. - Я ж забыла тебя покормить, - в ее голосе не было ни капли раскаяния. Она поставила передо мной миску и тут же вышла, напоследок бросив: - Ты только не рассиживайся, времени нет, да и дракон скоро явится. Быстро расправившись с едой, почувствовав себя живее всех живых, снова принялся за дело. От которого меня оторвал рык: - Это еще что за букашка в моей пещере?! Резко обернувшись, застыл. Передо мной стоял огромный черный ящер. Его чешуйки переливались зеркальным блеском, словно их долго и упорно начищали. Гордая осанка, сложенные крылья - все это вызывало восхищение, с которым я его и разглядывал. - Какой красивый! - вырвалось у меня, от чего и сам смутился, а дракон вообще подавился воздухом и закашлялся, мне даже пришлось отскочить и спрятаться за ближайший тюк, а то дыхнет ненароком, и останется от меня только кучка пепла. А кто же тогда поможет принцессе? - Ладно, пусть эта букашка остается, - вынес вердикт чешуйчатый, покидая пещеру. Я облегченно выдохнул. Ноги тряслись от страха, потому решил немного унять дрожь, а только потом приступить дальше к делу. В какой момент я просто отрубился на одном из тюков, сказать под страхом смерти бы не смог. Зато стоило мне пролупить глаза, как я недоуменно стал оглядываться. - Этого просто не может быть, - поразился сам себе. И ведь было от чего. Большая часть работы была сделана, около стены ровными рядами стояли отдельно шелк, отдельно парча, осталось разобраться с ситцем и атласом, но их было не так уж и много, всего на день работы. - Чего не может? - раздался позади меня голос принцессы, я, улыбнувшись, обернулся и посмотрел во все глаза на это очаровательное создание. Видимо, дракон пошел на уступки, потому как девушка сегодня выглядела посвежевшей и отдохнувшей. Наверное, хорошо выспалась. - Я даже и сам не ожидал, что так много удастся сделать, - честно признался ей, заметив, что она начала нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, ожидая ответа. - Ваше Высочество, вам удалось договориться с этим огнедышащим? - поинтересовался у нее, та снова поджала губы недовольно. - Только совсем немного, - ответила, нахмурившись. - Он несговорчивым оказался, даже моя красота на него не действует. Эх! Когда же уже рыцари явятся меня спасать? Тут мрачно и скучно, никакого развлечения нет. - Вы могли бы посидеть здесь, пока я займусь оставшимися тюками, - радостно предложил ей я, в надежде, что смогу побыть с моей недосягаемой мечтой подольше. - Ты рехнулся?! - воскликнула она. - Мне что, заняться больше нечем, только сидеть в пещере? Мне нужен свежий воздух, он полезен для улучшения цвета кожи, - развернувшись к выходу, обломала меня принцесса. Пришлось самому заниматься дальнейшим перетаскиванием тяжелых тканей. Когда осталось уже совсем немного, а Ее Высочество снова забыла меня покормить, в пещере появился этот незнакомец. - Ты сегодня ел-то хоть? Я вздрогнул от его голоса. Обернувшись, отрицательно помотал головой. С тяжким вздохом юноша разложил на небольшом камне продукты: хлеб, сыр, вяленое мясо, овощи и несколько фруктов. Я с опаской посмотрел на выход из пещеры и на всякий случай уточнил: - А если тебя тут застанет дракон? Тот усмехнулся, но, как ни странно, ответил без своей язвительности: - Не застанет, он далеко отсюда, дел у него полно. Днем можно смело заходить, а вот вечером... - он замолчал, не закончив фразы, но я и так все прекрасно понял. - Да ты ешь, давай, а то сейчас свалишься, мало того, что от усталости, так еще и от голода, - широко улыбнулся он, а я, как заторможенный, засмотрелся на его улыбку, которая сразу же его преобразила. - Да, спасибо, - стараясь не набрасываться на еду, стал медленно и степенно есть, как-никак, где бы я ни находился, а вести себя стоило прилично. И только плотно поев, понял, что это было зря, так как глаза стали закрываться, хотя я честно боролся со сном. С тоской посмотрев на недоделанную работу, тяжело вздохнул. - Отдохни, я пока посторожу, - пришел на помощь мужчина. - Надо доделать, - упорно пытался я встать, но ноги подкашивались, не желая слушаться. - А то принцесса будет недовольна. - Ладно, скажи, куда и что складывать, а сам ляг, отдохни, - пошел на уступку гость. Я показал, куда и что начал складывать, но уже на грани сна и яви, успел поинтересоваться: - А как тебя зовут? Тот только хмыкнул. Его ответа я просто-напросто не услышал, отправляясь в мир снов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.